본문

[자작] 8,000원으로 즐기는 치킨 2마리 ~ [54]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66225 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
"여보 고마워~ 씻고와~"

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ 요즘 40대 중반이 되어가니 기상시 텐트치기가 힘드네요 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
와 비쥬얼보고 사다드신줄 알았는데 만드신거네요 ㄷㄷ 엄청 맛있어보입니다.

BEST
물가가 너무 비싸다보니 ㅠ.ㅜ 저렴한 재료 보이면 사다 나릅니다 ㅎ 어제는 닭이 너무 저렴해서 사달 날랐네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.88.***.***

재사용봉투가 700원? 하남은 400원이였다가 500원덌는대 지역마다 차이가 나는군요

규리™
지역마다 차이가 나더라구요 ㅎ 예전에는 구마다 가격차이가 났었어요 그래서 난리난적도 있었다는 ㄷㄷㄷ | 20.08.13 17:41 | |

BEST
와 비쥬얼보고 사다드신줄 알았는데 만드신거네요 ㄷㄷ 엄청 맛있어보입니다.

BEST 조그만쉼터
물가가 너무 비싸다보니 ㅠ.ㅜ 저렴한 재료 보이면 사다 나릅니다 ㅎ 어제는 닭이 너무 저렴해서 사달 날랐네요 ㄷㄷㄷ | 20.08.13 19:37 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

정성이 들어간 양념과 구이 맛있겟네요ㅎ

MadMaxx
돈으로 부족하면 정성으로 메웁니다 ㅎ 그게 삶 아니겠습니까 ㅎ | 20.08.14 12:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
"여보 고마워~ 씻고와~"

BEST 깝노
ㄷㄷㄷ 요즘 40대 중반이 되어가니 기상시 텐트치기가 힘드네요 ㅠ.ㅜ | 20.08.14 12:42 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
깝노

| 20.08.19 18:13 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

후안로만리켈메
아조씨 짤에서 음성이 들려요 | 20.08.20 02:02 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

옛날에 직화냄비 유행할적에 유자청 가지고 소스만들어서 구워먹었는데 맛있었죠 게시글보면서 그때 추억이 생각나네요

국산멧돼지
아직도 직화구이 가지고 있답니다 ㅎ 그놈은 등갈비 구이해먹을때 좋더라구요 그래서 못버리고 아직도 사용중입니다. 그런데 설거지가 너무 힘든 ㅠ.ㅜ | 20.08.14 12:43 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

버추어파이터
그게 큰 단점이죠 ㅋ | 20.08.14 14:30 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

솜씨가 보통이 아니신데요 ???

워프레임하실분
이래서 엄마는 위대하다고 하는가 봅니다. 다만 저는 아빠라는거 ㅠ.ㅜ | 20.08.14 12:43 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

2마리 8000원이라 적었지만 우유및 각종 부재료 합치면 2마리 12000원정도네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

우르자
저도 비린내 제거 할때 쓰는 우유값이 제일 먼저 생각이... 닭을 싸게 한번 삿더니 우유가 더 비싸더라구요 | 20.08.19 17:48 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

우르자
우유는 집에 있던걸 사용했는데 다들 푹 담그시던데 사진 보시면 옅어서 아시겠지만 물반 섞습니다 그리고 대부분 우유를 푹 담그시던데 저는 그릇을 오목한걸 사용해서 일부러 딱 잠길정도로만 써요 ㅎ 우유가 넘나 비싼 ㄷㄷㄷ 그외 가정집에 있는 재료들 이라 ㅎ 물론 각각 다 가격 부여하면 1만원돈 되겠네요 전기세등도 무시 못하니 ㅜㅠ | 20.08.19 18:02 | |

kenshiny
맞아요 우유가 넘 비싸요 ㅜㅠ 그래서 저는 집에 먹다남은 소주등이 항상있습니다 소주 섞어서 사용해도 좋습니다 최대한 집 재료 활용해보세요 ㅎ | 20.08.19 18:03 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

버추어파이터
오~~~ 소주~~~ 좋은 방법 같네요 전 냉동 갑각류 해동할 때 주로 사용했거든요 | 20.08.20 09:28 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

가로쉬님.... 그립읍니다...

dhkroffj
가로숙님이 그 최저가 요리하시는 그분이시죠? 전 마트를 통해서 퇴근하다보니 할인하는 재료가 보이면 그날 자녁 메뉴가 됩니다 ㅎ | 20.08.19 18:04 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

므찐 부모님이십니다. 추천 쾅!

담애
감사합니다 아이들에게 이것저것 돈으로 해줄 능럭이 살짝 부족하다보니 몸으로 떼우는중입니다 ㅡㅅㅡ | 20.08.19 18:05 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

벌써 할아버지 냄새를 신경 쓰신다니 연세가 대략 어떻게 되시는지?ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후
이제 40대 중반입니다 ㅎ 1호가 8세 여아이고 2호가 4세 남아이네요 중학교만 들어가도 50대이니 애들과 친해지려 노력중입니다 ㅎㄷㄷㄷ | 20.08.19 18:06 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

버추어파이터
근데 이렇게 요리 잘하는 아빠라면 애들도 할아버지 냄새 같은 것은 신경 안 쓸 것 같네요. 그리고 만약 나더라도 그게 원래 아빠 냄새라고 하겠죠. | 20.08.19 18:24 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

치킨은 사드세요...피곤해짐

lilililililli
사먹죠 ㅎ 근데 유통기한 임박같은 경우는 왠지 손이 가네요 ㅎ 그리고 이번에는 큰닭이 있어서 사왔는데 보통은 영계만 있어서 영계는 손댈게 거의없이 오일맛사지와 밑간만 해서 잠시 쟁겨두고 오븐만 돌리면 되니 간단하더라구요 애들 씻기는 사이 완성되니 ㅎ | 20.08.19 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6540390924
저희집도 겁나 더럽습니다 ㅎ 근데 음식 해먹고나면 바로 하지는 않지만 설거지 하는사이 주방세제 / 베이킹소다 / 물 살짝 섞어서 닦아두세요 그리고 설거지하는동안 땟물이 불어요 그럼 살살 닦인주시고, 키친타올 등으로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다 저도 그랬지만 안닦이는 이유가 불림을 안하고 바로 청소를 해서 그런경우가 많더라구요 ㅎ | 20.08.19 18:39 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

닭맛우유 맛있겠네요,

neonz
닭맛우유 ㄷㄷㄷ 다행히 우유를 많이 안섞어서 버렸습니다 ㄷㄷㄷ | 20.08.19 20:45 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

아빠 다음에는 황금 올리브치킨

루리웹-0878102109
황금올리브치킨 ㄷㄷㄷ 튀김기가 없어서 힘들것 같아요 ㅡㅅㅡ 기름쓰는 음식 좋아하는데 마나님이 싫어하십니다 ㅎ | 20.08.19 20:46 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

요리 잘하는 사람들보면 항상 부러움

소닉유스
잘한다기보다 하다보니 실력시 늘더군요 ㅎ 겸업주부 9년차되니 전업주부가 되어갑니다 ㄷㄷㄷ | 20.08.19 20:47 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

멋지십니다. 대단하심

왈로위츠
아빠는 위대하다? 엄마는 더 위대하다? ㅎ 아이들이라는게 신기해요 그것도 자기자식이면 신기한 힘이 생기는것 같아요 ㅎ | 20.08.19 20:47 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

요리가 퀄리티 있어서 인건비 10만원 이상은 받으셔야겠습니다. 넘 맛있어 보여요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.210.***.***

너구2
실제 비주얼면만 그래요 ;; 맛을 어떨지 .. 비밀입니다 ㅋ 그리고, 한가지... 시골닭은 구이용이 아니다 를 배웠습니다 ㅎㄷㄷㄷ 물에 빠트려야 한다는걸 .... | 20.08.20 11:37 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

능력자시네요.

어쩌다가 개발자
요즘 시대가 좋아져서 요리도구나 기기들이 너무 잘나오는것 같아요 간단하게 요리하기 좋은 세상인것 같습니다 ^^* | 20.08.20 11:38 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

혹시 오븐에 이용하시는 2층짜리 철제 트레이는 어디서 구매하신걸까요..??

DoDukSan
2층 철제 트레이는 별도 구매한게 아니라 원래 구매시 포함된 악세사리 입니다. 대신 2층이 아니라.. 낮은거 하나 (높은 통닭 같은거 굽는 용도) 높은거 하나 (피자나 이런 얇은거 굽는 용도) 이 두가지를 겹쳐서 활용하였습니다 ^^* | 20.08.20 11:39 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

버추어파이터
힝 감사합니다. | 20.08.20 12:43 | |

DoDukSan
그말은 별도 구매가 가능하다는 말이 되겠죠 ㅎ 제품이 SK 매직이니 SK 매직 홈페이지 등에서 별도 구매가 가능할것 같구요. 모델만 확인후 인터넷으로 시키시면 될것 같기도 합니다 ㅎ | 20.08.20 12:59 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

맛있게 요리하시네요

월급이 잠깐스쳤어
가족들이 맛나게 먹어주면 자신감도 생기고 여러가지 요리에 시도를 하게 되더군요 ㅎ 이것저것 하다보니 실력이 쑥쑥 늘어나는것 같습니다 ㅎ | 20.08.20 11:39 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 진짜 역대급이네요! 저건 만들어 드신다니 짱입니다 !

난알아요
생각보다 간단하더라구요. 에어후라이어만 있어도 가능한 요리라서 밑간 시간 / 오븐돌리는 시간 빼면 실제 조리시간 (양념 졸이는 시간) 10여분이 다인것 같아요 ㅎ | 20.08.20 11:40 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

전 편하게 먹기 위해서 오늘 2만원을 쓰겠습니다 ㅠ.ㅠ 직접 해서 먹으면 맛날거 같긴한데 도저히 도전 할 생각이 안드네요.

Abyssith
사실 이게 정답입니다 ㅎ 그런 아이들이 정말 많이 먹습니다 ;; 닭 2마리 시키면 4만원돈이 훅 날아가버리니 ㅠ.ㅜ 이놈들이 기본적으로 막창등을 10만원 이상씩 먹어버리는 아이들이라서 ㅡㅡ;; 그리고, 꼭 요리를 싸게 했다기보다... 아빠가 아이들에게 해줬다라는 의미로 해주고 있습니다 ㅎ 그래야 나중에 제가 나이들어도 친구처럼 잘 대해주지 않을까 생각합니다 ㅎ | 20.08.20 13:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

버추어파이터
맞아요, 진짜 잘 하고 계신 거에요. 좋은 아빠, 좋은 남편. 정말 대단하시고 응원합니다. | 21.01.05 13:35 | |

우아 편하게 먺는 닭! 결혼 하셨나영!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668744 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770970 2013.03.09
30671056 한식 RoCk`N RoLL 1 49 13:18
30671055 한식 푸르뫼 288 12:39
30671054 자작 덕빠 211 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 1 293 11:28
30671052 기타 난닝구호 2 545 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 3 792 08:28
30671050 자작 Nang A 13 2677 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 15 2854 02:31
30671048 자작 고오급노예 11 4022 02:00
30671047 자작 daiyuh 8 1840 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 2575 00:00
30671045 기타 LCH 15 3713 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 7 1986 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 2632 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 1281 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 3426 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2724 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 2486 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 4002 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 2443 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 4529 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1451 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 3247 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 2277 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 1217 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1769 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 4155 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 28 4256 2024.04.18
글쓰기 204511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X