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[자작] 자취생 연명용 식단 [11]




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(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
1.춘장을 많은 양의 기름으로 약불에 볶습니다. 춘장 사이사이에 기름이 배어 알알이 흩어지는 느낌이 되면 됩니다. 여기서 더 볶으면 다시 춘장이 뭉쳐지며 딱딱해집니다. 이렇게 안 되어야 해요. 다 볶아진 춘장은 여분의 기름을 빼고 보관합니다. 2.라드(없으면 춘장볶고 빼둔 기름)을 적당히 넣고 파 1/3로 파기름을 냅니다. 생강을 칼로 다져 넣으시면 이 단계에서 같이 향을 내 줍니다. 3.거기에 간 돼지고기 전부를 넣습니다. 겉표면이 익었으면 뚜껑을 닫고 약불에 5,10분가량 두면 물이 엄청 생깁니다. 뚜껑 열고 중불~강불로 물을 거의 날려줍니다. 기포 올라오는 양이 확 적어지면 날아간것입니다. 4.그러면 거기에 파 1/3을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶습니다. 5. 거기에 봌은 춘장을 넣고 풀어줍니다. 고기600그램 기준 굴소스 1큰술, 다시다 1/4큰술, 치킨스톡 반큰술, 후추 적당량을 넣고 취향에 맞게 설탕을 넣어 전부 녹여줍니다. 6.불을 끄고 나머지 파를 섞습니다. 병에 담아두셨다가 꺼내서 양파 넣어 볶으면 간짜장, 물과 전분 더해 끓이면 유니짜장이 됩니다.
20.08.11 04:30

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
아 전 고기 600 파 600 춘장 300으로 했습니다. 춘장은 200만 쓰셔도 될것같네요. 더 뻑뻑한 느낌이 될겁니다. 적당히 비율 맞춰 조절해주셔도 됩니다.
20.08.11 04:53

(IP보기클릭)107.220.***.***

아 스팸짜글이가 다 아는맛이라 더 댕기네요ㅎ 맛나는거 드시고 입맛 찾으시길..
20.08.10 13:35

(IP보기클릭)106.102.***.***

스팸짜글이 맛나겠네요!ㅎ 요즘 의욕이 없어서 답글도 잘 못달고 글도 안쓰고 침체기네요!ㅠ
20.08.10 13:41

(IP보기클릭)221.148.***.***

짜장밥에 계란후라이 진리~
20.08.10 13:48

(IP보기클릭)125.135.***.***

얼마전에 짜글이를 먹었는데... 이글보니...또 땡기네요. ㅎㅎ
20.08.10 14:29

(IP보기클릭)221.167.***.***

즐겨 찾기 추가 해 두었습니다. 짜글이도 짜글이지만, 간편 짜장소스 레시피는 제게 너무나 어마어마한 정보네요. 너무 감사합니다. 그리고 ,, 혹시 기회되시면, 나중에 세부적인 조리과정 한번만 더 부탁드릴게요. 제가 짜장을 너무 좋아하는데, .. .. 예전에 몇번 실패해 보고나서 최근엔 시도해 본 적이 없어서요. ㅠㅠ (맨처음 덧글 달고 나서, 지금껏 올리셨던 글 들을 검색해서 대충 읽어보는 중인데... 어마어마한 내공이시네요.)
20.08.10 22:23

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST 메딕황
1.춘장을 많은 양의 기름으로 약불에 볶습니다. 춘장 사이사이에 기름이 배어 알알이 흩어지는 느낌이 되면 됩니다. 여기서 더 볶으면 다시 춘장이 뭉쳐지며 딱딱해집니다. 이렇게 안 되어야 해요. 다 볶아진 춘장은 여분의 기름을 빼고 보관합니다. 2.라드(없으면 춘장볶고 빼둔 기름)을 적당히 넣고 파 1/3로 파기름을 냅니다. 생강을 칼로 다져 넣으시면 이 단계에서 같이 향을 내 줍니다. 3.거기에 간 돼지고기 전부를 넣습니다. 겉표면이 익었으면 뚜껑을 닫고 약불에 5,10분가량 두면 물이 엄청 생깁니다. 뚜껑 열고 중불~강불로 물을 거의 날려줍니다. 기포 올라오는 양이 확 적어지면 날아간것입니다. 4.그러면 거기에 파 1/3을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶습니다. 5. 거기에 봌은 춘장을 넣고 풀어줍니다. 고기600그램 기준 굴소스 1큰술, 다시다 1/4큰술, 치킨스톡 반큰술, 후추 적당량을 넣고 취향에 맞게 설탕을 넣어 전부 녹여줍니다. 6.불을 끄고 나머지 파를 섞습니다. 병에 담아두셨다가 꺼내서 양파 넣어 볶으면 간짜장, 물과 전분 더해 끓이면 유니짜장이 됩니다. | 20.08.11 04:30 | |

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST 백수예정자
아 전 고기 600 파 600 춘장 300으로 했습니다. 춘장은 200만 쓰셔도 될것같네요. 더 뻑뻑한 느낌이 될겁니다. 적당히 비율 맞춰 조절해주셔도 됩니다. | 20.08.11 04:53 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

백수예정자
너무 감사합니다. 올 봄에 한동안 우리 집 매일매일 수육파티였는데, 올 가을에는 하루하루 짜장파티 예상됩니다. | 20.08.14 20:16 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

아니 어떻게 와...... 너무 배고프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 다시 보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
20.08.11 02:07

(IP보기클릭)98.166.***.***

저도 짜장 레시피 잘 봤습니다. 라드 기름 내서 만들었던 간짜장 소스가 너무 힘들었어요. 이 레시피 대로 해볼까 합니다.
20.08.11 03:52

(IP보기클릭)222.110.***.***

복동이형
비계써서 라드 만드시는거면 뽑고 남은 튀겨진 비계 좀 더하시면 훨씬 맛있을거에요 | 20.08.11 07:24 | |


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