본문

[자작] [수정]이론상 완벽한 돈까스 [61]

(5393421)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75119 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
승우아빠 아이디가 응망진창 인가... 그랬을껍니다. 오른쪽 단골였죠. 유툽채팅에서 룰웹은 왜 그만뒀냐고 물었더니 전투민족인 음갤에 회의를 느껴 떠났다는 뉘앙스를...

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
옛날 승우아빠가 이런거 올리면서 시작하지 않았나 여기에?

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
남편세끼라고 지금도 남아있습니다

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
남편세끼가 승우아빠였어요? 남편세끼 글 엄청 좋아하는데 몰랐넹

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이사람 일.베인거 탄로난 야반 인대 뭐하러 여기다 링크까지 걸어주시는지?

(IP보기클릭)180.229.***.***

잘봤습니당

(IP보기클릭)211.232.***.***

몽타타
감사합니당~ | 20.08.09 21:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

맛있겠네요

죄수번호-6378240023
먹을만 했습니다! | 20.08.09 22:32 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

구독자가 34?? 친척 친구에게 전화라도 걸어 보세요.!!!그래서 저도 구독했습니다.

아마이마스크
감사합니다 ㅠㅠ 친구들이 30명밖에 없네요 ㅠ | 20.08.09 22:37 | |

BEST
옛날 승우아빠가 이런거 올리면서 시작하지 않았나 여기에?

(IP보기클릭)1.221.***.***

쏘류켄
승빠는 비슷하긴 했는데 좀 다른 걸로 하긴 했지만 이렇게 시작은 했죠 ㅋㅋㅋ | 20.08.10 09:31 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
쏘류켄
남편세끼라고 지금도 남아있습니다 | 20.08.10 11:56 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
dxdiag
남편세끼가 승우아빠였어요? 남편세끼 글 엄청 좋아하는데 몰랐넹 | 20.08.13 16:39 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

가면야옹이
나는 남편 새끼라고 해서 아줌마 인줄 알았음 | 20.08.13 17:49 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
쏘류켄
승우아빠 아이디가 응망진창 인가... 그랬을껍니다. 오른쪽 단골였죠. 유툽채팅에서 룰웹은 왜 그만뒀냐고 물었더니 전투민족인 음갤에 회의를 느껴 떠났다는 뉘앙스를... | 20.08.13 18:03 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

셰니에
근근웹이 또!! | 20.08.13 20:08 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

셰니에
그것보단 컨텐츠나 조회수에 비해 글로 바꿔 올리실 시간이 없으실듯 합니다. 이젠 편집자까지 데리고 하시자나요. | 20.08.14 10:55 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

셰니에
역시 룰웹에서 정신병자 비율 제일 높은 곳.. | 20.08.14 12:53 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

뭘보나요
오른쪽 자주가니까 운영자랑 아는사이니 뭐니 하면서 지들 뇌내망상으로 별의별 시비 다검 ㅋㅋ 음갤 제정신 아님 진짜 ㅋㅋ | 20.08.14 14:04 | |

셰니에
ㄹㅇ 마의 소굴 음갤..... | 20.08.14 15:21 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

수감번호-8183249462
근데 평소 음갤은 그냥 소소하고 평화로운 느낌임. 베스트 가면서 제정신이 아니게 된건지 아니면 제정신 아닌 댓글들 달리기 시작하면 베스트가는건지..... | 20.08.14 16:16 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

결론이 재미있네요ㅋㅋㅋ 화이팅!

(IP보기클릭)1.236.***.***

자막 워딩 재밌게 잘 쓰시네요 ㅎㅎ 회사에서 유튭영상 만드는데 그거보다 훨씬 재밌게 잘봤습니다 ㅎ

(IP보기클릭)61.74.***.***

선생님, 혹시 경양식돈까스 소스 레시피는 배울수 없을까요? 백종원 레시피(루 만들어서 하는거) 말고, 시중 돈까스소스에 과일이나 기타등등 넣어서 만드는 방법을 배우고 싶은데, 찾아봐도 백종원스타일 소스나 일식돈까스 소스만 있어서요ㅠㅠ 예전엔 흔했던 경양식 스타일 돈까스 소스를 먹어보고 싶습니다ㅠㅠ

규동엔날달걀
저도 취미로 하는지라 그렇게 박학다식하지는 못해서요 ㅠㅠ 혹시라도 찾아보다 알게 된다면 글을 올려보겠습니다 | 20.08.10 17:48 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간첩신고:1338
오호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 알고 계시겠는데요? 담에 돈까스 소스 올림픽 좀 해봐야겠어요 | 20.08.13 21:49 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

돈까스 소스 와드. | 20.08.13 21:50 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이사람 일.베인거 탄로난 야반 인대 뭐하러 여기다 링크까지 걸어주시는지? | 20.08.14 00:28 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

일베 영상을 걸려주셔야죠 ;;; | 20.08.14 01:39 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

일베채널 영상은 좀..... | 20.08.14 11:07 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

흠.. 거릅니다 | 20.08.14 13:13 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

일베인거 탄로났는데도 댓글에 빨아주고 응원하는 거 보면 참 ㅋㅋㅋ | 20.08.14 13:39 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

밥 먹고 왔는데... 이 글을 보니 다시 배고파졌습니다...

(IP보기클릭)125.135.***.***

화이팅 구독했습니다!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

집에서 저정도가 가능하구나...

(IP보기클릭)121.162.***.***

영상까지 잘 봤습니다! 저도 취미로 하는거 유튜브에도 올려보자 하고 시작했는데 요리, 영상 퀄이 저보다 훨 좋아서 보고 배워야겠네요!

(IP보기클릭)210.94.***.***

역시 사먹는게 최고!

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅇ..완벽..!

(IP보기클릭)119.195.***.***

저도 몇번 시도했던 돈까스 입니다. 수비드 돈까스 두께감으로 인해 먹는 식감과 빠른 조리시간(수비드 이후 튀김만)을 생각했는데... 3번정도 시도했으나 죄다 튀김옷이 고기에 달라붙지 않습니다. 그냥 해보고 약하게 칼집내서 해보고 촘촘하게 벌집내서 해보고... 노하우가 알고싶은 수비드 돈까스 입니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

돈을쫒는남자
수비드 하면서 습기가 많아서 그럴거 같네요. 첫째로 튀김옷 하기 전에 물기 제거 하시고 해 보시고, 순서를 밀가루 계란 빵가루 순으로 하시고 빵가루 묻히실 때 살살 하지 말고 체중 실을 정도로 강하게 눌러보세요 | 20.08.13 21:07 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

돈을쫒는남자
일반 돈까스는 그런 식으로 하면 튀김옷이랑 고기가 따로 노는게 잡히는데 수비드는 어느정도 익은 고기라 바로 튀겨지기 전에 고기 수분이 빠져나오면서 튀김옷이 익기 전에 떨어지게 할 수도 있을거 같아서 어떨지 모르겠네요 | 20.08.13 21:09 | |

돈을쫒는남자
여러 경험자 분들 의견으로 봐서는 아무래도 수비드 돈까스는 방법 자체가 크게 의미없나봅니다 ㅋㅋ | 20.08.13 22:07 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

보기에는 좀 뻑뻑해 보임 ㄷ

루리웹-0878102109
좀 뻑뻑했어요 ㅎㅎ 염지를 더 쎄게하거나 연육을 더 하거나 고기를 바꾸는게 좋을듯요 | 20.08.13 22:06 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

영상이랑 내용 좋은데 구독자수 ㅜㅜㅜ 응원차 저도 구독 눌렀습니다 ㅋㅋㅋㅋ 궁금한게 수비드할때 탁구공은 왜넣은거예요? 영상 비주얼용인가요?

(IP보기클릭)221.160.***.***

이끼잇
저게 아마 안에 물이 들어갈수있던 구조던가 그런걸로 알고있습니다. 고기가 수조위로 뜨는걸 방지하는 제품일거에요 | 20.08.13 18:54 | |

이끼잇
구독자는 언젠가 늘겠지 생각하고 올리고 있습니다 ㅋㅋ 탁구공은 물이 기화되는 면적을 줄이는 용도입니다. 액체가 기체로 변할때는 열을 많이 흡수해 물온도를 빠르게 떨어트리거든요. | 20.08.13 22:02 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

렙업하고파
구독자 늘면 이분도 떠나겠지?😢 | 20.08.13 22:38 | |

청춘일기
걍 취미로 하는건데 떠나고 안 떠나고가 있나요. 짬짬이 하는거라 많이는 못올리겠지만 자주 올리겠습니다! | 20.08.14 19:13 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

분명 습식 빵가루를 쓰셨는데 튀기고 나니 빵가루가 너무 듬성듬성하네요. 빵가루를 털지 않고 튀기셔야 합니다. 그래야 튀김옷 상태가 좋아요

[덕밍아웃]오거
잘 붙지 않은 애들만 떨어트리는 정도였는데 듬성하더군요. 이미 익힌고기라 표면에 수분이 적어 튀김옷이 잘 안 붙지않았나 싶습니다. 담에 할때는 참고해보겠습니다! | 20.08.13 22:04 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

수비드 돈까스를 몇번 연구 했지만 결론은 수비드 안하고 그냥 튀기는게 맛있다입니다 ㅎ 기름온도 조절해서 튀기는게 결과물이 더좋더라구요 . 수비드 한건 뭔가 수육한다음에 빵가루 입힌느낌이 들어서 기름 흡수 한 돈까스에 비해 맛이 떨어졌습니다

슈고
저도 동의합니다 ㅎㅎ | 20.08.13 22:05 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

귀여운 고양이는 ㅊㅊ

코파니피나Julina
감솨합니다 ㅋㅋ | 20.08.14 19:14 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

어릴 때부터 돼지고기는 확실히 익혀먹어야 한다고 듣고 커와서 돼지고기 구울 때 제대로 익을 때까지 굽는 편인데 실제로는 바싹 익히지 않아도 괜찮나요? 유독 돈까스에서만 분홍빛 돼지고기를 봐와서 궁금하네요

가코
네 옛날에는 돼지들이 하수구에서 나온 물, 인분 등을 먹고 자랐는데 여기서 갈고리촌충 알을 먹었다고 합니다. 이게 다시 돼지고기를 통해 사람몸에 들어올 수 있어 바싹 익혀먹으라는건데 지금은 사육환경 개선 등으로 완전히 박멸되었다고합니다. | 20.08.14 07:48 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

수비드로 하셔서 아마 이미 어느정도 익은고기 상태라 그러실것 같고 구지 수비드 아니셔도 온도조절로 어느정도 가능합니다 180도가 아닌 150정도의 그 언저리쯤에 괜찮게 나오더군요

Lancerevo6
네 처음엔 기름온도별 돈까스로 하려다 실패했습니다 ㅠ 담엔 좋은 고기 구해서 말씀하신대로 기름온도 조절로 만들어보려구요 | 20.08.14 07:49 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

고양이 이뻐요~ 고양이 더 보여주세요~

JJAJANGBOB
담부턴 좀더 출연시켜야겠어요 ㅋㅋ 넘 활발해서 찍기가 힘드네요 ㅠ | 20.08.14 19:15 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

승우아빠가 다시 올리기 시작한건가?! 했는데 새로운분이셨넹!!

(IP보기클릭)58.143.***.***

60도 1시간 수비드를 어떻게 하는거죠? 정온 기능이 있는 조리도구같은게 아니라면 온도 보고 있다가 뜨거운 물 추가해서 온도 맞춰줘야할 것 같은데... 조리기능있는 밥통 같은 거면 될려나요...

깊고깊은하늘
수비드 머신이 없을경우엔 밥통 보온기능이 가장 비슷한 기능을 할수잇슴다. 메뉴에 잘 보시면 보온온도 설정 가능한 밥솥도 있어요. | 20.08.14 16:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771203 2013.03.09
30671252 자작 앙앙몬스터 3 521 15:19
30671244 자작 냅스 8 1585 09:26
30671241 자작 MadMaxx 11 2977 07:03
30671240 자작 Nang A 16 7038 06:35
30671235 자작 흑묘 10 4734 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3548 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2061 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4326 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 4475 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1463 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 39 9156 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4054 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 5 1736 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 16 2919 2024.04.23
30671208 자작 브라독 7 1386 2024.04.23
30671205 자작 루이비란 7 1533 2024.04.23
30671203 자작 순한곰 22 5885 2024.04.23
30671201 자작 Nang A 17 3635 2024.04.23
30671199 자작 페르셔스 24 4560 2024.04.23
30671196 자작 고기왕 레오 15 3259 2024.04.22
30671189 자작 유탄발사기 21 6427 2024.04.22
30671183 자작 원히트원더-미국춤™ 13 3478 2024.04.22
30671181 자작 사까시코지로 32 6678 2024.04.22
30671180 자작 Nang A 25 6913 2024.04.22
30671178 자작 니모세모 7 2414 2024.04.22
30671176 자작 MadMaxx 14 2731 2024.04.22
30671174 자작 daiyuh 19 3409 2024.04.22
30671173 자작 daiyuh 22 2925 2024.04.22
글쓰기 38188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X