본문

[중식] 시그니엘 부산 중식당 챠오란 북경오리 + 세트 [30]

(3452608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45853 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
장난이고요 120K =12만원일겁니다 ㅋㅋㅋ 이상하게 요즘 꼭 저렇게 천단위로 쓰는곳이 많더군요 전 갠적으로 별로던데

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
맛있어보여요!

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
같은 급의 디럭스 스위트였는데 발코니가 있는 대신 좀 더 좁았습니다. 전반적인 서비스 품질도 서울 시그니엘이 훨씬 나아요!

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
북경오리는 기본적으로 껍질을 먹는 요리인데 항상 그렇듯 살이 너무 아깝더군요. 아무래도 맛이 껍질에 비해 너무 떨어져요. 뭐 그래서 보통 중저가형 북경오리집은 살도 같이 먹으라고 주고.. 비싼데는 살만 가지고 다른 요리 해서 주더군요.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
카오야는 호텔가서 먹어도 북경서 먹던 맛이 안나더라구요 ㅠㅠ 저 위 사진도 국물이 저렇게 깔리면 바삭한 느낌이 다 죽을텐데 ㅠㅠ 카오야 먹으러 쭝국갈수도없고 하..

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 꽃게국수가 더 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)49.173.***.***

세트메뉴 인당에 북경오리 단품 시키신건가요?

kn
넵! | 20.08.04 15:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아메리카노 벤티사이즈
답변 감사합니다! | 20.08.04 16:05 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
맛있어보여요!

(IP보기클릭)211.237.***.***

룸은 어떤가요? 서울에 비하면 방이 쓰레기 급이라던데...

BEST cumtome
같은 급의 디럭스 스위트였는데 발코니가 있는 대신 좀 더 좁았습니다. 전반적인 서비스 품질도 서울 시그니엘이 훨씬 나아요! | 20.08.04 15:55 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

cumtome
룸컨디션 망, 서비스 애매, 부가시설 애매, 뷰가 기대 이하 보통 해운대 호텔이면 모르겠는데, 6성이랍시고 가격 받는거에 비해 가성비가 망한 수준입니다 | 20.08.06 16:18 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

부산에도 시그니엘이 있? 했더니 엘시티에 조성되었군요! 처음알았네여

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
북경오리는 기본적으로 껍질을 먹는 요리인데 항상 그렇듯 살이 너무 아깝더군요. 아무래도 맛이 껍질에 비해 너무 떨어져요. 뭐 그래서 보통 중저가형 북경오리집은 살도 같이 먹으라고 주고.. 비싼데는 살만 가지고 다른 요리 해서 주더군요.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
카오야는 호텔가서 먹어도 북경서 먹던 맛이 안나더라구요 ㅠㅠ 저 위 사진도 국물이 저렇게 깔리면 바삭한 느낌이 다 죽을텐데 ㅠㅠ 카오야 먹으러 쭝국갈수도없고 하..

찡긋☆
사실 카오야가 크게 3가지 파벌이있어요 북경 산동 광동 근데 한국에서 먹어본 카오야는 좀 광동영향을 많이받은 현지화된 제품이 많더군요 제 갠적인 생각으론 산동카오야가 우리입맛에 가장 가깝지않나 합니다 [한국의 중화요리는 산동요리의 영향을 많이받음] | 20.08.06 20:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카우킹
북경에서 근 10년 살았는데 베이징카오야가 가장 입맛에 맛더라구요 산동스타일은 못먹어봤고 광동은 먹어봤습니다 | 20.08.06 21:49 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

카우킹
아무래도 우리나라로 넘어온 중국 출신들은 대다수가 산동성 출신이다보니... | 20.08.06 23:40 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오 마시게따 ~ 북경 오리보니깐 뜬금없지만 용7 생각이 ~

(IP보기클릭)125.135.***.***

맨손으로 북경 오리를 때려잡고

(IP보기클릭)14.52.***.***

저 120이 가격인가요?

-청일점-
네 120만원이란 뜻입니다 | 20.08.06 20:54 | |

BEST
-청일점-
장난이고요 120K =12만원일겁니다 ㅋㅋㅋ 이상하게 요즘 꼭 저렇게 천단위로 쓰는곳이 많더군요 전 갠적으로 별로던데 | 20.08.06 20:54 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

카우킹
진짜 왜 천단위로 저러는지 모르게씀 일할때도 천원단위로 천만 억 이런거 표현하는거 개짜증나는데ㅋㅋ | 20.08.06 22:54 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

카우킹
우리나라 화폐단위가 너무 크다보니 호텔에서는 한국환율에 익숙하지 않은 외국 관광객들을 위해 저렇게 쓰기도 합니다 1k원 = (엇비슷하게) us1달러 "대략 이정도로 감 잡아라" 라는거죠. 호텔 아닌 일반 식당/커피숍에서조차 저렇게 쓰는 이유는 모르겠지만요.. | 20.08.06 23:45 | |

사람에서 제외당함
네 외국인많은 호텔이나 그런곳은 괜찮은데 일반업소 식당이나 까페에서 저러면 좀 의아하더라고요 굳이? 이런느낌 | 20.08.07 00:55 | |

아다들귀엽다
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 00:56 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

카우킹
그냥 호텔이나 외국인 많은 가게에서 보고 괜히 따라하는 거 아닐까요. 아무생각없이 유행타면 무작정 따라하는 사람처럼. | 20.08.07 07:08 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

설마 설마하면서 12만원이겠지 싶었지만 호텔이니까 설마 120인가 하고 봤는데 ㅋㅋㅋ 다행히 12만원이 맞네요

(IP보기클릭)122.128.***.***

그래비티캐논
한마리 코스가 12만원인가요 1인당 12만원 인건가요? | 20.08.07 08:20 | |

안입고있어요
코스는 인당 12만원 북경오리는 별도로 15만원? 이였어요 | 20.08.07 08:24 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

사진잘찍으셨네요

카르멘
감사합니다 :) | 20.08.07 11:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

베이징덕이라니 카스가 이치반 소환되나

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X