간만에 피자를 만들어 먹기로 했습니다.
그런데 갑자기 피망도 먹고 싶습니다.
그래서 피망 소스를 얹은 피자를 만들기로 결정...
반죽 치대서
발효시키고 가스빼서 둥글리기 한다음 냉장발효.
토마토퓨레+양파마늘+드라이오레가노+설탕조금+생바질+좋은 올리브유
스스로도 맛나다고 느끼는 토마토소스가 됐습니다.
저걸로 파스타 해야 한다는 사명감이 솟구칩니다.
직화피망
태우고 껍질 벗겨줍니다.
마늘바질올리브유소금후추피망
블렌더로 갈갈갈
피망소스 완서엉.
어제 해둔 도우
집이 좁아서 손으로 들고 있으면 죽죽 늘어납니다
소스 밑치즈 피망 양파 새우 치즈 피망소스
사진엔 없지만 생바질도 올렸습니다
흐오오옷
맛났습니다.
피망의 쓴 맛이 좀 나는데 그런 맛을 원했으니 대성공
피망이랑 바질 향이 좋습니다.
따봉!
(IP보기클릭)112.171.***.***
와~~~뭘 본거야 !! 대박입니다.
(IP보기클릭)210.178.***.***
나왔다!!!! 피자집 빌런!!!
(IP보기클릭)39.120.***.***
사... 사장님... 여기서 이러시면 곤란합니다... ㅋ
(IP보기클릭)49.164.***.***
이세계 자취생인가? 피자를 해먹다니
(IP보기클릭)112.171.***.***
와~~~뭘 본거야 !! 대박입니다.
(IP보기클릭)58.228.***.***
파는 피자로는 영 아니지만 취향대로 커스텀 할 수 있는게 좋더라고요~ | 20.07.12 00:59 | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
피자집 사장놈
나왔다!!!! 피자집 빌런!!! | 20.07.15 22:51 | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
피자집 사장놈
사... 사장님... 여기서 이러시면 곤란합니다... ㅋ | 20.07.16 10:07 | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
설마 저 레시피 상업적으로 쓰시는건 아니죠? 높은 확률로 망할듯 | 20.07.16 14:36 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)58.228.***.***
굉장히 깔끔하니 맛있었습니다. 전혀 안 느끼해서 쭉쭉들어가더라고요 | 20.07.12 00:59 | |
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)58.228.***.***
사실 새우빼면 죄다 야채긴 합니다ㅋㅋ 향이 정말 좋았는데 지금 돌이켜보니 피망 소스가 아니라 견과류 넣어서 페스토를 했으면 씁쓸한 맛도 잡히지 않았을까 싶네요 | 20.07.12 01:01 | |
(IP보기클릭)116.127.***.***
(IP보기클릭)58.228.***.***
의외로 스뎅볼에 대고 5분만 반죽하면 다음날 피자 뚝딱 가능하니까요 이번엔 피자소스를 만들어서 좀 오래 걸렸지만 만들어만 두면 금방... | 20.07.12 01:02 | |
(IP보기클릭)58.229.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
평소엔 저도 잘 안먹는데 이날따라 생각나더라고요 | 20.07.15 18:25 | |
(IP보기클릭)1.11.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
집에 화덕이 없습니다ㅠ | 20.07.15 18:19 | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
그게 집에 있으면 평범한 집이 아닌듯? | 20.07.16 14:37 | |
(IP보기클릭)222.122.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
하다보면 의외로 쉽습니다 진짜루... | 20.07.15 18:20 | |
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
피자 사먹기엔 넘 비싸요ㅠ | 20.07.15 18:20 | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
피자 치즈만해도 피자마루피자랑 거의 비슷하잖아요? | 20.07.16 14:38 | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
동네앞 피자가 7900원인데 저거는 재료만 봐도 그거보다 더 들거 같은데 이미 피망 3개만 해도 가격이 몇천원인데 ㅎㄷㄷㄷ | 20.07.16 15:37 | |
(IP보기클릭)125.9.***.***
5백엔짜리 피자치즈 한봉투에 피자 3~4판 나옵니다 사진의 피자는 원가 5백엔정도 들었네요! 사먹는 피자보다 맛있었습니다 | 20.07.16 15:43 | |
(IP보기클릭)125.9.***.***
피망 조그만거라 2천원정도 줬습니다! 원가 5천원 전후로 들었어요. 소스도 한번 만들어서 피자 4판 나왔습니다 | 20.07.16 15:43 | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
일본사시나보네요....ㅎㄷㄷㄷ 저는 요리에 조예가 없어서 .... 대단하시네요 ㅎㅎ | 20.07.16 15:56 | |
(IP보기클릭)222.233.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
요리는 그냥 생존 겸 취미생활입니다 | 20.07.15 18:20 | |
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
바질을 마침 팔길래 듬뿍 넣어봤어요 | 20.07.15 18:20 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)14.38.***.***
얀제
여, 여기있습니다... | 20.07.15 18:21 | |
(IP보기클릭)118.129.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
피망 풋내가 사라지고 향이 더 납니다 | 20.07.15 18:21 | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
넵 쪼끄만 오븐 하나 있어요 | 20.07.15 18:57 | |
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
색이 잘 안 나더라고요 화덕 있음 좋을텐데요ㅋㅋㅋ | 20.07.16 15:44 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.9.***.***
쉴드
사실 도우는 5분이면 하고 소스는 별로 할 게 없습니다 | 20.07.16 15:45 | |
(IP보기클릭)126.197.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
아마 같은거일거에요 | 20.07.16 15:45 | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
이세계 자취생인가? 피자를 해먹다니
(IP보기클릭)125.9.***.***
퀄리티 유지하면서 돈도 아끼려면 해먹어야 합니닼ㅋㅋ | 20.07.16 15:46 | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
대신 새우 들어갔어요! | 20.07.16 15:46 | |
(IP보기클릭)14.45.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
맛나게 먹었습니다 | 20.07.16 15:46 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)14.40.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)121.131.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
마르게리타라고 하면 이탈리아인에게 맞아죽을지도 모르지만 맛 자체는 비슷했습니다. 피망소스 빼면요 | 20.07.16 15:47 | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
감사합니다 좀 더 맛나게 만들고 싶네요 | 20.07.16 15:48 | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
깔끔한게 먹고싶어서 대신 새우를... | 20.07.16 15:48 | |