안녕하세요.
낭만파동권 입니다.
요즘 집에서 밥을 해 먹고 있는데
아주 간단한 양파 샌드위치
레시피가 있어서 알려드리려고 합니다.
양파를 볶음밥 재료에 넣듯이
잘게 썰어서 적당한 그릇에 담습니다.
저는 볶음밥도 만들어야 해서 햄을 썰어 넣었네요.
설탕을 적당히 뿌려 줍니다.
티스푼으로 두 스푼 이면 됩니다.
마요네즈를 적당히 둘러서 뿌려줍니다.
골고루 잘 섞어 줍니다.
여기에 취향에 따라 삶은 달걀을 으깨서 넣으셔도 되고
삶은 감자나 오이 당근 기타 등등
좋아하시는 재료를 넣으셔도 되는데
양파만 넣는게 맛이 제일 깔끔합니다.
점심식사로 만들어 본 볶음밥.
밥보다 재료 양이 너무 많네요. ㅎㅎ
식빵에 잼을 바르고
아까 만든 양파샐러드를 넣으면
정말 맛있습니다.
취향에 맞게 식빵을 구워서 같이 드시거나
치즈나 햄 같은걸 곁들이시면
더 좋을 것 같습니다.
아주 간단한 식빵에 먹을 수 있는
양파샐러드 만들기 였습니다.
@낭만파동권