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가족들과 함께 요리 라니.. 좋네요 ㅎㅎ ㅊㅊ
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넵^^ 일단 앞장족(만원).뒷장족(구천원).큰정육점에서 수육부분포함해서 3등분 해달라고 하면 해줍니다. 일차로 핏물빼고 살짝 삶을때 올리브잎 두장 넣고 찬물에 휑굽니다! 재료는 대파 한뿌리,양파 한개(대),생강(한쪽),사과 한개(4등분),과육 종이컵으로 한컵,
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통후추 20알,올리브잎 3개,계피가루 3숟가락(어른),흑설탕150ml, 간장300ml,노추80ml, 메실 60ml,백숙용 한약재 반봉,갈아넣은배 한캔,무우 반개(뚜껍게 4등분),대추 8알,간마늘 두숟가락 미원2티스푼,쇠고기다시다 2티스푼,물3리터 이상입니다. 찜솥에다가 무우를 깔고 그 위에 각종 재료를 차곡차곡 쌓은후 간장넣고 물3리터넣어서 각종간장외넣고 40분정도 중불에 끓이면 되는데요! 일차로 삶았기 때문에 40분에서 1시간 내외로 삶으면 부들부들한 족발을 맛 볼수가 있습니다. 이때 삶은 육수는 보관했다가 쫄여서 족발덮밥 재료로 써도 좋은것 같아요!
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가족들과 함께 요리 라니.. 좋네요 ㅎㅎ ㅊㅊ
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같이 해먹으면 애들이 좋아하네요^^~~ | 20.06.20 07:16 | |
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ㅋ 원래 회칼용인데 가끔 족발도로 변신합니다!ㅎ 나도 무서울때가..ㅋ | 20.06.20 07:17 | |
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거의 족발 레시피가 대중화가 된거 같아요~~ 간장이나 한방쪽에 기본베이스로 끓이면 웬만하면 실패없이 먹을수가 있는것 같습니다! | 20.06.20 07:19 | |
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몇 번해보니 족발집 이모처럼 어떤부위를 어떻게 썰어야 될지 감이 오더라구요!ㅎㅎ | 20.06.20 07:20 | |
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잉여코더
넵^^ 일단 앞장족(만원).뒷장족(구천원).큰정육점에서 수육부분포함해서 3등분 해달라고 하면 해줍니다. 일차로 핏물빼고 살짝 삶을때 올리브잎 두장 넣고 찬물에 휑굽니다! 재료는 대파 한뿌리,양파 한개(대),생강(한쪽),사과 한개(4등분),과육 종이컵으로 한컵, | 20.06.20 07:26 | |
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통후추 20알,올리브잎 3개,계피가루 3숟가락(어른),흑설탕150ml, 간장300ml,노추80ml, 메실 60ml,백숙용 한약재 반봉,갈아넣은배 한캔,무우 반개(뚜껍게 4등분),대추 8알,간마늘 두숟가락 미원2티스푼,쇠고기다시다 2티스푼,물3리터 이상입니다. 찜솥에다가 무우를 깔고 그 위에 각종 재료를 차곡차곡 쌓은후 간장넣고 물3리터넣어서 각종간장외넣고 40분정도 중불에 끓이면 되는데요! 일차로 삶았기 때문에 40분에서 1시간 내외로 삶으면 부들부들한 족발을 맛 볼수가 있습니다. 이때 삶은 육수는 보관했다가 쫄여서 족발덮밥 재료로 써도 좋은것 같아요! | 20.06.20 07:39 | |
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잉여코더
넵^^ 첨엔 번거로워도 자주 드신다면 가성비좋읍니다~~ㅎ | 20.06.20 13:17 | |
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음식 만드는것 재밌네요~~ㅎㅎ | 20.06.20 07:40 | |
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담에 기회가 되시면 족발에 소주한잔~~ 캬~~ㅎㅎ | 20.06.20 07:41 | |
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지인들과 만든 음식을 같이 먹는 재미로 만들고 있네요~~ㅎ | 20.06.20 07:42 | |
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실제로 해보면 번거롭긴해도 해 볼만 합니다!ㅎ 이제 레시피가 머리속에서 척척 나오는군요~~ㅎ | 20.06.20 07:43 | |
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완전 고급은 아니구요. 장칼은 8만원. 단칼은 4만원 내외로 구입했던것 같습니다!ㅎ 사시미 용입니다! | 20.06.20 07:45 | |
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솔직히 번거롭긴해요!ㅎㅎ | 20.06.20 08:43 | |
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넵^^ 제면은 거의 완성했습니다!ㅎ 담 족발 도전해보세요~~ㅎ | 20.06.20 13:15 | |
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가끔 먹고 싶을때 해먹고 있습니다!ㅎ | 20.06.20 16:10 | |
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