본문

[양식] 멕시칸 요리 좋아하세요? [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
    이런건 없어서 못먹죠...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    한번 빠져들면 나올수 없는게 바로 멕시칸요리죠! 코레아노스키친 한번 꼭 방문해보고 싶네요

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    와 비주얼 엄청나네요 멕시칸음식을 자주 먹진 못하지만 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋ 저거 중간에 철판요리?? 이름을 모르겠어서요;; 쉬림프로 된거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니당

(IP보기클릭)27.85.***.***

BEST
    코로나 칵테일 슬러쉬!! 눈이 확!! 갑니다!!

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
    다소 가격대가 있는 편이라서 자주 못 먹어 아쉬울 따름이에요

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
    이런건 없어서 못먹죠...

BEST 루리웹-7464524074
    다소 가격대가 있는 편이라서 자주 못 먹어 아쉬울 따름이에요 | 20.06.02 15:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    한번 빠져들면 나올수 없는게 바로 멕시칸요리죠! 코레아노스키친 한번 꼭 방문해보고 싶네요

플렉스해버렸지뭐얌
    이국적인데도 불구하고 한국사람 입맛에 잘 맞아서 좋아요 | 20.06.02 16:01 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7480953765
    아마도 지점이 4개인가 그럴거에요 | 20.06.02 19:16 | |

(IP보기클릭)27.85.***.***

BEST
    코로나 칵테일 슬러쉬!! 눈이 확!! 갑니다!!

coecoe
    시원하고 깔끔해요 | 20.06.02 22:26 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

멕시칸 좋아해서 가족들끼리 모이면 추천해서 종종 갑니다ㅋㅋ온더보더가 젤 무난하긴 하죠. 광화문 매장만 가다가 여의도에 있다고 해서 최근에 여의도점 갔어요. 또 집근처에 작은 멕시칸 집 있어서 가끔 부리또 런치세트 먹어요

AdamLevine
    저는 온더보드는 나초만 가끔 포장해서ㅜ사다 먹어요 가성비가 떨어진다고 생각해서요 | 20.06.03 06:59 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

AdamLevine
    혹시 추천해주실만한 식당 있나요? 전 몇군데 찾아갔는데 다 비싸네요 | 20.06.03 10:33 | |

AdamLevine
    저는 가성비 좋은 프렌차이즈는 타코벨 요. 중가대는 본문의 코레아노스 키친이고요 | 20.06.03 11:27 | |

BEST
    와 비주얼 엄청나네요 멕시칸음식을 자주 먹진 못하지만 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋ 저거 중간에 철판요리?? 이름을 모르겠어서요;; 쉬림프로 된거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니당

Oblivion- Dust
    감사해요. 매장마다 이름이 달라서 일반적으로 스테이크나 플래터라고 생각하시면 되요 | 20.06.03 11:29 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

샤데스
    아 그렇군요 알려주셔서감사합니다ㅎㅎ | 20.06.03 12:56 | |

Oblivion- Dust
    네 좋은 하루 되세요 ~~~ 무슨무슨 (식재료에 따라) 플래터 이런식이에요. | 20.06.03 16:20 | |

샤데스
    네, 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 20.06.03 21:46 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

코로니타 집에 박스로 있는데...한번 까면 앉은자리에서 3~4병 기본으로 마시게 되더라구요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
    코로나에 레몬 참 맛있죠 ㅎㅎ | 20.06.03 11:29 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

†-Kerberos-†
    코로나 드실때 병입구에 레몬을 살짝 발라 소금을 조금뿌려 마시면 멕띠꼬스타일의 코로나를 맛볼수 있어요 | 20.06.03 17:31 | |

Ben_ko
    오 그렇군요. 좋은 팁 감사해요 | 20.06.09 12:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오! 비주얼 대박이네요. 엔팍으로 예약하면 아이스크림 주나요? 가야지

루리웹-1800645097
    네 티켓 구매하면 아이스크림 줘요 | 20.06.03 11:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1106716875
    비싼 편은 맞아요ㅠㅠ 저도 나름 특별한 날만 가는 편이에요 | 20.06.03 22:45 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

파히타가 상당히 맛있어 보이네요 자주 먹기엔 가겍이 사악한것 같아요

루리웹-1549818627
    아무래도ㅜ그렇죠 근데 스테이크도 이 것보다는 비싼 곳이 많으니까 서비스 디저트로 만족해요:) | 20.06.03 22:46 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

정확히는 멕시칸요리가 아니라 텍스멕스 계열이죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

Bailbondsh
    제가ㅜ잘 몰라서요 텍스멕스가 뭐에요? | 20.06.08 13:08 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

샤데스
    텍사스쪽에서 유래한 멕시코음식 정도로 보면될것같네요 | 20.06.08 13:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

블라인드
    아하 그렇군요 감사합니다 | 20.06.08 13:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

블라인드
    생각해보면 미국에 자리잡은 외국 요리들은 그런것들이 많죠 캘리포니아롤, 필라델피아롤같은 일식이나, 볶음국수(차오몐이랑은 완전 다름), 오렌지치킨같은 정체불명의 중식이나... 우리나라 요리는 어째서인지 미국에서도 크게 바뀐 부분이 없지만요 | 20.06.08 15:56 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

샤데스
    진짜 멕시코 요리면 일단 종류별 살사 장그릇이 다섯가지 이상 나와야하죠 :) | 20.06.08 17:09 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

Bailbondsh
    멕시코 교민인데요... 그정도는 아닙니다 | 20.06.08 19:10 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

멕시칸 치킨이나 먹어야지

호찌니빵
    ㅋㅋㅋ 센스 굿요 멕시칸 치킨도 좋아요 | 20.06.09 11:30 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

무슨 어플을 쓰신지 알 수 있을까ㅇㅛ??????

elder_king
    엔팍 이라는 어플이에요. 이벤트도 많고 이것저것 혜택이 많은 편이라서 저의 최애 어플이에요 :) | 20.06.09 11:31 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

멕시코음식 사랑합니다.. 파지타를 과카몰리 신맛크림 듬뿍 발라먹으면 그렇게 맛있을수가 없죠

nProtect_TouchEn
    진짜 저도 좋아해요 먹을수록 점점 더 좋아지는 요리 같아요. | 20.06.09 11:31 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

없어서 못먹어 ㅜㅜ ㅜ

지망생지망생
    사실 저도 그래요 ㅠㅠ | 20.06.09 11:31 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

온더보더만 몇 번 가봤는데 솔직히 내 돈 내고 먹을 만한 음식은 얼마 없던 ㅠㅠ 샐러드 한 접시에 막 1.5만 막 이랬는데...

자칼의날
    아무래도 흔하지 않아서 그런지 몰라도 가격대가 있는 편이죠 | 20.06.09 11:32 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

맥시칸 음식 좋아 하는데 비싸서 자주는 못먹습니다

Stromtroop
    저도요 자주 먹고 싶어요 | 20.06.09 11:32 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이거 근데 왜 엔팍 바이럴 냄새가

Stromtroop
    바이럴은 아니에요 ㅎㅎ 저 마케팅 직원이 아님 ㅋ 그냥 제가 자주 사용하는 어플인데 만족해서 자연스럽게 소개가 된거에요 | 20.06.09 11:34 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

크흐 군침이...

타임엘레멘트
    감사합니다. 맛있었어요. | 20.06.09 15:15 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668167 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770341 2013.03.09
    30670228 일식 탕수육은부먹 1 261 2024.03.29
    30670227 자작 『별이 7개』 1 214 2024.03.29
    30670226 한식 게티스버스 3 252 2024.03.29
    30670225 한식 고양이깜장 2 309 2024.03.29
    30670224 자작 흑묘 1 681 2024.03.29
    30670223 한식 korotonawa 3 398 2024.03.29
    30670222 자작 쿠랄랄 8 1512 2024.03.29
    30670221 중식 얌생맨 7 1133 2024.03.29
    30670220 한식 호크미사일 11 1777 2024.03.29
    30670219 기타 고추참치 마요 7 1077 2024.03.29
    30670218 자작 rulys 7 1582 2024.03.29
    30670217 디저트 환경보호의중요성 3 467 2024.03.29
    30670216 양식 동탄식객 5 1504 2024.03.29
    30670215 디저트 아수날FC 12 3363 2024.03.29
    30670214 한식 오뎅국 6 3202 2024.03.29
    30670213 기타 깅글렛 21 4793 2024.03.29
    30670212 분식 물개는개발중 11 3196 2024.03.29
    30670211 자작 브라독 2 830 2024.03.29
    30670210 한식 아몰룸직다 11 2647 2024.03.29
    30670209 중식 그럼못써 15 2597 2024.03.29
    30670208 기타 LCH 8 3021 2024.03.29
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 2154 2024.03.29
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 8 1690 2024.03.29
    30670205 기타 난닝구호 3 753 2024.03.29
    30670204 한식 오종혀이 2 921 2024.03.29
    30670203 기타 앵거스⚡영 6 2641 2024.03.29
    30670202 한식 선배안경 1 677 2024.03.29
    30670201 자작 루리웹-5290950784 8 2945 2024.03.29
    글쓰기 203830개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X