본문

[자작] 빠떼 드 깜빠뉴(Pate de campagne) 제작기 [31]

(880735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40685 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
우와 첨보는 햄인데 정말 맛보고 싶은 햄이네요.. 타임도 직접 기르시다니 대단하시네요. 얼른 코로나가 지나가서 하고자 하는일 진행됐음 합니다..

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
우와 첨보는 햄인데 정말 맛보고 싶은 햄이네요.. 타임도 직접 기르시다니 대단하시네요. 얼른 코로나가 지나가서 하고자 하는일 진행됐음 합니다..

(IP보기클릭)220.79.***.***

MadMaxx
일반햄은 이상하게 만들면 좀 아쉬운감이 있어서 아직 연구중인데 얘는 정말 맛있네요! 서울에도 메종조나 소금집 등 만드는 곳들이 몇몇 있는데 시도해볼만한 음식이라고 생각합니다.ㅎ 그리고 아 진짜 코로나... 맥스님도 잘 극복하고 계시길 바랍니다! | 20.05.26 04:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이쿠00
정말 술에 너무 잘 어울리는 음식이네요! 오히려 소세지 베이컨 햄보다 훠~~~얼씬 넘사벽으로 술파티 각입니다. | 20.05.26 04:35 | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

이거 손이 많이 가서 아직 만들어볼 엄두를 못내고 있는데, 존경스럽습니다 :)

까나디엥
좀 시간이 걸리긴 하지만 충분히 그럴 가치가 있다고 봅니다! 혹시 도전해 보신다면 결과물이 어떻게 나올지 궁금하네요. :) 그리고 감사합니다! | 20.05.26 05:33 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

러블리 게시물이군요!

LuLLaBy.
한입 한입 정말 러블리 맞습니다ㅎ 감사합니다! | 20.05.26 05:34 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

항상 잘 보고 있습니다~~ 뭔가 새로운 세계의 소개같아서 참신하고 재밌어요.

알토아
재밌게 읽어주신다니 감사합니다. 저도 그 맛에 이거저거 읽고 보고 배우면서 만들고 있네요.ㅎ 꿀잼입니다. | 20.05.26 17:00 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...고수의 손길이 느껴집니다 ㅎㄷㄷ 처음보는 음식에 신비롭게 느껴져요! 감사히 잘봤어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
재밌게 읽어주셨다니 감사합니다! ㅎ 저도 정말 고수란 얘기 들을수 있을정도로 빨리 더 배우고 늘었으면 좋겠습니다. | 20.05.26 17:00 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

와! 술안주로 딱이겠어요

PhD. Kim
진짜 와인이 너무 고파지는 맛입니다! | 20.05.26 17:01 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

디톡스중인데 보자마자 위가 비명을 지릅니다 내놓으라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛있어보여요 ㅠㅠㅠ

에티놈
디톡스면 어떤거 섭취 불가인가요? 이건 탄수화물이 없긴 합니다ㅋㅋ | 20.05.26 17:04 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

편육 느낌이 드네요 맛있겠어요.

페르셔스
편육같이 젤라틴이 들어가진 않아서 질감은 좀 많이 다르지만 생긴건 그럴사하게 비슷하네요 ㅎ. 안그래도 언제 젤라틴 사서 서양식 편육인 Head cheese도 언젠가 도전해볼 생각입니다! | 20.05.26 17:04 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

유튜브에서만 보던건대 정말 금손이시네요 ㅎㅎ 딱봐도 술안주에 한끼도 될거 같은대 ㅎㅎ 넘나 맛나보이네요 ㅎㅎ

황다리
오 어떤 채널 보시나요? 빠떼가 유투브에 뭐 흔하게 나올만한 아이템은 아닌것 같아서 비슷한거 보는거 아닌가 싶습니다! 그리고 감사합니다 ㅎ | 20.05.27 02:30 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

사업 언제하시나요 ㅠ 하시게되면 알려주세용. 꼭 시켜먹고 싶네요

스피오스피오
허허 코로나 때문에 내년으로 늦춰졌네요ㅜ. 원래 같으면 올해 말인데 입주하는곳 건설이 늦춰졌습니다. 꼭 오실수 있으면 좋겠네요! | 20.05.27 02:29 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

썸네일만 봤을 땐 빵인줄 알았는데 고깃덩어리였군요. ㅋㅋㅋ 저만 그런지는 모르겠지만 개인적으론 크랜베리 말린 게 건포도 사촌같아서 건포도만큼 싫은 건 아니어도 썩 좋아하는 재료가 아닌데........고기 갈아서 뭉친 거랑 크랜베리랑 조화가 잘 되는 편인가요?

renirevenge
크렌베리는 좀 그 꾸덕한 맛이 덜하고 가볍게 달달한 맛? 이게 강해서 어울리더라구요! 솔직히 건포도가 안어울릴것 같지는 않은데 크렌베리가 훨씬 잘 어울릴것 같습니다. 직접 먹었을때 맛있구요 ㅎ 그리고 진짜 좀 과일 많이 들어간 빵같긴 합니다 ㅋㅋ | 20.05.27 02:28 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

오오~ 빠떼를 직접 만드셨군요. 보기에도 좋고 맛도 좋을 것 같습니다. 이런 탑 퀄의 안주에는 좋은 알콜이 꼭 필요해요 ㅎㅎ 하고자 하는 일이 미뤄져서 안타깝네요. 존버 하십시오.

복동이형
존버중이니 존버가 답이였으면 좋겠네요 ㅎ 그나마 다행인건 어쩌면 주방용품 가격들이 중고가 많이 내려가있지 않을까 싶습니다. 많은 사람들이 만감이 교차하게 만드네요 코로나가 참. | 20.05.30 23:06 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

혹시 스카웃 해도 되겠습니까? ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7920884828
어떤곳으로 스카웃인가요! ㅎ 말씀만이라도 너무 감사합니다. | 20.06.04 18:03 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

군대간 동생분이 건강하게 전역할수있기를...

부들부들™
감사합니다! 저도 항상 동생한테 그 얘기하네요 몸 건강한게 먼저라고.. 진짜 이상한 일 시키면 영창 가는일이 있더라도 몸부터 챙기라구요. | 20.06.05 00:14 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

이~야! 캬 ,.;

(IP보기클릭)182.221.***.***

와..이런걸 집에서 만들어 드시는 분이 계시네요.. 대단하십니다. ^^

(IP보기클릭)125.130.***.***

내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이 시간에 이 게시글을 클릭했을까요??ㅜㅜ 보는것만으로 위산이 뿜뿜하네요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 53 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 218 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2516 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 976 00:35
30671085 양식 호이미 2 221 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 395 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 5 413 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2234 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2269 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 464 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1312 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 504 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1518 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 4 914 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2633 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2291 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3057 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2049 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1351 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2864 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1763 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2289 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3388 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 871 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1706 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 934 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1611 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2713 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X