본문

최근

[기타] 취영루 물만두 [20]

댓글 | 20

(3183595)

210.182.***.***

BEST
십수년전 만두파동때 결백함이 입증되어 유명해진 그 상표구만
(3183595)

210.182.***.***

BEST
십수년전 만두파동때 결백함이 입증되어 유명해진 그 상표구만
자기애
아 그런거였나요? 몰랐어요 ㅎㅎ | 20.05.23 22:13 | | |
(1882410)

107.220.***.***

저도 어렸을때 취영루만두 자주 먹었죠.첨나왔을때 요즘 비비고만큼 인기가 많았었죠ㅎ
MadMaxx
매드맥스님 말씀 들으니 더 추억에 잠깁니다. 추억향수병 ㅎㅎ 히히 | 20.05.23 22:14 | | |
(538881)

220.77.***.***

궁금해서 검색해봤는데...70년 전통의 만두라니 ㄷㄷ 저도 궁금해서...주문 해봐야겠네요. ㅎㅎ 맛은 어떨지...^~^
†Tifa†
오래됐죠. 근데 이렇게 오래된지는 저도 몰랐어요 ㅋㅋ 냉동이긴 하지만 맛있어요! 한번 드셔보세요 ㅎㅎ | 20.05.23 22:16 | | |
(3272382)

106.102.***.***

들어본것 같긴 한데 중국집에서 썼던 물만두였던가 기억속을 더듬어 봅니다~~~ 업장에서 썼던 물만두도 사진처럼 물속에서 익혀서 접시에 담고 육수 조금 끼얹어 참기름 한방울 떨어뜨리면 촉촉하니 맛있었거든요~~~ㅎ 기억이 새록 새록..
핫신
맞아요 물만두로 유명한 곳이에요 ㅎㅎ | 20.05.24 04:16 | | |
(929910)

114.200.***.***

오호 취영루 중국집 저 사는동네에 있어요 ㅋㅋ 이리보니 디게 반갑네요~
Oblivion- Dust
오블리비언님 말보고 저도 검색해봤는데 저희집앞에도 있네요. 롯데백화점에 ㅋㅋ | 20.05.24 04:15 | | |
(929910)

제멋대로 황제
아하 그렇군요!ㅋㅋ 아마 딱 2개있는걸로 알고 있는데.. 이런 우연이 ㅋㅋㅋ | 20.05.24 10:14 | | |
아 그랬나요? 전국에 있는게 아닌가보네요;; | 20.05.26 01:58 | | |
(929910)

제멋대로 황제
아 제가 잘못알았네요! 많이있어요 ㅋㅋㅋ 다른곳이랑 착각한듯요 ;; | 20.05.26 08:35 | | |
그러셨군요 뭐 그럴수도 있죠 ㅎㅎㅎ | 20.05.26 09:06 | | |
(929910)

제멋대로 황제
감사합니다 ㅎㅎ 즐거운날보내세요~ | 20.05.26 09:21 | | |
네! 오블리비언님도요 ㅎㅎㅎ | 20.05.26 09:34 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

요런건 라면 먹을때 몇개 넣어서 먹어도 맛있죠~ ㅎㅎ
LCH
하이하이하이 라면만두국 해서 그렇게 먹으면 좋죠 ㅋㅋㅋ | 20.05.26 01:58 | | |
(1255023)

121.134.***.***

비비고 말고 여기도 먹어봐야겟네요!
검은투구
예전부터 워낙에 유명했던 곳이라.. 한번 드셔보세요 추천드립니다! | 20.05.26 01:59 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 163322개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X