본문

[자작] 확 쪄버린 인간의 다이어트 식단 [66]

(5135036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71714 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
저는 제 성깔을 압니다... 밥먹는 낙으로 사는 인간이라...조금이라도 맛있지 않으면 당장 때려칠게 분명합니다

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
탄수화물만 안먹으면 아무리 많이 먹어도(하루 5끼이상) 살이 빠집니다 신기하게도~ 위에 올리신 사진을 모두 하루에 다 먹어도 살이 빠져요 ㅋ 인체의 신비

BEST
제가 탄수화물 한창 열풍일떄 참 여러가지 실험을 해봤었는데 일반적으로 알고 있던 칼로리는 의미가 없더라구요 탄수화물이 없는대신 엄청 높은 칼로리를 하루에 엄청 섭취~ 탄수화물이 있는데 낮은 칼로리를 하루에 조금 섭취~ 이렇게 해봤는데 높은 칼로리의 엄청 많은량을 먹었지만 탄수화물이 없는쪽이 살이 빠졌습니다. 탄수화물이 들어갔지만 칼로리를 낮고 양도 적게 먹은쪽은 오히려 효과가 없거나 오히려 체증이 증가. 말그대로 인체에 지방이 쌓이는 구조는 탄수화물로 인해 혈당이 올라가면 일단 인슐린이 분비되어 지방으로 변화시켜 저장하는 구조라는걸 확실히 체감할 수 있었죠 혈당만 안올라가면 아무리 많이 먹어도 살도 안찌고 또 무엇보다 탄수화물을 안먹으면 신기하게 배가 평소보다 안고프죠. 조금만 먹어도 배부르고

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
자 이제 다이어트 식단을 보여주시죠.

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
새로운 확찐자는 언제나 환영이야!

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
새로운 확찐자는 언제나 환영이야!

JW주인공
확찐자가 되어버리다니 엉엉 ㅠㅠ | 20.05.22 09:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

넘나 맛나보이는 다이어트식단이네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST Oblivion- Dust
저는 제 성깔을 압니다... 밥먹는 낙으로 사는 인간이라...조금이라도 맛있지 않으면 당장 때려칠게 분명합니다 | 20.05.22 10:25 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

백수예정자
네 건강한 다이어트! 훌륭하세요 ㅎㅎ홧팅입니다~ | 20.05.22 11:39 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

백수예정자
이래서 다이어트는 자신과의 싸움이라고하는거군요; | 20.05.22 13:37 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

백수예정자
맞는말씀입니다 맛없게 먹으면 성질버리고 흑화합니다 그리고 요요가 겁~~~~나게 쎄게 오지요 | 20.05.26 16:51 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

백수예정자
본인을 잘 아시니 분명 다이어트 성공하실겁니다! | 20.05.27 11:30 | |

탄수화물이 안보이네요 확실히 살이 빠질듯 탄수화물만 안먹으면 저런식단 아무리 많이 먹어도 살이 빠지는 놀라운 현상을 목격할 수 있습니다.

(IP보기클릭)113.43.***.***

원제로츄
조미료가 저렇게 많은데 살이 빠질수가없죠.ㅎㅎㅎ | 20.05.22 15:29 | |

BEST
클럭워크
탄수화물만 안먹으면 아무리 많이 먹어도(하루 5끼이상) 살이 빠집니다 신기하게도~ 위에 올리신 사진을 모두 하루에 다 먹어도 살이 빠져요 ㅋ 인체의 신비 | 20.05.22 15:32 | |

클럭워크
빠지고 있습니다! 체중계 기준으로도, 겉보기에도요. 칼로리가 적은데 왜 살이 안빠질거라 생각하시는지 잘은 모르겠지만... 빠졌습니다 | 20.05.22 17:45 | |

BEST
백수예정자
제가 탄수화물 한창 열풍일떄 참 여러가지 실험을 해봤었는데 일반적으로 알고 있던 칼로리는 의미가 없더라구요 탄수화물이 없는대신 엄청 높은 칼로리를 하루에 엄청 섭취~ 탄수화물이 있는데 낮은 칼로리를 하루에 조금 섭취~ 이렇게 해봤는데 높은 칼로리의 엄청 많은량을 먹었지만 탄수화물이 없는쪽이 살이 빠졌습니다. 탄수화물이 들어갔지만 칼로리를 낮고 양도 적게 먹은쪽은 오히려 효과가 없거나 오히려 체증이 증가. 말그대로 인체에 지방이 쌓이는 구조는 탄수화물로 인해 혈당이 올라가면 일단 인슐린이 분비되어 지방으로 변화시켜 저장하는 구조라는걸 확실히 체감할 수 있었죠 혈당만 안올라가면 아무리 많이 먹어도 살도 안찌고 또 무엇보다 탄수화물을 안먹으면 신기하게 배가 평소보다 안고프죠. 조금만 먹어도 배부르고 | 20.05.24 14:43 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

클럭워크
...? 다이어트 할 때 가장 핵심이 조미료인데요? 각종 조미료를 써서 맛을 내야 다이어트 식단의 밋밋함을 없애주는 효과가 있죠. 소금을 많이 넣으면 좀 그렇지만, 위 식단 보면 그렇지도 않은데요? | 20.05.26 21:42 | |

(IP보기클릭)23.241.***.***

폭군 네로
???? 조미료가 왜요? 조미료를 많이 넣으면 그 만큼 탄수화물을 많이 섭취하게 돼서 다이어트 할 때 적게 먹으라는건데.... 조미료와 함께 양배추 먹으면 괜찮아요. 드레싱도 설탕 많이 안 들어간 걸로 해서 샐러드 먹어도 괜찮구요. | 20.05.27 09:53 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

클럭워크
다이어트의 개념을 '맛없게먹는다'로 아는분들이 간혹 있는거같아요 ㅎㅎㅎ | 20.05.27 16:04 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
자 이제 다이어트 식단을 보여주시죠.

(IP보기클릭)220.120.***.***

수비드랑 전 빼고는 저랑 거의 비슷하게 해드시네요 ㅎㅎ 저는 저탄고지 하는데 10kg 빠지고 계속 빠지는 중입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

저는 그냥 뭐 해먹기 귀찮아서 닭가슴살 스테이크 1개랑 밥 1/3 정도만 먹거든요. 다이어트 식단은 결국 사람마다 틀리기 때문에 편한거 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

어차피 한번 사는 인생, 살 좀 찌면 어떻습니꽈!!! 먹는걸 포기할 수 없어요!! (이상 10kg 찐 확찐자였습니다)

†-Kerberos-†
뱃살이 너무 늘어서요ㅠㅠ | 20.05.22 17:47 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

의외로 400~500칼로리면 먹을거많음 맘스터치단품이라던가 통가슴살할라피뇨버거에 할라피뇨빼달라하면 300칼로리임

(IP보기클릭)106.102.***.***

화이팅! 다어어트하시는 분들 유지어터되는 그날까지 힘내시기를..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crys
그렇죠 간간히는 해주는데 부지런하게는 못하겠더라고요 | 20.05.22 17:47 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

먹고싶다

(IP보기클릭)118.235.***.***

동지여....ㅠ 코로나땜에 식당가기 왠지 그래서 집에서 백종원의 요리비책, 아하부장, 맛남의광장 보고 신나게 해먹었는데 7키로 쪘어요ㅠ 반년만에 처가 왔는데 장인어른이 자네는 운전하느라 얼굴이 부은건가? 하셨음ㅠ

(IP보기클릭)23.241.***.***

넬로군
죄송하지만 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는 게 있으면 살 빼기 참 힘든 거 같습니다. | 20.05.27 09:56 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

음...기초대사량만 보지 마시고 활동대사량 보고 칼로리 정하시는게 나을 거 같은데요 기초대사량은 말그대로 누워서 숨만 쉬고 있어도 소모 되는 열량이라 기초대사량은 무조건 채워야하고 하루 활동 정도에 따라사 활동 대사량이 다르고 여기서 -500 해서 먹는게 좋습니다 저도 다이어트 2달째 넘어가는데 기초대사량보다 적게 먹다가 조금 늘려서 기초대사량 + 200 정도 먹고 운동은 계속 하는데 조금씩이라도 빠지더라구요

Love_Yui
아, 활동대사량까지 선택해서 한 간략한 계산기였습니다. 제가 코로나로 집에서 거의 안 나가는지라, 1700~1800정도로 나오더라고요. | 20.05.26 21:20 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

탄수화물을 안드시면 드라마틱하게 살이 빠지는 경험을 하시겠지만 1주일 이상을 하시게 되면 몸에 치명타를 맞습니다. 뇌는 탄수화물만을 영양분으로 움직여서 오랜 기간동안 탄수화물을 안드시면 치매오실 수도 있어요.

(IP보기클릭)126.51.***.***

Uniqueblood
탄수화물만이 아니라 케톤으로도 영양분 공급 되요 | 20.05.26 16:59 | |

Uniqueblood
아예 안 먹진 않습니다! 저기에도 탄수화물이 들어가 있기도 하고, 저 외의 메뉴도 먹습니다. 하루에 탄수화물을 30~50그램정도 섭취하는 것 같네요. | 20.05.26 21:21 | |

양파양파
그걸 케토제닉이라 하는 건데, 케토제닉은 그냥 하는 게 아닙니다. 뇌의 영양분은 탄수화물이 맞고, 케톤은 탄수화물이 없을때나 씁니다. 당연히 효과는 반감... 케톤으로 뇌에 영양분 공급할 정도 되면 구역질, 어지러움, 우울증, 짜증 등 정신건강에 악영향을 끼칩니다. 이건 저탄고지 다이어트 하는 사람들 후기에도 많이 나와 있어요. 그 영역을 버텨야 된다는 건데, 일반적인 사람이 그 정도로 극단적인 다이어트를 할 필요는 전혀 없죠. | 20.05.26 21:44 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

양파양파
저탄고지가 최근 이리저리 연구 되면서 이야기가 계속 바뀌는데 최근 연구 결과에서는 몸에 매우 해롭다는 이야기가 나왔습니다 탄수화물 섭취가 식사량의 40~50%정도일때가 사람의 수명도 가장 높고 정신적으로도 안정되었다고 합니다 탄수화물을 아예 차단하는건 위험하고, 정제탄수화물을 피하는게 좋다고 합니다 정제탄수화물은 흡수가 빨라서 혈당을 빠르게 올리기 때문이라고 하네요 그래서 사람들이 그럼 백미도 위험하냐는 이야기들을 하는데, 사실 밥은 밥만 먹는 경우가 없고 반찬이랑 같이 먹기 때문에 사실상 순수 탄수화물만 섭취하게 되지 않아서 흰쌀밥은 그렇게 위험하진 않다고 하더군요 왜냐면 정제탄수화물이 안좋은 이유는 너무 빠르게 혈당치를 올리고, 또 너무 빠르게 공복감이 오기 때문인데 흰쌀밥은 주식이고 한국식 식단에선 반찬과 함께 먹기 땜에 반찬의 성분이 섞여서 정제탄수화물의 흡수까지 느리게 만들기 때문이라고 합니다 하지만 당연히 잡곡밥이 더 좋긴 하겠죠? 아무튼 쌀과 같이 먹는 반찬이 무엇이냐가 굉장히 중요하다고 합니다 아무튼 최근 논문에서는 저탄수화물 식단이 굉장히 위험하다고 하고 있다고 합니다 살은 확실히 빠르게 빠지지만 그만큼 몸이 여러 질환에 걸리거나, 여러 대사 질환이나 장기부전, 노인병의 발생을 빠르게 앞당겨온다고 합니다 | 20.05.27 00:39 | |

양파양파
요즘 탄수화물이 무슨 건강의 해악처럼 이야기 되곤 하는 경향까지 생겼는데 조선시대때 한국은 지금보다 어마어마하게 거대한 그릇에 어마어마한 양의 흰쌀밥을 먹었지만 비만이 없었습니다 근데 현대에는 그 시절보다 탄수화물이 줄어들고 단백질이나 지방의 비중이 늘었으나 비만인구가 늘고 건강문제가 더 심해졌죠 건강한 탄수화물은 건강에 해롭지 않습니다 그리고 어떤 연구 결과에 의하면 채식 위주 식단의 다이어트 그룹보다 고단백 식단의 다이어트 그룹이 효과를 더 많이 봤다고 하더군요 아무튼 먹는 것에는 건강한 균형이 필요하지 불필요한 성분은 없는것 같습니다 | 20.05.27 00:45 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

☆띠용띠용☆
현대에는 조선시대보다 활동량이 현저하게 줄어든것도 있지 않을까요. 탄수화물이다 뭐다 해도 결국 섭취량<활동량 이면 살이 안찌는건 진리잖아요. | 20.05.27 10:02 | |

양비론은최고의논리
후기 조선시대엔 부정부패가 너무 심해서 일도 제대로 안했습니다 일을해서 돈을 벌어도 관리들이 다 뺏어가니 다들 먹고 살만큼만 벌었어요 그러다보니 산업이 퇴화해서 분업개념조차 없어서 남성은 하루종일 담배피면서 한량처럼 지냈습니다 그 시절 사진이니 한번 보세요 그렇게 단순한 논리로는 설명이 안되는 부분이 있습니다 http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=20180111000254 당시 식사량이 일본의 3배는 되었다고 합니다 | 20.05.27 15:54 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

제 친구 보니까...삶은 계란을...믹서기에 넣고.. 물이랑 섞어서 갈아 마시던데...그냥 옆에서 잠깐 냄새 맡았는데.. 비린내가 심해서 구역질 났는데 친구는 잘 먹더라구요;;;다이어트에 도움이 되나요 ;;;

(IP보기클릭)126.51.***.***

라플렌시아
맛없는 음식으로 하는 다이어트는 경험상 오래 안가더라고요... 삶은계란을 믹서에 갈아 마시나 설탕뺀 간장장조림으로 먹나 칼로리나 당질이 크게 차이가 안나서 맛있게 해먹는게 좋죠... | 20.05.26 17:00 | |

라플렌시아
도움이 될....지도 모르겠는데 전 맛없어서 못 먹을 것 같네요... | 20.05.26 21:22 | |

라플렌시아
음... 오히려 믹서기 씻는게 귀찮을거 같던데 그냥 삶은 계란을 먹고 물을 마시는게 어떨지 의견을 드려보세요... | 20.05.27 00:41 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

몸 만드는거에 관심 없다. 그냥 살빼고 싶다 하는 일반인은 칼로리 제한,고지방 다이어트,1일 1식을 한다든가 뭐든 꾸준히 하면 됨.

(IP보기클릭)218.55.***.***

그냥 맛있게 먹으면 되지

(IP보기클릭)222.233.***.***

그냥 서브웨이로 다이어트하세요..서브웨이가 짱임

한글화 고추요정
외국이라 서브웨이가 없어요 ㅠ | 20.05.26 21:22 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

한글화 고추요정
와 댓글보다가 놀랐네요. 저도 저녁마다 서브웨이 먹고 엄청 뺏습니다. 풍부한 야채로 포만감 들면서도 대체로 300칼로리 이하. 게다가 맛도 있죠. | 20.05.27 12:59 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

맛있어 보이는데... 레시피를 주십시오. 울 마누라랑 저랑 둘다 자꾸 살만쪄서리. 함 해먹어 볼레용 ^^

앙증마
레시피는 글에 적혀 있는게 다입니다 ㅋㅋ 전자저울로 무게 재서 칼로리 계산하는 거랑, 그때그때의 손맛 차이...? 계란장 소스는 간장1 미림1 고추씨 많이 (+설탕) 입니다. 지금은 설탕 뺀 소스에 절이고 있는데, 원래는 설탕을 넣어요. 고추씨가 없으시면 고추나 고춧가루 넣으시면 됩니다. 냉장고에 넣어두시면 1년 이상 갑니다. 달걀 절였다 뺐다 하면서 쓰는데 1년 넘게 쓰고 있네요. | 20.05.26 21:50 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와 맛있게 먹고 살도 빠지겠네요 저도 살빼야하는데 ㅠ0ㅠ 술이 웬수

(IP보기클릭)122.36.***.***

밥솥 닦아주고 싶다

징크스의납짝만두
이 댓글을 보고 밥솥을 닦았습니다 | 20.05.26 21:51 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저도 한때170에 84키로였다가 63키로까지 빼봤는데 탄수화물을 최대한 줄였던게 도움이 되긴했네요. 밥대신 두부나 비지 고기대신 오뎅볶음이나 생선 닭가슴살은 아무래도 먹기 힘들어서 간장으로 닭봉이나 닭다리로 먹었습니다. 가장 힘든게 라면이나 짜장면이였는데 아쉬운대로 라면경우 뜨거운물에 면익힌다음 찬물에 행궈서 기름뺀뒤 다시 끓는물에 끓여서 먹었습니다 ㅜㅜ 운동은 하루 1시간30분~2시간이고 러닝머신20분 근력운동 40분정도 한거 같네요. 아무튼 저탄수화물이 도움이 되는거 같긴한데 정신적으로 많이 힘들고 사소한걸로도 스트레스가 오더군요 ㅎㅎ; 뭐...백수였을때 집->헬스만 다녀서 버텼지 밖에 싸돌아다녔으면 더 힘들었을거 같습니다. 아무튼 다이어트는 언제나 응원합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

근데 제가 다이어트식단 같은건 모르지만 저것도 먹으면 찔거 같은 느낌?

이전한투러브전문가
다행히도 지금은 뱃살이 상당히 빠졌습니다! 좀 더 빼야하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 배 꽉 잡았을 때 손가락 한 마디 정도 더 빠졌습니다. | 20.05.26 21:24 | |

백수예정자
너무 부럽네요. 레시피 같은거 있으면 공유받고 싶을 정도에요...... 저도 복부지방이 높아져서 다이어트 고민하고 있는데... 아직 식단은 저녁만 금식하고 아침점심은 정상식. 운동은 링피트로 시작했는데, 이제 첫날이네요; 이걸 3달만 유지할 수 만 있다면... ㅠ_ㅜ | 20.05.26 21:52 | |

폭군 네로
간단한 레시피는 글에 써져 있습니다! 솔직히 간 맞추는건 조미료 무게 재서 손맛 비스무레하게 한 거라... 그 외엔 그냥 네이버에서 100g당 몇 칼로리인지 검색하거나, 뒷면의 칼로리 표기를 보고 저울로 재서 먹을 양을 정해놨습니다. | 20.05.26 22:11 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

역시 저탄고지!!! ^^ 다 맛있게 잘만드시네요. 물론 눈으로 봤지만 그냥 봐도 맛있어 보입니다 ^^ 항상 건강하세요~~~

(IP보기클릭)180.80.***.***

수비드!!! 그것도 밥통에다 ㄷ ㄷ 응용력이 대단하시네요

(IP보기클릭)106.247.***.***

훌륭한 저탄수 식단이네요! 이런 식단은 아무리 먹어도 살이 빠지죠

(IP보기클릭)221.147.***.***

고생하시는데.. 바.. 밥통좀 닦으세요;;

(IP보기클릭)221.163.***.***

과연.. 다이어트가... 흠...

(IP보기클릭)59.11.***.***

다이어트 와드좀 찍어도 될까요 좋아보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.34.***.***

걍 치킨 피자 라면 같은 인스턴트 + 모든 음료와 과자같은 단당류 를 먹지만 않아도 다이어트는 1단계성공이죠. 제 경우는 식도염 때문에 절대적으로 소식을 해야 됐고 이에 자연스럽게 밥량을 줄이면서 저탄이 따라왔습니다. 식도염에 좋다는 야채를 많이 먹어야 했고, 먹을 수 있는 식재료나 요리들 자체가 앙념없는 저염에 저지방 고단백 식사였기 때문에 자동적으로 다이어트 식단이 되었습니다. 그리고 자기전에 위산 역류 막기 위해서 저녁7시 이후로는 아무것도 안먹었습니다. 그렇게 식도염 치료하면서 자동적으로 살이 빠졌는데.. 진짜 느낀건.. 걍 먹지말라는거만 안먹으니 그냥 없던 살도 빠지는구나 였습니다. 확실히 식단이 정말 중요한거 같습니다.

(IP보기클릭)203.228.***.***

다이어터 로써 적어보자면.. 칼로리는 신경쓰지마시고 무엇을 먹느냐가 더중요합니다.. 그리고 다이어트 음식이란건 맛이있으면 실패입니다 무엇을 먹든 맛있는 몸을 만드는게 성공인거죠;;

(IP보기클릭)220.118.***.***

저것이 하루에 먹은것이었다면 대반전이었을텐데.... 라는 생각을 하면서 보았습니다만, 대반전은 없군요. 고생하십니다! 건강한 결과 있으시길 바랍니다~!

(IP보기클릭)112.109.***.***

저도 작년에 확 쪄서 20kg 불고 샐러드만 먹고 운동 빡시게 해서 15kg 빼고 유지중인데 화이팅입니다...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668669 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041043 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770922 2013.03.09
30671021 기타 앵거스⚡영 317 12:38
30671020 한식 nintendo 2 350 12:14
30671019 기타 nintendo 3 319 11:44
30671018 디저트 아수날FC 5 821 10:23
30671017 한식 캄순 2 464 10:20
30671016 한식 에버스톤 3 415 10:11
30671015 자작 까불지롱 8 1642 10:05
30671014 기타 난닝구호 3 501 09:25
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 1 551 09:21
30671012 기타 공허의 금새록 13 1713 08:16
30671011 한식 페도대장 16 3992 08:09
30671010 기타 Awing 9 1713 08:09
30671009 한식 난폭한범고래 23 3919 2024.04.17
30671008 자작 페플러 11 3562 2024.04.17
30671007 자작 페플러 13 3565 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 6 1723 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 18 4317 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 7 1259 2024.04.17
30671003 기타 LCH 11 1787 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 8 1487 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 19 2430 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 12 1940 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 32 7727 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 4 1239 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 5 1604 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 5 1640 2024.04.17
30670995 기타 Touo 4 1210 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 11 2271 2024.04.17
글쓰기 204484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X