본문

최근

[자작] 집에 있는 재료들로 만들어본 부대찌개 [30]

댓글 | 30

(276771)

121.180.***.***

BEST
딱히 신기한 건 아닌게 부대찌개에 들어가는 콩에 케찹이 들어가 있죠.
(3272382)

106.102.***.***

어제 저희도 부대찌개를 해 먹었는데 재료또한 똑같네요! 백종원표라고 와이프가 고추장을 넣었는데 제 입맛에는 별로라서요.ㅎ 케찹은 어떤 맛일지 궁금하네요!
(276771)

핫신
케찹은 새콤달콤한 맛을 추가해주는데 뭐 딱히 케찹맛이 튀진 않아요. 신김치를 넣었기 때문에 맛이 잘 어우러지죠 . | 20.05.19 13:37 | | |
(4892096)

211.246.***.***

페르셔스
저도 보통 케찹 넣고 먹는데요 역시 맛잘알... | 20.05.20 15:58 | | |
어쩌면 케찹이 신의한수일지도....
(276771)

원래 까부냐
단맛과 새콤한맛의 조화! 거기에다가 토마토에는 감칠맛 성분이 풍부하다지요. | 20.05.19 15:11 | | |
(538881)

125.135.***.***

부찌도 좋은데...홈 메이드라니!! 무지 맛있어 보입니다. 침이 줄줄~ㄷㄷ
(276771)

†Tifa†
맛있었습니다! | 20.05.19 15:11 | | |
저는 있는 재료에 천원에 파는 곰탕에 쌈장 넣으면 끝
(276771)

아이리스 스칼렛
아 그 천원 곰탕말고 따뜻한 물에 사골분말을 풀어서 넣어줬어요. | 20.05.19 17:02 | | |
페르셔스
제가 해먹을때요 ㅎㅎ | 20.05.19 17:02 | | |
(10696)

211.209.***.***

오 부대찌개에 케찹이라...처음봐서 신기한 조합입니다!!
(276771)

BEST
†-Kerberos-†
딱히 신기한 건 아닌게 부대찌개에 들어가는 콩에 케찹이 들어가 있죠. | 20.05.19 18:46 | | |
(2263213)

115.93.***.***

따지고 보면 콩통조림이 케찹이네요
(276771)

noname72620
네 그렇지요 콩자체도 꽤 감칠맛과 단맛이 나는데 콩이 안 들어가서 케찹을 좀 더 넣었습니다. | 20.05.20 12:28 | | |
(1882410)

107.220.***.***

아무리 걍 끓여도 가지런하게 넣고 끓여야 맛나는 것 같더군요.. 해외 아이피 차단..또 당하고 이제 또 푸네요;;
(276771)

MadMaxx
눈으로 보는 만족감도 큰거 같아요. | 20.05.21 12:49 | | |
한수 배워 갑니다
(276771)

루리웹-7688921353
;; 별거 아니에요 ;; | 20.05.23 12:42 | | |
베이크드 빈이 없어서 참 좋네요
(276771)

루리웹-1227727607
아 부대찌개에 베이크드 빈 안 좋아하시는 분들도 많더군요. 저는 뭐 굳이 좋아하지도 않고 싫어하지도 않는 편입니다. 굳이 일부러 사다 넣을 정돈 아니라 그냥 케찹 좀 넣었습니다. | 20.05.23 12:43 | | |
케찹이 확실히 만능 조미료네요
(276771)

루리웹-3260605955
달고 짜고 시고 감칠맛이 풍부하니 정말 만능이네요. | 20.05.23 23:09 | | |
있는재료특: 우리냉장고엔 없음
(276771)

갱생한 착한말지킴이
제가 요리를 하는 걸 좋아해서 혼자 사는 남자치고는 집에 재료가 많긴 합니다 ; | 20.05.24 19:15 | | |
부대찌개는 언제나 ㅊㅊㅊㅊ
(276771)

무지개목장갑
감사합니다. | 20.05.24 19:15 | | |
(2651698)

59.7.***.***

아 맛나겠다 ㅠ,.ㅠ 부대찌게 먹고싶어서 산 마트 부대찌게 때문에 피만보고나니 더 그런듯
(276771)

semin-_-ii
어떤 부대찌개를 사셨나요.? 냉장 부대찌개는 나름 괜찮던데 ;; | 20.05.24 19:27 | | |
(2651698)

39.7.***.***

페르셔스
부대찌게 맛은 나는데 내용물이 너무 부실했어요 ㅠㅡㅠ 3종류 사봤는데 죄다그럼 결국 부대찌게 전문점서 주문해서 먹음요 | 20.05.24 22:37 | | |
(276771)

semin-_-ii
아 하긴 저만해도 스팸 340g 자리를 거의 반정도 썰어 넣었으니까요 엄청 많이 넣었죠 ㅎ | 20.05.24 22:42 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 163241개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X