본문

[자작] 대만 와이프님의 요리#3 [34]

(23879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105243 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
타이완 남바원!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 우육면 가게에서 파는 비쥬얼이네요 ㄷㄷ 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
대만은 국토도 작은데 맛있는 요리는 왜 그리 많은지... ㅎㅎㅎ 아내분 요리 솜씨까지 좋으시다니 퇴근길이 설래시겠어요. ^^

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
내 와이프도 대만사람인데...왜 이렇게 요리를 못하지...

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
전 와이프가 일본인인데... 재대로된 일본음식은 처가에 갔을 때나 먹어보네요...ㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 우육면 가게에서 파는 비쥬얼이네요 ㄷㄷ 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

우육면 가게에서 드신줄!!ㅎ 짬뽕과는 다른 면요리네요! 맛보고 싶네요!

(IP보기클릭)175.213.***.***

집밥 비주얼이 아니네요.. 전문점에서 드신건줄;

(IP보기클릭)211.209.***.***

집에서 즐기는 본토의 감성이군요!! 근데 진짜 비주얼이 전문점 비주얼이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
타이완 남바원!

(IP보기클릭)121.144.***.***

와.....와!!!!! 진짜 부산이었으면 친구 맺고 싶을 정도네요 ㅠㅠ 대만 여행 3번 다녀온 대만러버로써 우육면은 진짜..... 한국에는 그 어떤 식당에도 저런 느낌 나는 우육면을 파는곳이 없는게 아쉽습니다 맛있어보여요!

(IP보기클릭)211.202.***.***

골뱅이가 가격이 저렴하네요. 맛있겠어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

취두부는 언제 올라오나요?

(IP보기클릭)115.93.***.***

저거 우육면은 만드는 법 공유받고 싶을정도의 퀄리티네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

이건 전문점에서나 먹을수 있는 퀄리티

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
대만은 국토도 작은데 맛있는 요리는 왜 그리 많은지... ㅎㅎㅎ 아내분 요리 솜씨까지 좋으시다니 퇴근길이 설래시겠어요. ^^

(IP보기클릭)211.219.***.***

일용 아범-586
대만이 일본 영향을 아주 많이 받은 나라임. | 20.05.24 06:22 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

집앞 중국집 주방장님께 보여드려야 겠네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

장사하셔도 될 퀄러티네요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

정말 음갤에는 고수분들이 어마어마. 자취유학생 출신 신분으로 살림하는 제게 도저히 엄두가 안나는 메뉴나 플래이팅이 넘쳐나는 것 같습니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

얼굴예쁜 여자는 3년가고 요리잘하는 여자는 평생간다고했습니다 평생 행복하시겠네요

(IP보기클릭)119.70.***.***

저도 우육면을 엄청 좋아하는데 파는곳 찾는게 쉽지는 않더군요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

요리 잘하는 와이프라니 복받으셨네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

예전에 상하이 가서 먹어보고 맛있다고 생각했는데 사진 보니 진짜 맛있게 잘 찍으셔서 또 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

우육면 진짜 맛나 보입니다. 부럽네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

우육면 맛있겠다........

(IP보기클릭)122.21.***.***

몇년전에 심신이 아파서 회사 그만두고 혼자 대만 여행 갔다왔던 추억이 새록새록 나네요 ㅎ 우육면 너무 맛있어서 가게 바꿔가면서 6군데인가 가서 먹었던거 같아요 ㅎㅎ 지우펀 -> 타이페이 오는 버스에서 옆에 앉으셨던 일본 여자분... 추워보이셔서 에어콘 줄여드리려고 [추워요?] 라고 물어봤더니 기겁하셔서 마음의 상처가 ㅠㅠ 그러고 오는 내내 어꺠에 기대서 침 질질 흘리시더니 타이페이 도착하자마자 후다닥 내리시던게 귀여웠던 기억이 있네요 ㅎ 금방 다시 갈줄 알고 삼만엔 정도 되는 대만 달러 남은거 환전 안했는데, 사축질하느라 못가고 있군요. 대만 갔던게 처음이자 마지막 해외여행이 될 줄이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

와...우육면 제가 중국에서 일할때 정말 좋아했던 음식인데. 아...다시 생각납니다

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
전 와이프가 일본인인데... 재대로된 일본음식은 처가에 갔을 때나 먹어보네요...ㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

루리웹-0263076657
위추 드리고 갑니다..ㅠ.ㅠ..OTL.. | 20.05.24 14:35 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

와이프가 일본인이면 된거지 욕심도 많으시네 ㅎㅎ | 20.05.24 22:50 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

전 와이푸가 한국인인데... 제대로된 한식은 집밖을 나서야 먹어보네요... ㅋ | 20.05.24 23:41 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

전 와이프가 모니터에서 안나오는데... 음식을 잘안해주네요.

(IP보기클릭)39.122.***.***

내가좀못생겨서킄킄
| 20.05.24 19:15 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
내 와이프도 대만사람인데...왜 이렇게 요리를 못하지...

(IP보기클릭)210.96.***.***

게임디자이너M남
타이완 넘버투! | 20.05.25 08:42 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

대만이면 红 아니라 紅 쓰지 않나요?

(IP보기클릭)221.154.***.***

헐...이게 집에서 만든 우육면 비주얼임? 대박이네

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 대박이네요 !!!!!!!!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041294 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771187 2013.03.09
30671244 자작 냅스 1 50 09:26
30671243 양식 SONY A1 1 107 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 176 08:43
30671241 자작 MadMaxx 4 772 07:03
30671240 자작 Nang A 5 1332 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 933 01:53
30671238 기타 E열표 10 2590 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 822 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1093 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3506 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1450 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1319 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 15 2977 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1142 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 14 4021 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 6 1710 2024.04.23
30671228 기타 LCH 13 3332 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 10 1632 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 8 2246 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 13 3710 2024.04.23
30671223 자작 BESW 17 3927 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1197 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 11 2284 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 35 8385 2024.04.23
30671218 자작 호이미 15 3740 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 6 1845 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 9 1627 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 12 3287 2024.04.23
글쓰기 204679개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X