본문

[일식] 한국의 지로계열 라멘들을 소개합니다~ [110]

(14669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 167957 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
예전에 일본가서 본점에서 먹어봤는데 일단 너무 짭니다. 지로 계열은 짜고 느끼하고 양 많은게 특징이라고 하지만 너무 짜더군요. 제가 경남 출신이라 짜고 맵게 먹는데도 먹다가 짜서 다 못먹었다는.... 오히려 소개해주신 국내 지로 스타일 라면이 훨 맛있을듯하네요...

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
작성자는 아니지만 자주가는 사람으로서 답변드리자면 라이라이켄은 키오스크로 주문합니다. 메뉴에 지로스타일을 주문하면되고 매운맛이 가미된 辛지로스타일이 있습니다.

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
566라멘 먹어봤는데 맛이 확실히 좋은데 기존에 먹던 라멘보다 무거워서 국물을 절반이상 남기게 되더군요 양도 많이 주셔서 좋았어요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
잘 정리하셨네요! 정성스런글 잘 봤습니다~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글을 보면서 두 가지에 놀랐습니다. 1. 저는 명함도 못 내밀 정도로 정말 어마어마한 라멘 매니아라는 점 2. 길디긴 라멘집 리스트에 제 최애라멘집이 없다는 점 오레노라멘이랑 서울숲 라멘오야지 추천합니다. 특히 오레노라멘은 엄청 진하고 기름기있는 라멘을 좋아하던 제 취향에도 불구하고 국내 NO.1이라는 평가를 주기에 아쉽지 않은(일본 NO.1은 오사카 멘야타쿠) 곳이었어요

와 ㅋㅋㅋ 돼지기름은 사랑입니다. 보기만해도 지방력이 느껴지는 글이네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

국밥충
맞습니다~ 사랑이죠~^^ | 20.05.07 14:31 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

토요일에 다이어트 끝나면 566은 꼭 가봐야겠군요!

Ziron
꼭 가보시길 추천드려요~~ | 20.05.07 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한양양이
작성자는 아니지만 자주가는 사람으로서 답변드리자면 라이라이켄은 키오스크로 주문합니다. 메뉴에 지로스타일을 주문하면되고 매운맛이 가미된 辛지로스타일이 있습니다. | 20.05.05 13:06 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
566라멘 먹어봤는데 맛이 확실히 좋은데 기존에 먹던 라멘보다 무거워서 국물을 절반이상 남기게 되더군요 양도 많이 주셔서 좋았어요

팀별과제
국물까지 다 마시는건 저도 좀 힘들더라구요...^^: | 20.05.07 14:32 | |

566어제가려다 브레이크걸려서ㅠㅠ 근데 다들 역시 본가에비하면 다들 너무 마일드함 ㅠㅠ

정의로운국가
아... 브레이크 걸리면 안타깝죠..^^: 말씀하신대로 본가에 비하면 마일드 하더라구요~^^ | 20.05.07 14:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
잘 정리하셨네요! 정성스런글 잘 봤습니다~~

핫신
좋게 봐주셔서 정말 감사드려요~ | 20.05.07 14:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정성글이네요 ㅎㄷㄷ 추천드려요!

Oblivion- Dust
추천 정말 감사합니다~^^ | 20.05.07 14:29 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

갑자기 라멘이 너무 떙겨 지네요!

카오스 메이커
땡기신다면 바로 가셔야죠~ㅎㅎ | 20.05.07 14:32 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

때깔이 장난 아니네요 찐한 라멘 맛있겠당..

언데즈
강추드려요~~ | 20.05.07 14:32 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

라멘지로님 게시글 볼때마다 라멘 뽐뿌가 어흑... 저도 얼마전 566에서 먹었을때 우와~정말 비슷하게 재현하셨다! 라는 생각이었네요. 부탄츄는 지로라고 생각을 안해봤었는데 생각해보면 그런 스타일이긴 하네요 ㅎㅎ

튀동숲-마왕
야채랑 마늘 조절 하는게 지로계열과 같아서 그런 생각이 들더라구요~ | 20.05.07 14:33 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

지로계열 전부터 먹어보고 싶다고 생각했었는데 가보고 싶어지네요 왜 다 집에서 멀어...ㅠㅠ

티모오브레전드
아.... 멀더라도 기회되시면 꼭! | 20.05.07 14:33 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

지로계열 라멘 정말 먹고 싶은데 지방에 사는지라 파는곳을 못찾겠네요 ㅠㅠ 나중에 서울가면 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ

Xplosion
서울오시면 꼭 한번 맛보시길 추천드려요~~ | 20.05.07 14:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지로계열 라멘은 어떻게 먹는건가요??? 숙주를 다먹고 면이랑 국물먹는건가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

오덕이아닙니다
저는 먹을 때 일단 야채부터 먹습니다~ 다먹지는 않고 3분의 1정도 먹다가 챠슈 먹고 그담에 아래 깔린면을 끌어올려서 남은 야채와 얌냠~ ^^ | 20.05.05 19:44 | |

오덕이아닙니다
꼭 이렇게 먹어야 한다! 라는건 아니지만 일명 천지뒤집기 라는 방법으로 먹는 편입니다. 밑 바닥에 깔린 면과 위에 쌓인 숙주를 젓가락으로 크게 집고 돌려서 서로 위아래의 위치를 바꿔줍니다. 그럼 위로 올라온 면이 부는걸 방지하고 먹기도 편하고 그동안 숙주에 스프맛도 베고 숙주가 좀 더 부드러워져서 먹기도 좋아요. | 20.05.05 19:51 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

천하일면 본점은 일산역과 구일산 어느쪽이 맞는가요? 일산역본점이라고 표기하고 있긴한데 출점은 구일산점이 먼저한 것으로 알고 있어서요

XZero
일산역쪽이 본점입니다~ 일산역점에 고기국수 개발하신 사장님이 계시더라구요. 오리지널은 메뉴판에 없을 수 있으니까 사장님께 오리지널 되는지 문의하시면 됩니다~ | 20.05.05 19:52 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

사진만 봐도 저절로 김치가 땡기네요..

페르셔스
근데 김치랑은 좀 안어울리더라구요..^^: | 20.05.07 14:34 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

유튜브 재밌게 잘 보고 있습니다 화이팅

요푸요푸
헉! 응원 감사합니다~~ 요푸요푸님도 화이팅~ ^^ | 20.05.05 19:52 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

혹시 강남권 추천 라멘집은 없으신가요?

MRㅎ
돈코츠-왓쇼이켄 미소-산토카 쇼유-마이니치 정도가 생각나네요. | 20.05.05 22:11 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

튀동숲-마왕
감사합니당 | 20.05.05 22:22 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

감사합니다.

루리웹-9637410636
봐주셔서 제가 더 감사합니다~^^ | 20.05.07 14:28 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

다른 사장님들도 그러시겠지만, 부탄츄 한국 사장님이 원래 손이 커서 사람들 많이 먹이는 거 좋아하시더라고 들었습니다. 좋은 글 감사합니다.

헌거타케씨
제가 그래서 부탄츄를 많이 좋아합니다~^^ 제 글 좋게 봐주셔서 제가 더 감사합니다! | 20.05.07 14:29 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사진만 봐도 배부르네요. 잘 봤습니다 ^^

가즈아아ㅏ
사진만 봐도 배부를 양이죠~ㅎ 감사합니다! | 20.05.07 14:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 정성어린글이시군요 ㅎㅎ 566 츠케멘도 괜찮고 지러도 좋은데 지로에 들어가는 면에대한 고민은 하셔야 할것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

silfer
안그래도 사장님께서 계속 고민중이신거 같더라구요. 혹시 방문하시게 되면 사장님께 원하시는 방향 살짝 말씀드려보세요. 손님들의 의견도 귀기울이시더라구요. | 20.05.08 15:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

돼지기름은..봐도 느끼해보이지가 않음 소화가 잘되서 그런가? 반면 소기름은..딱 보기만해도 소화불량 걸림 실제로도 소화 안되고

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
예전에 일본가서 본점에서 먹어봤는데 일단 너무 짭니다. 지로 계열은 짜고 느끼하고 양 많은게 특징이라고 하지만 너무 짜더군요. 제가 경남 출신이라 짜고 맵게 먹는데도 먹다가 짜서 다 못먹었다는.... 오히려 소개해주신 국내 지로 스타일 라면이 훨 맛있을듯하네요...

가이바G
한국의 지로계열라멘도 각 가게마다 개성들이 있어서 맛도 있고 재미도 있어요~^^ | 20.05.16 09:22 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

대전도 저런곳있엇으면...

(IP보기클릭)211.221.***.***

광고댓글같아보이겠지만... 연남동 하쿠텐 추천드려요. 일본 요리유학하면서 배우신 육수맛이라 엄청 맛있습니다...!

시선의관성
연남동 하쿠텐! 저도 다녀와서 영상도 하나 올렸습니다~^^ 라멘도 맛있고 볶음밥도 맛있었어요~ 아! 그리고 조만간 메뉴가 바뀐다고 하십니다. 톤코츠라멘에서 이에케라멘으로요~ | 20.05.16 09:23 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

라멘 먹고 싶다...

연금술사알케
먹고 싶을 땐 바로 Go~^^ | 20.05.16 09:24 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

지로계열 맛보고 싶으시면 그냥 66라멘 먹으러 가시면 됩니다

솔라원투쓰리
개인적으로도 일본에서 먹었던 지로계열 라멘들과 싱크로율이 제일 높은건 566라멘의 66라멘이에요~ | 20.05.16 09:24 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

밥말아먹고 싶게 생겼네요. 츄릅츄릅.

(IP보기클릭)153.242.***.***

연남동 566라멘의 '66라멘' 비주얼부터 오리지널과 아주 흡사하네요 호평하신걸보니 저도 궁금합니다

松田
기회되시면 꼭 가보시고, 사장님께 야채 많이 달라고 하시면 좀 더 주십니다~^^ | 20.05.16 09:25 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이런 라면 가끔 땡겼는데... 사랑합니다

김츄럴
기회되시면 꼭 드셔보세요~ 근데 만약에 처음이시라면 일단 면은 반만 달라고 하세요. 양이 많아요~^^ | 20.05.16 09:26 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

천하일면.. 안산에도 있어서 몇번 먹어봤는데 오리지널이 있는줄은 몰랐었네요. 처음 보는 비주얼입니다.. ㄷㄷ

Rosen Vampir
오리지널이 가능한 천하일면 지점이 몇개 없어요... 제가 알기로는 본점과 일산 웨스턴돔점 으로 알고있습니다. | 20.05.16 09:26 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

라멘 좋아하는데 아부라가 산처럼 쌓인 지로라멘 계열은 시각적으로도 거부감이 들어 못먹겠더군요..적당히 들어간 지로라멘은 좋아합니다

히루가오
주문시에 빼달라고 하시면 빼주시기도 하시더라구요~ | 20.05.16 09:27 | |

BEST
글을 보면서 두 가지에 놀랐습니다. 1. 저는 명함도 못 내밀 정도로 정말 어마어마한 라멘 매니아라는 점 2. 길디긴 라멘집 리스트에 제 최애라멘집이 없다는 점 오레노라멘이랑 서울숲 라멘오야지 추천합니다. 특히 오레노라멘은 엄청 진하고 기름기있는 라멘을 좋아하던 제 취향에도 불구하고 국내 NO.1이라는 평가를 주기에 아쉽지 않은(일본 NO.1은 오사카 멘야타쿠) 곳이었어요

강미윤
라멘매니아라고 하기에는 저도 아직 많이 부족합니다..부끄럽네요^^; 말씀하신 오레노라멘은 상수 본점과 공덕점에 간적이 있고, 라멘오야지도 오픈 초창기때 갔던 적이 있어요~ 두 곳다 말씀하신대로 내공들이 장난 아니시죠~ | 20.05.16 09:29 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

부산에도 지로계열 있을려나요?

육감극대화
제가 알기로는 아직 없는 거 같아요.. | 20.05.16 09:29 | |

라멘지로도 맛있긴 한데 너무 숙주나물을 산처럼 쌓아서 제취향은 아니더라구요... 전 멘야무사시 파입니다

화룡™
멘야무사시! 저도 좋아합니다~ 신주쿠, 우에노, 다카다노바바 점을 갔었는데 지점마다 개성이 강해서 좋았어요! | 20.05.16 09:30 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

늘 궁금했던건데 저렇게 국물에 닿을 것 같지도 않을만큼 탑처럼 쌓아나오는 고명은 어떤 순서로 먹어야 하나요...?

죄수번호-3493859067
야채 부터 슬슬 먹다가 차슈도 한입 물어주고 슬슬 면이 보이기시작하면 주~욱 끌어올려서 드시면 돼요~^^ 근데 정해진건 없습니다. | 20.05.16 09:31 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

566 한번 가봐야겠네요! 잘봤습니다 :)

双葉杏
최근 33라멘이라고 새 메뉴도 출시하셨어요~ | 20.05.16 09:31 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

웨스턴돔! 일산에 사는데 한 번 가봐야겠어요

한프런트
웨스턴돔점 가셔서 오리지널 주문하실때는 메뉴판에 없으니까 당황하지 마시고 오리지널 되는지 사장님께 여쭤보면 해주실거에요~ 가격은 8천원이었던걸로 기억해요. | 20.05.16 09:32 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이런것도 라멘 지로 느낌이라고 해야겠죠?? 저 일본살때 동네 라멘집이었는데 정말 좋아했었죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

콜라선생님

이미지가 너무 작았네요 | 20.05.11 23:14 | |

콜라선생님
네! 맞아요 비쥬얼상 지로계열이라 할 수 있겠네요~ | 20.05.16 09:33 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

평택이나 수원에 맛있는 라멘집 있을까요?

장송행진곡
제가 실제로 가본곳 기준으로 말씀드리자면, 평택에는 라멘광훈이 있습니다. 수원쪽은 제가 잘 못가서 모르겠네요..^^; | 20.05.16 09:35 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

라멘 먹고 싶다

(IP보기클릭)14.7.***.***

와... 형 나도 이시국 라멘 좋아하는데...혹시 한국에 비슷한 라면이 있는지 궁금해서 물어봄.. 도쿄에 나카모토라는가게에서 파는 홋쿄쿠라멘이라고 직역하면 북극라멘인데.. 라면인데 겁나 매운게 딱 내입맛이라.. 한국에는 이런라면 없을까? 이시국 라멘이라 먹으러 갈수도 없고 ㅠㅠ

토스to
모코탕멘 나카모토 말씀이시군요. 아쉽게도 한국에는 아직 없네요.. | 20.05.16 09:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
danbab
연세가 80세 정도 되실꺼에요. 아직도 정정하십니다~^^ | 20.05.16 09:39 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아 한국에도 있군요. 일본에 안가게 되면서 지로계 못먹어본게 아쉬웠는데...

미확인생물체
한국의 지로계열 투어 하는 것도 재밌습니다~ | 20.05.16 09:40 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

아키하바라에 있었는데 가게주인이 상표값이 비쌋는지 라멘야로 로 바뀌어 있더군요

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-8443128793
그 가게는 2012년 오픈 당시부터 야로였었던 걸로 알고 있는데 아닌가요? 야로가 좋게 말하면 지로 인스파이어, 나쁘게 말하면 짭인데 개인적으로는 지로보다 야로가 입맛에 맞았어요 | 20.05.12 13:44 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

사향맛노루
처음에는 지로 아니였나요?간판을 바꾼걸로 알고 있는데 | 20.05.12 14:29 | |

루리웹-8443128793
라멘지로라는 상호는 본점에서 수행을 거져 사장님께 인정을 받지 않는 이상 쓸 수가 없는걸로 알고있습니다. 말씀하신 라멘야로는 처음부터 그이름이었을거에요. | 20.05.16 09:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

라면하니까 갑자기 이게 생각난다?

(IP보기클릭)116.127.***.***

아 라멘마렵다..

(IP보기클릭)121.150.***.***

맛이 없을수가 없는 조합이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.216.***.***

라이라이켄 천하일면 지로진보초점 가봤네요 코이라멘 지로 가봐야겠네요 인계점엔 그냥 코이라멘만 있던데 ㅠ

알리토
지로진보쵸 저도 몇 번가봤는데, 줄이 갈때 마다 너무 길어요 ㅎㅎ | 20.05.16 09:47 | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

겁나짜고 겁나양많고... 근데 신기하게 가끔 떙긴단말이죠 ㅋㅋ 전 미나미센쥬 근처 살아서 가끔 센쥬오오하시 지로 가는데 여긴 스타일이 너무 달라서 지로라고 해도되나 싶더군요 ㅎㅎ

양파양파
센슈오오하시는 딱 한번 가봤네요. 역에서 진짜 가깝죠~ | 20.05.16 09:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

전 간장에 졸인맛나는 차슈가 젤 맛있는거 같아요

티몬도
저도 좋아라 합니다 ㅎㅎㅎ | 20.05.16 09:46 | |

(IP보기클릭)114.159.***.***

요코하마 이에케 라멘이 취향인 저로서는 지로계 라멘집들은 시도하기 어렵네요.

魔術士マジク
얼마전에 성수동쪽에 이에케라멘이 있었는데 없어졌죠...ㅠㅠ 근데, 연남동 하쿠텐에서 조만간 이에케라멘을 새로 선보인다고 합니다. 저도 조만간 방문해서 먹어보려구요~^^ | 20.05.16 09:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668931 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771149 2013.03.09
30671230 일식 동탄식객 1 9 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 128 18:02
30671228 기타 LCH 1 108 18:00
30671227 자작 Clazzi00 1 95 17:51
30671226 기타 E열표 1 136 17:51
30671225 한식 오뎅국 3 455 16:35
30671224 자작 아르쥬 7 847 16:25
30671223 자작 BESW 8 1451 16:17
30671221 자작 mmrs 2 483 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 3 645 14:32
30671219 자작 더러운캔디 18 4588 14:09
30671218 자작 호이미 10 2331 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 763 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 3 503 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 7 2288 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 10 2835 11:46
30671213 한식 베지밀씨 3 690 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 10 2446 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 12 2367 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 607 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 10 1728 10:36
30671208 자작 브라독 4 661 10:19
30671207 일식 Occludin 4 984 10:14
30671206 양식 에버스톤 2 464 10:13
30671205 자작 루이비란 4 815 10:08
30671204 한식 까불지롱 14 3937 09:56
30671203 자작 순한곰 19 4020 09:12
30671202 기타 テレビゲーム 5 1721 08:47
글쓰기 204666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X