안녕하세요 오늘은 초콜릿칩쿠키에 도전해봤습니다.
아직까지 유튜브(아미요님)보면서 요리하는데 어설퍼요..
집에 반죽기가 없는 관계로.. 숟가락과 손으로 반죽을 힘들게 했습니다..
와이프한테 반죽기 사달라고 했다가 등짝이 아니라 빠말때기 맞을뻔했습니다.. ㅠㅠ
먼저 무염버터를 숟가락으로 200번 휘저어 줍니다......
그리고 흑설탕과 백설탕 베이킹소다 소금 등을 넣고 다시 10분 휘저어 주다
안되겠다 싶어 손으로 주물럭주물럭 해줍니다..
우리딸도 고사리손으로 같이 거들어줍니다.. 너무 좋아하네요
이렇게 크리밍작업이 끝나면
박력분과 중력분을 넣고
계란 노른자 하나랑 계란 한개 온전한 거를 넣고
중력분과 박력분을 넣고 다시 또 휘저어 줍니다.. 색깔이 나올때즈음
이렇게 만들고
다크초콜릿을 넣고 다시 휘저어줍니다..
우리딸 골프시켜야 되는데 손운동 제대로 했습니다.. ㅋㅋ
그리고 소분해서
이렇게 오븐에 220도로 6분씩 확인하며 굽습니다
너무 많이 넣어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안익은거 같아서 조금 더 돌려줍니다..
약간 탄듯하지만 실제론 너무 맛있게 잘되었습니다.
실패!!!
반죽이 너무 흥건해서 조금 덜 이쁘게 나오긴 했는데... 딸이 먹고 너무 좋아하더라구요..
그래서 이번엔 조금만 넣고 다시 도전해봤습니다..
딸과 함께 만드니
딸이 너무 좋아하더라구요..
봐주셔서 감사드립니다... ^__^
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반죽을 너무 많이 저어서 구울때 녹아내려서 퍼졌군요 설탕이랑 버터가 너무 질게 섞이지 않게 하시면 모양 이쁘게 나올겁니다 설탕은 알갱이가 살짝 잡힐 정도로만 섞어주세요 그래도 맛있어 보이네요 츄릅~
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엄마!!!
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