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힘듭니다 ㅋ | 20.04.07 22:04 | |
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안만드는게 없네요 ㅎ | 20.04.07 22:04 | |
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비주얼이 살아나고 행도 좋습니다 | 20.04.07 22:05 | |
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ㅎㅎ | 20.04.07 22:05 | |
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철판때기가 생각보다 비싸네요 ㅡㅡ | 20.04.07 22:05 | |
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동네 마트서 기름 세일 하길래 시도 했습니다 | 20.04.07 22:06 | |
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악평이 얼마나 있는지 모르겠지만 저는 작년에 사서 써본 봐로는.... 사실 처리 할때 좀 거슬리기만 할뿐 크게 나쁘지는 않고 크기에 비해서 넣을수 있는 량이 별로 안됩니다 (우왕 크네 하고 무작정 음식 넣으면 넘칠듯이 가득차요) 단점으로는 기스 진짜 작살날 정도로 살짝만 긁어도 긁히면서 코팅 날아가더군요???? 저는 저거처럼 은색 스텐이 아니라 뿌연색의 코팅된 녀석 샀었는데 진짜 살짝만 긁으면 긁힘 자국이;;;; | 20.04.08 01:30 | |
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닭 한마리 기준으로 반마리만 튀길수 있는 량 정도 라고 생각 하시면 될듯 하네요 사실상 그 이상 안 넣는게 조리나 처리 과정이 쉬워용 그리고 저 선바리에 튀긴거 놔두는 용도긴 한데 한번 튀기는 량 이상으로 안 올리는게 좋습니다 즉 튀긴거 기름 뺴기용으로써만 쓰고 올려둔 녀석들은 또 따로 쟁반이나 그릇에 담은후 또 튀겨야 한다면 다시금 넣어서 튀기고 참고로 튀김 채는 생각보다 작은걸 써야 하는데 왠만큼 집계로 튀길수 있는 요리만을 하는게 좋습니다 채를 어느정도 작은 크기의 채를 구해다가 튀김 채로 쓰면 되기는 한데 그거로 살짝씩 긁히면 기스 작살 나요;;;; | 20.04.08 01:34 | |
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장점 튀김 선바리 때문에 튀긴거 기름 뺴기 용의함 온도계 있음 식용유 종류에 따라 기름이 밖으로 생각 이상으로 잘 안튐 기름 덜어낼수 있는 주둥이가 있어서 오일 포트에 기름 덜어낼때 좋음 단점 생각보다 튀길수 있는 량이 적음 , 선바리에 처음 튀긴것 이상 올리면 넘쳐서 튀김들 떨어짐 , 기스 겁나 잘남 , 튀김 구멍이 작아서 튀김용 채를 작은걸 써야함 설걷이 할때 귀차니즘 | 20.04.08 01:40 | |
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한번 튀기고 기름은 튀김기 안에 계속 두나요? | 20.04.08 12:48 | |
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아뇨 오일 포트에 걸러서 냉장 보관 합니다 식용유는 한번 열 받기 시작 하면 산화 하기 때문에 냄비 째로 냉장보관 하기엔 자리도 많이 차지 한데다가 기름이라는게 한곳에 오래 놔두면 기름 때가 생기는데 이 기름때 겁나 오랫동안 삶아야지 없어지다 보니 거름망에 찌꺼기 걸러내고 나서 거름망도 막바로 세척 하고 냄비도 왠만하면 막바로 세척 하는게 좋아요 사실상 하루만 지나도 식용유가 본드 마냥 들러 붙는거 때문에 세척에도 안 좋고 식용유 유통기한에도 안 좋습니다 오일포트라고 검색 하면 여럿 나오기는 하는데 오일포트 이것도 왠만큼 가격 나가요;;; | 20.04.08 13:44 | |
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