본문

[자작] 타코 이야기, 전쟁과 축제. [19]

(4859144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24310 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)107.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
말씀 고맙습니다! | 20.04.04 16:14 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아 정말 공감합니다. 일반 마트에서 파는 또띠아는 물론 식빵에서 나는 특유의 시큼한 냄새 때문에 저도 결국 집에서 제빵을 하기 시작했죠. 그래도 또띠아까지 만들 생각은 못했는데 ㅎㅎ.

산산산_산
지금 생각해보니 마트에 파는 식빵의 그 시큼한 맛이 그 맛이었군요. 이미 제빵을 하신다면 또띠아도 어렵지 않게 만드실 수 있을겁니다. 훨씬 맛있더군요! https://www.kingarthurflour.com/recipes/thin-cornmeal-tortillas-recipe | 20.04.05 03:40 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

제대로 된 타코 요리를 봤네요! 옥수수 전병은 맛을 함 보고 싶네요!! 모든 음식이 다 먹음직스럽습니다~~

핫신
말씀 감사합니다! 얇은 옥수수빵 같아 달달한 맛이 좋았습니다. | 20.04.05 03:41 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

서사적인 설명이 참 인상적입니다, 음갤은 참 자유로운 곳이었네요 전 일부러 밝은 모습만 보이면서 쓰려고 하는 게 여기였는데, 뒤통수 충격입니다 ㅎㅎ 여기선 최대한 밝게, 마이피에선 그나마 본모습 쓰고 이랬는데 음.. 전 일본에서 먹고사는 글이라 아무래도 안 좋게 보이는 게 무서워서 그런 게 있네요 쩝 그나저나 음식 사진 쥬릅...제가 먹는 삼겹살이 부끄러울 지경입니다

참치 마요
정말 '내 모습 그대로'를 드러내는 일은 어려운 일입니다. 저도 많은 것을 감추며 지내게 되네요. 삼겹살, 세상에 그만큼 맛있은 음식은 없지요! | 20.04.09 18:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

타코... 정말 맛있는 멕시코 음식인데, 국내에서는 잘 모르는 사람들이 많죠. 몇 년 전에 타코벨이 다시 국내에 입성했지만, 지금은 몇몇 곳을 제외하곤 대부분 사라져서 아쉽습니다. 참고로 넷플릭스에 '타코 연대기' 라는 다큐가 있으므로 넷플릭스 사용자 분들께 추천 드립니다.

Trust No.1
타코 연대기 정말 멋집니다! 타코벨이 없어진 것은 아쉽지만 조금 더 정통적인 타코를 지향하는 따께리아들이 생긴 것이 신기합니다. | 20.04.09 18:50 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

Trust No.1
이런 정통 타코도 맛나긴 하지만.. 전 타코벨이 소울푸드라 지금 남은 타코벨들도 아워홈 껄로 바뀌면서 맛이 달라져서 아쉽네요 ㅠㅠ.. | 20.04.10 09:00 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

살사,라임,사워소스,아보카도 등 제대로 해서 드시니 너무 부럽고 요리못하는 제가 원망스럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.145.***.***

준비하는건 전쟁이지면 먹을때만큼은 축제 만큼 즐거운게 요리죠. (그 뒤에 설거지라는 또 다른 전쟁이 기다리고 있다는건 차치하더라도...)

(IP보기클릭)14.42.***.***

타코야치는어디로?

(IP보기클릭)27.1.***.***

타코라고 해서 문어 라고 생각해 버렸네.

(IP보기클릭)61.85.***.***

어우...아직 점심시간될려면 멀었는데...

(IP보기클릭)124.54.***.***

멕시코에서 5년간 타코먹으면서20키로찐 사람입니다. 비쥬일이 매우좋아보이네요

(IP보기클릭)118.131.***.***

저도 사실 타코 입문은 타코벨이었는데 요즘은 말씀하신 이태원의 타코 아미고를 자주 찾습니다. 타코도 맛있고, 퀘사디야도...무엇보다 치미창가가 너무 제 스타일이더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.115.***.***

아미고!!! 제가 사는 지방소도시에도 멕시코음식점이 두어개 생겼서 타코를 좀더 편하게 먹을 수 있었던 것이 최근의 기쁨이었습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.98.***.***

구아카몰리, 싸워크림은 어떻게 집에서 쉽게 만드나요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770894 2013.03.09
[자작] 동네 중국집 볶음밥,크림새우 (1)
[양식] 스테이크 토마토 파스타
[자작] 안면도에서 꽃게 ,새조개, 물회 등
[양식] 피크닉 치킨 (3)
[한식] 삼겹살과 쌈채소 (12)
[기타] 분식집 순대 vs 국밥집 순대 (9)
[자작] 요즘 핫한 냉제육(?) 만들기 (3)
[자작] 오늘점심 (4)
[기타] 저기압일땐 곱창앞으로 (4)
[자작] 맥도날드 춘식이 (5)
[디저트] [파리바게트] 메론크림빵 (3)
[커피] 아파트 단지 속 한옥카페 다녀왔어요 (4)
[패스트푸드] 뉴 와퍼 (6)
[한식] 이예이ㅡ 봄에는 역시 두릅이죠. (4)
[분식] 신라면은 역시 졸여먹는게 최고 (5)
[한식] 해물찜 (1)
[중식] 최애 중국집이 재오픈 !! (인덕원역) (14)
[한식] 비오는 날에는 역시 뼈해장국~ (2)
[기타] 떡볶이 + 라면 사리! (5)
[자작] 간만에 풀스피드로 요리함 (20)
[자작] 퇴근후 대충 사묵는 코슷호 치즈피자;ㅎ (28)
[자작] 버거킹 와퍼 - 뉴와퍼 비교후기.jpg (14)
글쓰기 204425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X