본문

[자작] 집에서 먹는 오븐통닭;ㅎ [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    맞는 말씀입니다.

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

오호...간만에 미국스탈인가요!? 지방삽입전문가ㅋㅋㅋ빵터졌어요 구운닭이라 그런지 속살이 디게 담백할거같아요

BEST Oblivion- Dust
    꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다. | 20.03.31 07:31 | |

(IP보기클릭)98.13.***.***

하인즈에서 나온 ~첩시리즈 아세요? 머스타드 비비큐 뭐 많던데 매요첩 꼭 드셔보세요. 옛날 사라다 소스맛 나요!

우리존재화2ting
    아..매요첩 찾아보니 너무 맛있어 보이는데 지금 따로 사러가긴 그렇고..온라인오더하긴 좀 비싼감도 있고..코로나사태가 좀 잠잠해지면 먹어봐야겠네요. | 20.03.31 07:36 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

싸랑해요~ 밀퀴스~ 가스 오븐 쓰시는 거죠? 저는 오븐 알아보러 가니 가스 오븐은 아예 안 팔더군요. 한국은 소비 패턴이 에어프라이어로 완전히 넘어 가서 가스 오븐이 팔리지 않은지 오래 됐다고 합니다. 바쁘고 귀찮고 위험(?)하니 가스오븐을 안 쓴다고 들었네요..

흙사자 레오
    당연히 가스죠ㅎ 요즘 한국에선 가스 오븐을 안팔다니요.. 바쁘고 귀찮고 위험?하면 그동안엔 도데체 어떻게 요리를 했는지.. 가스는 가스나름대로 장점이 있는데 말이죠. | 20.03.31 19:30 | |

MadMaxx
    한국 사회에 여유가 없어진지는 굉장히 오래 되었습니다. 만일 가스 오븐을 사려면 특별한 매장에 가야만 합니다. 전국에서 2번째로 큰 "하이마트"에 가니 간신히 가스오븐에 대해 설명을 들을 수 있었어요 하이마트 잠실점인데요. 규모가 굉장히 큽니다. 지역 내 베스트바이 규모 정도는 될 거에요.. 고급진 물건도 많고요. 린나이 매장이었는데 직급이 "수석"인 분이 설명해 주시더군요. 린나이 한국 지사 초창기 멤버신 것 같았습니다. | 20.04.01 00:04 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    흙사자 레오
    저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ | 20.04.03 17:00 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

흙사자 레오
    린나이는 일본 제품이에요 구매 하실 때 참고하심 | 20.04.03 17:37 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

흙사자 레오
    개스 오븐은 온도 조절이 정확하게 되지 않아서, 전기 오븐보다 부족하죠. 특히 제빵은 모두 전기 오븐입니다. | 20.04.04 09:32 | |

홋홋아짐맛
    제빵은 전기오븐이 유리하군요. (정확한 온도 조절??) 저는 피자가 메인이라 최고 온도가 더 중요합니다. 가정용 오븐으로선 전기보다 가스가 더 온도가 높더라고요. 다만 업소용 전기오븐은 꽤 높은 온도까지 올라가는데요. 대신 전기를 380v로 승압 공사해야 합니다. 일이 너무 커져서.. | 20.04.04 09:44 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

흙사자 레오
    가정용 제빵 오븐으로도 전기 오븐을 추천한다는 의미입니다. 제빵 서적 등 에서도 이 부분을 언급해줍니다. 제빵을 제외한 다른 요리에는 경제적으로도 유리한 개스 오븐이 좋다고 생각합니다. | 20.04.04 18:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와우! 간단하면서도 멋진요리가 완성되었네요! 향신료는 어떤걸 쓰셨나요? 저도 함 따라 해 먹어볼려구요!ㅎ

핫신
    특별한거 없이 그냥 마늘가루, 양파가루, 파프리카가루, 바질,파슬리가루등을 넣었슴다. | 20.03.31 19:31 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

역시...재택근무를 하게 되면, 요리를 하게 됩니다 ㅎㅎ 저도 집에 있으니, 뭔가 자꾸 이것저것 하게 되던....ㅠ

†-Kerberos-†
    재택근무라는게..출근,퇴근없는 일+집안일도 하게된다는;;ㅎ | 20.03.31 19:32 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

닭 안에다 버터 저렇게 넣는건 처음 보네요~ 저도 나중에 저렇게 해먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

LCH
    닭껍질안에 저렇게 넣어보니 고소한맛이 맛있더군요. | 20.03.31 19:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7517733757
    냄새가 많이 나는모양이군요. 탕끓일때는 항상 버렸는데 구이때는 걍 냅두었는데 그닥 크게 냄새는 안나더군요. 그래도 담번엔 자르는게 안전하겠죠?ㅎ 팁 캄사합니다. | 20.03.31 19:34 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오 저 케찹 우리집에서 쓰는거다~ ㅎㅎ

제멋대로 황제
    코스코에서 산것같네요ㅎ | 20.03.31 19:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 다리살...

퓨전君
    우선적으로 다리살, 허벅지살, 날개 그리고 가슴살순으로 먹네요. | 20.03.31 19:35 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

지방삽입에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Venom™
    지방제거전문으로 변신하고 싶습니다ㅎ | 20.03.31 19:36 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

어 저도 닭껍질 밑에 버터 넣는 거 나중에 브라질 닭다리살에 한번 응용해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)130.76.***.***

페르셔스
    역시 지방삽입은 지방제거보단 쉽습니다. | 20.03.31 21:29 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

짤 ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈
    02년 겨울, 극장에서 개봉했을때 봤던게 엊그제 같은데 말이지ㅋㅋ | 20.04.01 03:27 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

https://blog.naver.com/pnbgirl/221488667308 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=145016 https://blog.naver.com/kimcg3519/221729357181 이런 정보에 따르면 저렇게 알루미늄 호일에 싸서 고온 가열은 해롭답니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    Arondight
    맞는 말씀입니다. | 20.04.03 17:59 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

창정이형ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

윤발이형 밀키스 광고는 지렸죠

(IP보기클릭)175.116.***.***

알루미늄호일로 조리하면 녹지 않나요? 몸에 흡수되면 뇌에 안 좋다고 하던데요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

가슴살 혹 퍽퍽살은 제게 주시면 되겠슴다 너무 맛있어보이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

맛있어보이네요 흑흑

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 3 319 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 278 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2215 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1242 11:41
    30669805 한식 호이미 6 1347 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 759 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 574 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1578 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 568 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1629 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3483 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2655 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2177 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5530 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3604 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4215 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4284 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3618 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3727 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6076 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2807 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1254 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2776 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2991 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2032 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2981 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9542 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X