본문

최근

[자작] 집에서 먹는 오븐통닭;ㅎ [37]




댓글 | 37
1


(5198119)

175.119.***.***

BEST
맞는 말씀입니다.
20.04.03 17:59
(1882410)

107.220.***.***

BEST
꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다.
20.03.31 07:31
(551580)

220.92.***.***

BEST
저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ
20.04.03 17:00
(929910)

114.200.***.***

오호...간만에 미국스탈인가요!? 지방삽입전문가ㅋㅋㅋ빵터졌어요 구운닭이라 그런지 속살이 디게 담백할거같아요
20.03.31 06:43
(1882410)

107.220.***.***

BEST
Oblivion- Dust
꼭 미쿡스탈이 아니라 걍 대충 해먹었네요ㅎ 올만에 담백한 구운닭 잘먹었습니다. | 20.03.31 07:31 | | |
하인즈에서 나온 ~첩시리즈 아세요? 머스타드 비비큐 뭐 많던데 매요첩 꼭 드셔보세요. 옛날 사라다 소스맛 나요!
20.03.31 06:59
(1882410)

107.220.***.***

우리존재화2ting
아..매요첩 찾아보니 너무 맛있어 보이는데 지금 따로 사러가긴 그렇고..온라인오더하긴 좀 비싼감도 있고..코로나사태가 좀 잠잠해지면 먹어봐야겠네요. | 20.03.31 07:36 | | |
싸랑해요~ 밀퀴스~ 가스 오븐 쓰시는 거죠? 저는 오븐 알아보러 가니 가스 오븐은 아예 안 팔더군요. 한국은 소비 패턴이 에어프라이어로 완전히 넘어 가서 가스 오븐이 팔리지 않은지 오래 됐다고 합니다. 바쁘고 귀찮고 위험(?)하니 가스오븐을 안 쓴다고 들었네요..
20.03.31 09:47
(1882410)

107.220.***.***

흙사자 레오
당연히 가스죠ㅎ 요즘 한국에선 가스 오븐을 안팔다니요.. 바쁘고 귀찮고 위험?하면 그동안엔 도데체 어떻게 요리를 했는지.. 가스는 가스나름대로 장점이 있는데 말이죠. | 20.03.31 19:30 | | |
MadMaxx
한국 사회에 여유가 없어진지는 굉장히 오래 되었습니다. 만일 가스 오븐을 사려면 특별한 매장에 가야만 합니다. 전국에서 2번째로 큰 "하이마트"에 가니 간신히 가스오븐에 대해 설명을 들을 수 있었어요 하이마트 잠실점인데요. 규모가 굉장히 큽니다. 지역 내 베스트바이 규모 정도는 될 거에요.. 고급진 물건도 많고요. 린나이 매장이었는데 직급이 "수석"인 분이 설명해 주시더군요. 린나이 한국 지사 초창기 멤버신 것 같았습니다. | 20.04.01 00:04 | | |
(551580)

220.92.***.***

BEST
흙사자 레오
저희는 애들 과자 만들고 하는거 땜에 필수입니다... 집마다 달라요 ㅎㅎ; 에어프라이어로 모든 음식을 다 만들수는 없잖아용 ㅎ | 20.04.03 17:00 | | |
흙사자 레오
린나이는 일본 제품이에요 구매 하실 때 참고하심 | 20.04.03 17:37 | | |
흙사자 레오
개스 오븐은 온도 조절이 정확하게 되지 않아서, 전기 오븐보다 부족하죠. 특히 제빵은 모두 전기 오븐입니다. | 20.04.04 09:32 | | |
홋홋아짐맛
제빵은 전기오븐이 유리하군요. (정확한 온도 조절??) 저는 피자가 메인이라 최고 온도가 더 중요합니다. 가정용 오븐으로선 전기보다 가스가 더 온도가 높더라고요. 다만 업소용 전기오븐은 꽤 높은 온도까지 올라가는데요. 대신 전기를 380v로 승압 공사해야 합니다. 일이 너무 커져서.. | 20.04.04 09:44 | | |
흙사자 레오
가정용 제빵 오븐으로도 전기 오븐을 추천한다는 의미입니다. 제빵 서적 등 에서도 이 부분을 언급해줍니다. 제빵을 제외한 다른 요리에는 경제적으로도 유리한 개스 오븐이 좋다고 생각합니다. | 20.04.04 18:07 | | |
(3272382)

106.102.***.***

와우! 간단하면서도 멋진요리가 완성되었네요! 향신료는 어떤걸 쓰셨나요? 저도 함 따라 해 먹어볼려구요!ㅎ
20.03.31 10:25
(1882410)

107.220.***.***

핫신
특별한거 없이 그냥 마늘가루, 양파가루, 파프리카가루, 바질,파슬리가루등을 넣었슴다. | 20.03.31 19:31 | | |
(10696)

211.209.***.***

역시...재택근무를 하게 되면, 요리를 하게 됩니다 ㅎㅎ 저도 집에 있으니, 뭔가 자꾸 이것저것 하게 되던....ㅠ
20.03.31 10:33
(1882410)

107.220.***.***

†-Kerberos-†
재택근무라는게..출근,퇴근없는 일+집안일도 하게된다는;;ㅎ | 20.03.31 19:32 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

닭 안에다 버터 저렇게 넣는건 처음 보네요~ 저도 나중에 저렇게 해먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ
20.03.31 10:42
(1882410)

107.220.***.***

LCH
닭껍질안에 저렇게 넣어보니 고소한맛이 맛있더군요. | 20.03.31 19:33 | | |
저도 버터 넣어서 해먹어봐야겠네요... 그리고 다음에는 엉덩이 뾰족한거 잘라 버리시고 하시는게 좋아요. 그거 냄시...
20.03.31 11:11
(1882410)

107.220.***.***

루리웹-7517733757
냄새가 많이 나는모양이군요. 탕끓일때는 항상 버렸는데 구이때는 걍 냅두었는데 그닥 크게 냄새는 안나더군요. 그래도 담번엔 자르는게 안전하겠죠?ㅎ 팁 캄사합니다. | 20.03.31 19:34 | | |
오 저 케찹 우리집에서 쓰는거다~ ㅎㅎ
20.03.31 11:23
(1882410)

107.220.***.***

제멋대로 황제
코스코에서 산것같네요ㅎ | 20.03.31 19:34 | | |
(33684)

175.223.***.***

와 다리살...
20.03.31 17:19
(1882410)

107.220.***.***

퓨전君
우선적으로 다리살, 허벅지살, 날개 그리고 가슴살순으로 먹네요. | 20.03.31 19:35 | | |
(497566)

211.179.***.***

지방삽입에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20.03.31 18:29
(1882410)

107.220.***.***

Venom™
지방제거전문으로 변신하고 싶습니다ㅎ | 20.03.31 19:36 | | |
(276771)

121.180.***.***

어 저도 닭껍질 밑에 버터 넣는 거 나중에 브라질 닭다리살에 한번 응용해봐야겠습니다.
20.03.31 19:59
(1882410)

130.76.***.***

페르셔스
역시 지방삽입은 지방제거보단 쉽습니다. | 20.03.31 21:29 | | |
짤 ㅋㅋㅋㅋ
20.04.01 01:13
(1882410)

107.220.***.***

피자집 사장놈
02년 겨울, 극장에서 개봉했을때 봤던게 엊그제 같은데 말이지ㅋㅋ | 20.04.01 03:27 | | |
(2206574)

14.55.***.***

https://blog.naver.com/pnbgirl/221488667308 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=145016 https://blog.naver.com/kimcg3519/221729357181 이런 정보에 따르면 저렇게 알루미늄 호일에 싸서 고온 가열은 해롭답니다.
20.04.03 16:57
(5198119)

175.119.***.***

BEST
Arondight
맞는 말씀입니다. | 20.04.03 17:59 | | |
창정이형ㅋㅋㅋㅋ
20.04.03 18:56
윤발이형 밀키스 광고는 지렸죠
20.04.04 10:28
알루미늄호일로 조리하면 녹지 않나요? 몸에 흡수되면 뇌에 안 좋다고 하던데요.
20.04.04 13:05
(659108)

110.15.***.***

가슴살 혹 퍽퍽살은 제게 주시면 되겠슴다 너무 맛있어보이네요 ㅠㅠ
20.04.05 02:39
맛있어보이네요 흑흑
20.04.05 04:32


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 163322개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X