문득 칠리 콘 카르네를 따라해보고 싶어졌습니다.
그래서
재료를 사모은다음에
레시피를 참고해서
최대한!
비슷하게 만들어봤습니다.
우선 양파와 마늘을 매우 다지고
팬에 버터를 두릅니다.
그러곤 양파와 마늘을 볶기 시작해서...
노릇노릇해질 때까지 볶아주다가
다진 쇠고기를 넣고 볶아줍니다.
쇠고기가 노릇해지면
스파게티소스(아라비아타)를 구와악
토마토 페이스트도 구와악(은 사실 정말 되고 떡져서 그냥은 부어지지 않았고, 숟가락으로 퍼넣었습니다 -_-)
고기+양파와 소스를 볶볶해주고
베이크드빈스와 스위트콘과 완두콩을 구와아아악 부어줍니다.
이어서 양송이버섯도 구와악
'칠리'콘 카르네이므로 매운맛을 더 높이기 위해 고춧가루를 한큰술 넣어줍니다.
완성!
먹어본 소감은...
매운향은 아주 은근하게 날 뿐이고
상당히 달군요.
양파를 볶으면 단맛이 나는데다 스위트콘의 단맛이 합해지니 꽤 달게 됐습니다.
그래도 새콤하고 오돌도돌 콩과 옥수수와 고기가 씹히는 맛이 여간 좋지 않습니다.
내일은 밥에도 얹어먹고 파스타 삶아서 스파게티로도 해먹을 생각입니다.
(IP보기클릭)14.36.***.***