본문

[자작] 이 시국에 미국에서 만들어 먹은 @네넴띤, 새우 카레, 하몽 쉐프 샐러드. [17]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8422 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)98.13.***.***

BEST
첫번째 샐러드 사진은 밀푀유나베 변형(?)인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 트럼프는 입만열면 뻥이고 말같지도 않은 소리나 하고 ㅠㅠ 휴 큰일이에요 정말

(IP보기클릭)113.199.***.***

일찍 잤더니 일찍 깨서 더 이상 잘 수 없는 몸이 되어 버렸스빈다. ㄷㄷ 저도 요즘 한식 양념과 재료보단 양식쪽에 손 대는 중입니다. 하던 것만 하니 지루해서요.. 새로운 재료들 특히 허브와 향신료 파는 중입니다. 신선해서 재미는 있네요. 빨리 코로나 종식되어야 할 텐데 큰일입니다. 작년 말까지만 했어도 이렇게 전 지구적인 판데믹으로 번질 줄을 몰랐는데 말이죠. 혹자는 아시안 조롱하던 양키들이 벌 받는 거라 하던데... 어찌 됐건 빨리 해결되었으면 합니다. 경제적인 손해도 손해지만.. 사람 생명이 걸려있으니까요.

(IP보기클릭)98.166.***.***

흙사자 레오
양식도 나름 재미있어요. 앞으로도 기대하겠습니다. 정말 사태가 심상치가 않습니다. 어디에 있든지 건강하게 잘 지내세요. | 20.03.29 05:34 | |

(IP보기클릭)98.13.***.***

BEST
첫번째 샐러드 사진은 밀푀유나베 변형(?)인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 트럼프는 입만열면 뻥이고 말같지도 않은 소리나 하고 ㅠㅠ 휴 큰일이에요 정말

우리존재화2ting
참 미국의 문제와 실체가 다 드러나는 상황입니다. ㅜ | 20.03.29 06:21 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

우리존재화2ting
미국 사람들이 솔직히 사리분별 못하는 수준으로 멍청한 사람들이 많은거 같아요. 진짜 딱봐도 개소리인데도 그거보고 좋다고 하는 사람들 보면 어이도 없고, 부자가 그러면 모를까 잘 못사는 사람들이 자기들한테 전혀 도움 안되는 양반인데도 자기들 도와줄꺼라고 찍는거 보면 참... 이번 트럼프 당선된거랑 지금 민주당 경선 돌아가는거 보면 진짜 희망을 잃었습니다 저희나라지만. | 20.03.30 03:32 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

아..셰프샐러드 너무 화려해서 먹기가 아깝네요. 새우볶음밥의 케찹데코..이쁘네요ㅎ 전혀 생각지도 못했는데ㅎ 역시 디테일하게 음식을 잘하세요ㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

샐러드를 정성스럽게 만드셔서 보기가 좋네요!! 식재료들이 신선해서 요리들이 다 깔끔하게 나오는 군요! 할머님 볶음밥의 케찹을 찾다가.. ㅎ 데코된 케찹 발견.ㅋㅋ 접시 무늬인줄 알았어요.ㅎ

핫신
그냥 찍으려고 했는데 누나가 옆에서 훈수를..ㅎㅎ 덕분에 더 맛있어 보이는 느낌이랄까요? | 20.03.29 06:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오오.. 음식하나하나 정성이 한가득이네요 쉐프 샐러드 손이 엄청 많이갔을거같아요 ㅎㄷㄷ 아 새우카레위에 색감탓인지 망고 샐러드인줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ (제가 망고 성애자라서 ;;) 골뱅이무침 디게 맛나겠네요! 새우볶음밥 케첩데코 넘나 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 능력좋으신 효자세요. 오늘도 행복한날보내시길바라요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust
쉐프 샐러드는 남겨진 음식을 사용하긴 했는데, 역시나 손이 많이 가더군요 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 고맙습니다^^ | 20.03.29 08:27 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

예뻐요 예뻐! 정성이 느껴집니다. 저는 특별한일없으면 원래 집에있는 집순이 인데도, 나라에서 집에 있으라고 막상 권고 하니 갑갑한 마음이 들더라구요. 코로나 잘 이겨내시고 주말 잘 보내세요.

LuLLaBy.
그렇죠? 내가 원해서가 아니지만, 나를 위해서 또 모두를 위해서 하라는 대로 하려고 합니다. 건강하세요! | 20.03.29 10:25 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

와 샐러드 보기에도 좋고 맛있겠어요!

페르셔스
칼질이 서툴러서 가지런히 잘 안 썰리더군요^^; 그래도 잘 만들었다고 하셨어요 ㅎㅎ | 20.03.29 10:37 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 카레에 새우 들어간건 처음보네요~ 은근 잘어울릴거같습니다! +_+

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 볶음밥 비주얼이 좋네요. 기념으로 다음에 중국집가면 볶음밥 시켜먹어야겠습니다 ㅋ. 형님 동네에는 중국집 가기 쉽나요?

(IP보기클릭)172.58.***.***

zombiesRtasty
나가서 안 먹은지 거의 3주가 돼 갑니다. 동네에 한식과 일식, 중국음식을 한꺼번에 하는 집이 있긴 해요. 맛은..ㅜ 저는 중국집에서 볶음밥을 시켜본 적이 없어요^^; 항상 건강하게 지내세요. | 20.03.30 03:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671277 중식 고오급노예 65 11:09
30671276 한식 에버스톤 202 10:16
30671275 한식 루이비란 1 237 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 159 10:09
30671273 자작 Nang A 4 1003 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1569 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 13 2512 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2690 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1271 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2277 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3319 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2173 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1110 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3673 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 918 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4161 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1500 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4839 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1167 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 685 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1787 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2354 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5846 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1786 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6555 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2057 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5593 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3076 2024.04.24
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X