본문

[자작] [자작] Cajun Boudin(케이준 부뎅) 소세지 외 다른 소세지와 베이컨류. [46]

(880735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36736 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 닭간 들어간 소세지.. 정말 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
가정에서 만드는 수준은 넘어섰네요!! 첫번째 햄은 토종 순대인줄 알았습니다. 맛있겠습니다! 공장 순대에서는 옛날 선지맛을 느낄수가 없어서 항상 아쉬운데 말이죠!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
가정에서 만드는 수준은 넘어섰네요!! 첫번째 햄은 토종 순대인줄 알았습니다. 맛있겠습니다! 공장 순대에서는 옛날 선지맛을 느낄수가 없어서 항상 아쉬운데 말이죠!

(IP보기클릭)220.79.***.***

핫신
저도 만들고 보니 비주얼이 정말 비슷하더라구요! 맛이랑 질감도 약각 그렇구요.ㅎ 돼지피가 안들어가는대신 닭간이 들어가서 그런지 여전히 순대생각이 났습니다. | 20.03.26 21:02 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 닭간 들어간 소세지.. 정말 맛있겠습니다.

페르셔스
저도 처음 시도하는건데 간맛이 많이는 안나고 딱 그 향만 느껴지는 정도라 저는 좋았습니다.ㅎ 원래는 보통 돼지간 사용한다고 하더라구요! | 20.03.26 21:03 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

전 직장에서 헤드쉐프와 매니저 쉐프님이 항상 허리피라고 수번을 조언을 해주셨는데, 그걸 무시하고 허리 구부린 상태로 접시닦고 했더니 살짝 디스크 초기 증상이 왔었네요.ㅜ // 거창하게 할 것도 없이 한 시간 정도에 한 번씩 허리 피고 스트레칭 간단히 해줘도 될 겁니다

돌아온leejh
허리 뻐근해서 자주 스트레칭 했는데도 이 사단이 나더군요..ㅜ 그냥 접시하거나 무거운거 들때는 다리 양쪽으로 길게 뻗고 하던 스쿼트 자세로 하던 하기로 했습니다. 지금은 딱히 무거운거 드는일이 없어서 괜찮아졌는데, 나중에 일 바빠지고 이러면 어떨까 많이 걱정되네요. | 20.03.26 23:44 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

우와 보다가 침만 흘리다 갑니다. 역시 키가 크셔서 기존 조리공간에서 일하시기 애로사항이 많을것 같네요. 일하시며 허리스트레칭 권해드립니다. 건강히 지내시고! 화이팅!

MadMaxx
나중에 조리공간 만들때 다이를 사용해서 전반적으로 좀 높이던 해야할거 같더라구요. 전 직장 헤드쉐프님도 그 얘기 해주셨었습니다. 그거 진짜 중요하다구요.ㅎ 모두 건승입니다! | 20.03.26 23:45 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

이야~ 역시 소세지 장인답습니다! 보기에도 너무 맛있어 보이는군요. 베이컨 또한 맛있겠습니다. 허리에 문제가 있으셨군요. 이제 괜찮으시다니 다행입니다. 언제나 건강하게 잘 지내십시오!

복동이형
베이컨은 진짜 자랑하고 싶을정도로 맛있게 잘 나오니 꼭 매드맥스님이랑 대접해드릴 날이 왔으면 좋겠네요! 모두 건승!ㅎ | 20.03.26 23:46 | |

(IP보기클릭)154.72.***.***

항상 눈팅만 하다가 글은 처음남기네요 몇주전 유툽에서 Eater 아재들 Boudin 만드는거 본거같은데 여기서보니 반갑네요 신기하네요ㅎㅎㅎ

Sunguk
엌ㅋㅋ 저도 그 영상보고 삘받아서 만든거네요! 레시피는 다른 레시피 참고했는데, 닭간 사용한것도 그 에피소드 보면서 배운거 변형한거구요. 전에도 부뎅 있는것도 알았고 레시피도 몇번봤던거 그냥 넘겼는데, 그 호스트 아재들이 너무 죽이 잘맞아서 진짜 더더욱 먹고 싶게 하더라구요. | 20.03.27 14:53 | |

(IP보기클릭)154.72.***.***

zombiesRtasty
그아재들 만드는거보면 진짜 소시지에 별 이상한거 다넣는 에피도있어서 저게 과연 맛있을까? 했는데 저 에피보고 나쁘지 않겠구나 했었죠.. 한국들어가면 꼭 언젠가 열으실 업장에서 구매해서 먹어보고싶습니다 번창하세요! | 20.03.27 20:47 | |

Sunguk
둘이 진짜 죽도 잘맞고 진행을 너무 매끄럽게 잘해서(깝죽깝죽 하셔도 다들 배우려는 자세가 보이는) 저도 항상 다 챙겨보네요 ㅋ 그리고 그 라면 소세지 에피소드가 기억나네요 ㅋㅋ. 저도 꼭 그 날이 오길 바랍니다! 가게가 열고 어떻게 쭈욱 돌아가서 뭐라도 대접 해드릴수 있는 그 날이! 감사합니다 ㅎ | 20.03.30 03:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데수많은 주방을봐도.. 이게 키가크고작고상관없이 허리는 무조건 숙이는구조던데요 안숙이고할수가있나요..!?

정의로운국가
이번에 사촌형 사업하는곳은 다이를 사용해서라도 전반적으로 장비나 작업대들의 높이를 조금 높일 생각입니다. 그리고 예를들어 설거지를 할때 스쿼트 자세로 서서 하던, 아니면 다리를 쭉 일자로 펴서 서는것 보다는 양옆으로 뻗어서 서서 높이를 낮춰서 하던 그런식으로 하면 그나마 도움이 되더라구요. 근데 얼마나 도움이 될지는 저도 잘 모르겠네요.ㅎ | 20.03.27 14:55 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아 침고인다...

Venom™
감사합니다.ㅎ 이번엔 다들 만족스럽게 나와서 정말 맛있게 먹었네요! | 20.03.27 19:38 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

진짜 맛있겠따

마법고환
감사합니다! ㅎ 이번에 치킨 탄두리만 제외하고 나머지는 다 잘나와줘서 맛있었네요! | 20.04.02 18:54 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

와, 이걸로 부뎅찌개 끓이면..프랑스와 미군 합동 훈련의 맛!!

sigur
오 한번 해봐야겠네요. 사실 이게 국물이 부대찌개 맛이 안날거 같아서 어떨지 모르겠지만 음 베이컨은 괜춘할수도 있겠네요. | 20.04.02 18:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋ 먹어보고 싶습니다!!!!!

루리웹-7920884828
그러실수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다! ㅎ | 20.04.02 18:54 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

이 댓글 달려고 로그인했다 소세지 소 수준 ㄹㅇ 실화냐? 진짜 세계관 최강의 소세지다...

루리웹-7644638266
감사합니다! 취미로 시작했다가 완전 꽂혀버렸네요. 덕분에 일도 이쪽으로 할듯하구요. | 20.04.02 18:55 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

오...모임 참가 해서 한번 해보고 싶네요

chocobanana
가끔 '남의집 프로젝트' 통해서 소세지 만들기 같이합니다! 이번달은 코로나의 여파로 '남의집 프로젝트' 전체가 미루어지는 바람에 오픈하면 다시 수업 해볼 예정이에요.ㅎ | 20.04.02 18:56 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

익힌 고기로 소시지 만드는 것도 있군요. 좋은 글 잘 봤습니다.

ToughZealot
저도 순대 제외하고는 거진 처음 먹어보는 익힌 소세지 같은 정말 정직하게 맛있었습니다! 진심 뼈다귀 해장국 맛도 조금 나는게 좋더라구요 ㅎ 감사합니다! | 20.04.02 18:56 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

일단 아마추어는 아니시군요.. ㄷㄷ 저는 소시지도 좋지만 이탈리안 건조 생햄에 관심이 많습니다. 살라미, 쵸리쵸, 하몽 등.. 직접 만들어 피자 토핑으로 올려 보고 싶네요.

흙사자 레오
소시지, 스팸, 베이컨도 만들 계획이긴 합니다. 소소하게 푸드프로세서, 가스렌지용 훈연기 사서요. 건조 생햄을 위해선.. 많이 알아 봤는데요. 결국 "와인 냉장고"로 결정했습니다. 18도까지 올릴 수 있더군요. 습도 조절이 안 되어 아쉽긴 하지만.. 일단 온도 조절이 자유롭기 때문에 건조생햄 만들기에는 괜찮은 조건 같습니다. 와인은 제일 윗 칸에 3~4병만 보관하고 아래 쪽에 주렁주렁 고기 매달아 놓으려고요.. | 20.04.02 09:05 | |

흙사자 레오
소세지 스팸 베이컨은 의외로 아마추어 장비(특히 알리 익스프레스 이용시) 사용해도 싸고 아주 쉽게 가능한 반면에, 건조 소세지는 좀 많이 복잡합니다. 저도 예전에 시도했다가 실패가 압도적으로 더 많았었네요ㅜ. 우선 와인 냉장고만 사용하시면, 분명히 습도조절 불가로 겉은 딱딱하고 속은 말랑말랑 심지어 그냥 생고기 같은 결과가 나올 확률이 매우 높습니다. Case Hardening이라고 불리우는건데, 이게 어느 정도면 그냥 나중에 밀봉해서 수분이 겉속 Equalization 되게 해줄수 있지만, 그냥 일반 냉장고류로 사용하면 보통 습도 10~20% 왔다갔다 할텐데 겉만 바짝 말라서 속에 있는 수분이 빠져나가질 못하게 돼요. 보통 습도 75% 권장이니 차이가 너무 크죠.ㅠ 그나마 제일 권장해 드릴만한 방법은 소형 냉장고(중고 업소용 주류 냉장고 한 20만원이면 사더라구요.)안에 가습기,제습기를 놓고, 안에 센서를 부착하는겁니다. 안에 센서 셋팅에 따라 가습기가 켜지던 제습기가 켜지던 하고, 온도 역시 셋팅에 따라 냉장고 전원이 들어왔다 안들어왔다 하면서 조절을 해줍니다. 이게 좀 복잡하긴 한데 혹시 더 궁금하신게 있으면 센서 제품 추천같은거 쪽지로 해드리겠습니다! | 20.04.02 19:18 | |

저도 요즘에 냉장고 보러 다니다가 소형 와인냉장고(반도체 방식) 점찍어 뒀습니다. 온도가 18도까지 올라가는데요. 말씀하신 것처럼 습도 조절이 안 되므로.. 가습기, 제습기, 습도기 설치하여 조절하는 방식을 생각했습니다. 유튜브 보니 어느 이탈리아 분은 일반 소형 냉장고로도 건조생햄 만드시더라고요.. | 20.04.02 19:21 | |

고기 공급처도 어느 정도 알아 봤습니다. 동네 정육점인데요. 갓 도축한 돼지 엉덩이살, 삼겹살, 앞/뒷다리 그리고 3kg 내외의 오리/토종닭를 구해줄 수 있다 하시네요. 앞, 뒤 통족은 족발을 토종닭은 국물 요리용이고요.. 오리 건조햄도 만드는 거 보니 맛나 보이더군요. | 20.04.02 19:24 | |

흙사자 레오
어차피 센서 사용하면(온도 센서, 습도 센서 도합 120불 선인걸로 기억합니다.) 싼 일반 냉장고로도 되니 구지 와인 냉장고 구매 하실 필요가 있나 싶습니다. 그리고 경험상 느낀게 가습기 제습기가 은근히 공간을 많이 차지하고, 또 냉장고 안에 바람 나오는곳을 또 막아줘야 하는데(판같은걸 데서 공기 흐름이 고기에 직행하지 않도록) 고기 넣을 공간이 거의 없어질 정도로 금방 찹니다. 저도 쌩돈 쓰면서 시행착오 겪으면서 버렸던 돈이 너무 아까워서 같은 실수 하시지 않기를 바래서요. ㅠ 저는 전에 그 흔히 가정용 맥주 냉장고 같은 소형 냉장고 사용했었는데, 얘만 해도 가습기 넣을 공간이 없어서 제습기만 돌렸으며, 이 때문에 실패한 경우가 많았습니다. 그리고 센서가 없으시면 안에 습도기로만 컨트롤 하는건 거진 불가능 할거에요 정말 수시로 항상 냉장고 앞에 상주하시지 않으면. 냉장고가 보통 거의 평균 10~20%대의 습도를 유지하기 때문에 수시로 켜줘야 하고, 또 이게 75% 이상으로 가버리면 금방 원하지 않는 곰팡이들 피고 난리납니다. 그리고 그건 극구 공감합니다. 소세지라면 모를까 진짜 건조 생햄류는 진짜 고기질이 중요해요! 고기 루트를 구하셨다니 축하드립니다.ㅎ | 20.04.02 19:30 | |

스페인 하몽 만드는 다큐를 봤는데요. 동굴 같은 저장고에 15도, 60% 환경에 3년 ~ 7년을 보관하더군요.. 인위적으로 비슷한 환경을 만드는게 쉬운 건 아닌 듯 합니다. | 20.04.02 20:25 | |

흙사자 레오
나중에 하시게 되면 음갤에 올려주시면 팬이 될거 같습니다ㅎ. 저도 한국에서 하시는분들은 많이 못뵈어서요! 그나저나 피자 만드시는거에 제 소세지나 베이컨이 올라가면 어떨까 궁금하네요 ㅎ | 20.04.02 23:28 | |

하하하하하핳ㅅ.. 완벽한 솔루션을 찾아서 공유해 봅니다. 고기루트도 찾았고 온도, 습도 자유롭게 설정, 자동 조절되는 기기를 찾았네요. 바로 카메라 제습함입니다. 가격도 꽤 저렴해요. (중국산) 15~18도, 50~60% 완벽 관리 가능합니다. 용량도 넉넉해서 돼지 앞다리 통으로 걸 정도 공간은 나옵니다. 저는 우선 하몽보다는.. 간단한 건조생햄 만드려고요. 아마 4월 중으로 시작할 듯 합니다. | 20.04.04 21:52 | |

이 기기 전에 알아본게 LG 시그니처 와인냉장고+냉동고 인데요. 가격만 700만원 정도입니다. 근데 기능이 막강해서 위 절반은 통으로 와인 냉장고인데 (아래는 통으로 냉동고) 온도 조절 자유, 습도도 일정하게 유지 됩니다. 아마 이 기기도 하몽 숙성 조건을 맞출 수 있을 듯 하나.. 가격의 압박이 상당하죠. 위 카메라 제습함은 크기는 절반도 채 안 되지만 가격은 1/70입니다. | 20.04.04 21:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흙사자 레오
흠 75%가 적정선인데 60프로면 어떨지 궁금하네요. | 20.04.05 00:20 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

맛있겠네요~ 제가 만들면 케이준시댕이 될 듯....

여기는 루리웹
의외로 만드는게 그렇게 힘들지 않아서 도전해보실만 할듯합니다! | 20.04.02 18:57 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

베이컨 먹어보고 싶네요;

센베이
저도 제가 만드는것들중에서 제일 자신있는게 베이컨이라 꼭 그날이 빨리 왔으면 좋겠네요! | 20.04.02 18:57 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

소세지 장인

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771149 2013.03.09
30671233 한식 환경보호의중요성 1 46 20:18
30671232 자작 고기왕 레오 60 20:13
30671231 패스트푸드 이런얌생이 1 284 19:23
30671230 일식 동탄식객 7 1477 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 522 18:02
30671228 기타 LCH 6 1343 18:00
30671227 자작 Clazzi00 3 265 17:51
30671226 기타 E열표 4 797 17:51
30671225 한식 오뎅국 3 667 16:35
30671224 자작 아르쥬 8 2022 16:25
30671223 자작 BESW 13 2379 16:17
30671221 자작 mmrs 2 596 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 6 1265 14:32
30671219 자작 더러운캔디 25 6318 14:09
30671218 자작 호이미 11 2749 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 918 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 4 679 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 8 2588 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 11 3260 11:46
30671213 한식 베지밀씨 4 945 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 11 2769 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 13 2657 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 698 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 11 1987 10:36
30671208 자작 브라독 4 856 10:19
30671207 일식 Occludin 6 1243 10:14
30671206 양식 에버스톤 3 539 10:13
30671205 자작 루이비란 5 1013 10:08
글쓰기 204670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X