본문

최근

[자작] 중국집 우동을 만들어 봤습니다. [16]




글꼴


댓글 | 16
1


(276771)

121.180.***.***

BEST
맛은 진짜 식당맛이었습니다.
20.03.26 15:09
(33684)

110.70.***.***

이열 능력자 ㅎ
20.03.26 13:28
(276771)

121.180.***.***

퓨전君
그냥 잉여력이 남아 돌아서 그래요. ㅎ | 20.03.26 15:08 | | |
중국집에서 나오는 비주얼하고 100% 똑같아 보입니다 요리 잘하시네요!
20.03.26 14:02
(276771)

121.180.***.***

박지성아빠
거품을 깔끔하게 걷어내지 못한 게 아쉽습니다. 그냥 요리를 좋아해요. | 20.03.26 15:09 | | |
(929910)

114.200.***.***

햐...대단해요 정말 놀랍네요!! 썸네일만보고는 식당에서 드신줄알았어요.ㅎㄷㄷ
20.03.26 14:13
(276771)

121.180.***.***

BEST
Oblivion- Dust
맛은 진짜 식당맛이었습니다. | 20.03.26 15:09 | | |
(3272382)

106.102.***.***

똑 같네요.ㅎ 중국집이랑. 추천!! 면에 참기름 하고 후추 뿌리는 아이템 획득!! 담에 이렇게 해봐야겠네요!
20.03.26 16:03
(276771)

121.180.***.***

핫신
유튜브서 중국집 우동 만드는 영상 몇개 찾아 보니 면에 후추와 참기름 뿌려 놓는 건 거의 다 동일 하더라구요. | 20.03.26 16:14 | | |
중국집 우동 맛있죠. 엄청 좋아함. 요리 잘하시는 분들... 진짜 부럽네요.ㅠ
20.03.26 17:38
(15930)

112.160.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얼마전 먹은 중국집 우동입니다. 중국집 우동 처음 먹었는데 삼삼 하더군요.
20.03.26 18:25
(276771)

121.180.***.***

JOSH
역시 전문가의 우동이라 깔끔하군요 제가 만든 건 거품이 너저분 ... 맛은 좋았습니다. | 20.03.26 18:41 | | |
(1882410)

130.76.***.***

채소,해물, 소금, 그리고 미원맛이 잘 어울러진 맛있는 맵지않은 짬뽕좋네요ㅎ
20.03.26 21:10
(276771)

121.180.***.***

MadMaxx
백짬뽕이라 불리는 빨갛지 않은 짬뽕이랑은 좀 다릅니다. 볶지 않고 데치기만 해요. 그래서 확실히 국물이 더 시원하더군요. | 20.03.26 21:13 | | |
혹시 짬뽕다시라는 중찬면가에서 나오는 제품 아시나요? 백짬뽕 만들때 이걸 육수로 사용해도 될까요?
20.03.28 04:27
(276771)

121.180.***.***

피빛십자가
일단 전 전문가가 아니네요.. 그런데 업장 운영하시는 분들끼리의 채팅을 보니까 그런 제품을 굳이 왜쓰냐? 하시더군요. 맛이 너무 단조로워져서 손님들이 금새 질린다네요. 제 경우에는 그냥 집에서 해먹고 업소용 화구가 아니다 보니.. 맛이 단시간에 우러나오기가 좀 힘들어서 짬뽕 만들 때 치킨 파우더를 약간 씁니다. 요리란 게 정답이 없으니 이것저것 써보면서 테스트 해보시면 어떨까요? 저만해도 집에서 짬뽕 해먹는데도 다양한 조미료 사용해서 만들어 봤는데 제 입맛에는 심플하게 간장 미원 이금기 치킨파우더 약간 고추가루 쓰는 게 좋더군요. 사람에 따라 두반장이나 굴소스 쓰시는 분도 계시다는데 그건 저에게 맞지 않더라구요. | 20.03.28 11:19 | | |
페르셔스
아 왠래 저두 그냥 치킨파우더 정도만 넣고 했었는데 짬뽕다시로 하면 맛이좋다고 하길레 이참에 한번 주문 해봤어요 ㅎㅎ | 20.03.28 11:59 | | |


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 161596개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X