본문

[분식] 김밥헤븐의 고급메뉴 [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST

저희 동네 김천. 지금은 사라 졌습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
    고향이 전북인데...신포우리만두 던가? 거기에가면 스폐셜메뉴로 저게 있었습니다. 그때가...고등학교때던가??저거 자주 사먹었네요...그당시 5500원이었던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    헉 저는 29살 서울토박이인데 저 진리의 스페셜정식세트를 모르시다니.어렸을땐 저거 하나면 세상 행복했죠ㅎㅎ그나저나 이제 8천원이면 가격이 싸진않네요ㄷㄷ

BEST
    저도 첨에 그런줄 알았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
    "이 가게에서 제일 비싼걸로"

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
    고향이 전북인데...신포우리만두 던가? 거기에가면 스폐셜메뉴로 저게 있었습니다. 그때가...고등학교때던가??저거 자주 사먹었네요...그당시 5500원이었던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 저 세팅은 첨 봅니다 만.ㅎ 다 드시면 배부르시겠는데요.ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    헉 저는 29살 서울토박이인데 저 진리의 스페셜정식세트를 모르시다니.어렸을땐 저거 하나면 세상 행복했죠ㅎㅎ그나저나 이제 8천원이면 가격이 싸진않네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.120.***.***

저는 양양가서 봤었어요

(IP보기클릭)121.167.***.***

신선한 조합!

(IP보기클릭)61.34.***.***

전 김천 가면 무조건 이메뉴만 시킵니다 메뉴판 보지도 않고 제가 있는곳엔 7천원에 흰밥과 반찬 3가지도 주네요

(IP보기클릭)211.209.***.***

은근 김천 지점 별로 스페셜메뉴 먹는 재미가 있지요. 근데 구성은 거의 똑같은 것 같아요, 김밥+돈까스+쫄면. 개인적으로 쫄면을 별로 안좋아해서, 우동인가 나온 집이 있었는데 기억에 많이 남네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

김천이 체인점이 아니어서 매장별로 이름만 가져가 쓰는경우도 많아요 그래서인지 김천메뉴는 지역별로 심하면 한블럭 거리에도 차이가 커요

(IP보기클릭)223.62.***.***

적당한닉네임이뭘까
    가장원조인(?) 김밥천국 창업주가 생각보다 잘되자 뒤늦게 부랴부랴 상표등롣을 하려고하자 이미 김밥나라 김밥세상 김밥xx 등등 너무많이 생기면서, 내가원조네 니가원조네하다가 전국어딜가도있지만 다 제각각이된 케이스 | 20.03.25 18:29 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

서태지9
    저희 동네에 천국김밥도 있는 ㅋㅋㅋ | 20.03.30 11:53 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

수년전에 먹어본거 같음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 사는 곳은 터미널 앞 김천에서 라면/우동+김밥+돈까스 조합이라 많이 아쉽습니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

서울에도 스페셜 많은데?

(IP보기클릭)223.38.***.***

완전체.. 대박

(IP보기클릭)219.250.***.***

서울에도 스페셜 있는 곳 많아요. 근데 김밥천국 상호 달고 있어도 워낙 다르니. 여튼 저도 스페셜 메뉴 좋아해요. 대학생 때 길음쪽 재개발 일하면서 먹었던 추억 때문인지, 들어가서 스페셜 메뉴가 보이는 김천이면 항상 스페셜을.... 보통 김밥 + 쫄면 + 돈까스인데 간혹가다 재료가 이것저것 들어간 주먹밥 + 쫄면 + 돈까스인 곳도 있더라구요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

10년전에 6000원 주고 스페셜 정식 먹으면 뉴요커 부럽지 않은 기분이엇는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
    "이 가게에서 제일 비싼걸로"

(IP보기클릭)14.49.***.***

솔직히 비추... 진짜 양만 많음 장땡이던 학생 때에도 가끔 먹었지, 일단 양은 미쳤는데. 하나 하나 퀄리티가 생각 이하였음..

(IP보기클릭)211.222.***.***

어머 여긴 이렇게 주는군요 제가 가던곳은 김밥은 따로 접시에 담아서 주던데 이렇게 보니 하나에 몰아서 주는것도 파괴력이 상당하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

스정.... 제 대학 시절 6~7천원의 행복을 주던 음식...

(IP보기클릭)219.254.***.***

서울사람인데...이 메뉴 많이봄

(IP보기클릭)210.205.***.***

최고의 메뉴죠 ㅋㅋ. 가게따라 큰틀의 구성은 같은데 소소하게 달랐던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

헐 나도 첨 보는데. 머지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.184.***.***

누가 김천 사준다고하면 매번시키는메뉴 ㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

스페샬셋뚜!

BEST

저희 동네 김천. 지금은 사라 졌습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

리토군
    이건 그냥 다 단품으로 시킨거 아닙니꽈?ㅋㅋ | 20.03.29 19:03 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

리토군
    이거는 각각 시키신거같은데 | 20.03.29 19:20 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

리토군
    만원이여도 먹을듯 | 20.03.29 19:42 | |

BEST
    아딱맨
    저도 첨에 그런줄 알았습니다 ㅎㅎ | 20.03.29 20:36 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

리토군
    쫄면+돈가스 그것은 진리 | 20.03.29 23:10 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

리토군
    저렇게 퍼주니까 사라지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.30 04:09 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

너에게닭기름
    2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.30 06:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

저거 8천원이면 괜찮은데 세월차이인가

(IP보기클릭)121.174.***.***

김쫄돈.

(IP보기클릭)218.48.***.***

몇 년전 가장 좋아하는 메뉴였습니다 ,.;

(IP보기클릭)121.183.***.***

저런 메뉴가 있다는 걸 처음 알았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

예전에 스페셜메뉴1로 자주 먹었던 기억이.. 6천원했었나?

(IP보기클릭)125.129.***.***

매일매일 다른 현장 다니다보니 먹을곳이 마땅찮을때 김밥천국 가서 많이 먹었던 메뉴네요. 처음 경험했을때 4천 5000원 ~5천원 선 이였던 기억이고 조금씩 올라서 8천원인 곳도 많더라구요. 저는 개인적으로 구성이 비슷한 짜장 돈까스를 좋아합니다. 중국집에서 파는 메뉴고 돈까스는 기본으로 있는데 김밥 대신 볶음밥, 쫄면 대신 짜장면으로 구성 되어있고 짬뽕국물도 주시죠. ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

저도 5000? 5500원 시절때 먹어보곤 한번도 안먹어봤는데 오랜만이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

서울 중랑구에는 있었습니다 =ㅅ =!

(IP보기클릭)121.130.***.***

모에모에큐응
    저도 얼마전에 시켜먹어봤는데 저희동내는되려 돈까스는 얇아지고 쫄면은 더 맛있어졌더라구요 | 20.03.29 22:13 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

요근처 7천원이었는데 한달전부터 8천원으로 인상했어요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)61.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Triaina
    상표등록이 안됐나요? 이해가 안가네요;;; 김밥도 아니고 천국도 아니고 김밥천국인데 왜.. | 20.03.30 09:29 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Triaina
    천국이란게 종교적인게 있어서 그런 것도 있을 듯 | 20.03.30 13:47 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

저희동네는 돈까스정식 6천원에 돈까스/김밥1줄/포자만두 나오는데 가성비가 좋죸

(IP보기클릭)176.218.***.***

서울사람이네요 라고 표현하시면 부인분께서 서울사람이라는 것을 새삼 알았다는 뜻이 됩니다. 서울사람이에요. 가 맞아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)8.38.***.***

공장제 잡육 돈까스네...하나를 먹어도 제대로 먹어야지

(IP보기클릭)59.22.***.***

음.. 어디서나 맛볼 수 있는 평범한맛.. 사람들이 굳이 이거 먹으려고 먼길 찾아 올까유?

백종원의 골목식당
    ??? | 20.03.30 09:32 | |

김밥천국 고등학생 때 부터 자주 다녔는데 저런 메뉴는 첨보네요ㅎ 전 항상 참치김밥 + 라면이나 치즈돈까스 시켜먹곤 했는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈정 서울에도 있는 메뉴인디... 송파에는 있었는데.. 아마 드신분이 안계신게 아닐지...ㅋ

(IP보기클릭)60.196.***.***

스정!~~~~~아쉽죠....돈까스를 좀 크게 주면 좋은데...

(IP보기클릭)211.170.***.***

ㅜㅠ 우리동네는 이제 천국이 아님 돈까스 8처넌이구 저 셋트는 1.3정도 되는거 같음..

(IP보기클릭)14.6.***.***

덩까스 정식 이닷~!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.169.***.***

우리동네 7천원 스페샬정식

(IP보기클릭)210.96.***.***

아 저거 고등학교때 돈 모였을때 라면말고 사먹던ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 103 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 96 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1254 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 818 11:41
    30669805 한식 호이미 4 854 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 656 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 512 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1218 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1388 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3162 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2470 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2066 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4894 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3486 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4097 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4183 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3529 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3666 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6021 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1228 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2735 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2966 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9453 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X