본문

[자작] [il pranzo] 밀라노 생존자의 점심식사 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    입에 맞으신다면서 왜 김치는요? ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)95.251.***.***

BEST
    어..?? 그러게 말입니다 핳핳핳핳 ~ 지적 감사합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

와 맛있겠다....ㅠㅠㅠ

루리웹-6610793106
    한번 해드셔 보세유 ~ 맛있어요 +_+ | 20.03.24 23:49 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

밀라노는어떠신가요요새!

정의로운국가
    유령도시 같습니다 ~ 아하핳하핳 그래도 다들 적응해가고 있는것 같아요 | 20.03.24 23:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대박이네요! 이태리시라니ㅠ 언제나 조심하셔요!

게브하르트
    감사합니다, 요새 거의 집밖으로 안나가고 있어서 괜찮습니다 ~ 마스크도 충분히 많이있구 한달동안 이 생활을 하다보니 어느새 적응해버렸습니다 ^^ | 20.03.25 00:01 | |

(IP보기클릭)24.254.***.***

예전에 밀라노에서 몇 달 살았던 적이 있어서 반갑네요. 간만에 보는 에셀룽가 상표 ㅋㅋㅋ 저도 보통 기숙사에서 해먹었는데 라면이나 김치 떨어지면 차이나타운에 사러가고 그랬던 기억이 나네요. 이탈리아 상황도 곧 나아지리라 믿습니다~~~ 화이팅이에요~~~

A.J.
    감사합니다 엄청 방가워요 ~ 저도 한동안은 차이나 타운 죽돌이었는데 올해 사건 터지고 나서부터는 완전 유령동네가 되버렸어요 어서 빨리 그때의 활기를 되찾았으면 좋겠습니다ㅠㅠ 응원 감사합니다 | 20.03.25 02:06 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

와 본토에서 먹는 파스타는 얼마나 맛있을까요ㅎ 힘내시고!

MadMaxx
    이탈리아 맛은 있는데 식당별로 수준이 천지차이라 특히 밀라노;;... 어떤데는 너무 맛있고 어떤데는 심각할정도로 맛이없죠 ㅜ,.ㅜ 응원 감사합니다 힘내겠습니다 ^^ | 20.03.26 02:01 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

레시피 하나 알아갑니다 감사해요

SnowRabbit
    아이고 레시피라 할것 까지야 없어욤 감사합니다 ^^ | 20.03.26 02:01 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사람들 사는거는 어디서든 똑 같은것 같아요! 이젠 적응 되면 일상으로 조금씩 복귀되겠죠!ㅎ 화이팅 하세요..

핫신
    네 사람 사는거 어디나 다 똑같더라구욤 ㅠㅠ | 20.03.26 02:02 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

파스타와 같이 먹는 종가집 김치, 맛있겠어요. 여기 미국도 이제는 행동 제약이 많습니다. 우리 모두 잘 이겨냅시다! 빈체로!!

복동이형
    복동이형님은 미쿡교민분이 셨군요 !! 우리 모두 빈체리아모 ~ +_+ | 20.03.26 02:02 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

한국에도 페페론치노도 팔고 비슷한 베트남고추도 팔아요! 이게 맛을 들이면 오일파스타에 고추를 안넣으면 뭔가 아쉽더라고요 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS
    맞습니다 진짜 오일파스타에 고추 안들어가면 그렇게 허전할수가 없어요 필수입니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.03.26 02:03 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

파스타가 500원 동전이 아니라 천원짜리로 사이즈 재야겠어요 !

참치 마요
    예전에는 이건 몇인분일까? 생각하며 먹었는데... 지금은 그냥, 아쉬운거 보다는 남는게 낫다 식으로 파스타를 넣다보니.. 1kg을 4번만 먹는 경지(?)에 이르렀습니다 정식 1인분은 100g 입니다. 하하하 어제 저녁 안먹었어요 ㅠㅁㅠ | 20.03.26 02:04 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저 치즈가루는 어떤 치즈인가요? 여기는 파마산만 팔아서.

안전한게좋아
    그라나 파도나입니다, 전문가는 아니라 정확히는 모르지만 그라나 파도나가 치즈중에서 가장 드라이하고 감칠맛이 강하더라구요, 파마산 치즈도 괜찮을겁니다 더 맛있을수도 ㅎㅎ ?? | 20.03.26 02:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

안전한게좋아
    마트가면 그라나 파다노 덩어리로 팝니다. 강판에 갈아 사용하시면 됩니다. 페코리노 로마노도 팔기는 하더군요. | 20.03.29 11:34 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    입에 맞으신다면서 왜 김치는요? ㅎㅎㅎㅎ

BEST 햇살속인형
    어..?? 그러게 말입니다 핳핳핳핳 ~ 지적 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 20.03.26 02:07 | |

(IP보기클릭)108.5.***.***

햇살속인형
    뭐 이딸리야 입맛이어도 짠지 좋아할수도 있져 | 20.03.29 11:48 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

햇살속인형
    대한민국 사람이 김치 없으면 무슨 재미로....? | 20.03.29 19:40 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

햇살속인형
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날카로우시네요. | 20.03.29 21:25 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우오...이탈리아에서 만드신 파스타네요!ㅋㅋ 먹음직스러워요~ 하...이탈리아 코로나 심각하죠?ㅠㅠ.. 부디 절대 걸리지 않으셨음좋겠네요!

Oblivion- Dust
    네 심각하네유 ㅠㅠ, 도시는 유령도시처럼 되었지만 그래도 다들 적응하고 잘 살아가고 있습니다!! 감사해요~ | 20.03.26 02:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

청양고추도 좋죠 충분히 대체 가능한데 건고추 빨간거 부숴넣으면 거의 비슷하죠

탑약
    그렇군요 나중에 한국갈일 있으면 부모님께 청양고추로 파스타를 해드려봐야겠어요 ㅎ_ㅎ 감사합니다 | 20.03.26 02:08 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

M.Canio
    매운맛이 약합니다. 청양 고추가 페페론치노 한 둘 셋 넣을 정도로 올라오려면 좀 더 넣어야 할 겁니다. 대신 청양 고추는 덩치가 크니 | 20.03.29 11:35 | |

(IP보기클릭)95.249.***.***

믿습니다. 마멘~
    오 감사합니다 ~ 여름에 한국가면 꼭 해볼꼐요 ㅎㅎ | 20.03.29 22:47 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

김취에서 깜놀햇네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

독일음식 입맛에 잘맞는다고 자기는 한국음식 안먹고 독일음식만 해먹는다면서 절인양배추에 소세지랑 고추가루 넣고 김치찌개처럼 끓여먹던 친구가 생각나네요.

(IP보기클릭)203.210.***.***

vavavavavva
    고향에서 멀리 지내는 사람은 고향 음식이 그리운 법이지요. | 20.03.29 19:41 | |

vavavavavva
    매끼 그렇게 먹을수 있나유 ㅠㅠ, 한국사람인데 한식도 가끔 먹고 살아야지유 ㅠㅠ | 20.03.29 22:45 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

역시 파스타엔 김치!!

지다
    아 오일파스타에만 김치입니다, 토마토는 자체 산미때문에 안어울리더라구요 ㅋ | 20.03.29 22:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

M.Canio
    ㅇㅈ | 20.03.30 01:35 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

본문과는 좀 달라 외람되지만 밀라노는 패션의 중심지라 들었는데 정말 길거리에 미녀가 널려있나요? 궁금해서 물어봅니다.

루리웹-2543890396
    밀라노 첸트로쪽, 두오모쯤 특히 여름에는 미녀들이 널려 있는건 아니고 보여요, 패션잡지 사진찍는 모델들도 있어요, 패션위크에 특히 많죠, 하지만 그외에는 평범해요 ㅋㅋ 물론 독일사람들 처럼 넝마로 다니진 않습니다ㅋㅋ 어 갑자기 독일 디스;; | 20.03.29 22:44 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

카레 + 김치가 진리이듯, 김치는 다소 느끼할 수 있는 요리엔 무조건 궁합 맞음... 심지어 피자 김치도 마시뜸.

N.K.S
    진짜 꾸덕한 오일파스타에 김치는 진리입니다, 그냥 먹어도 맛있는데 같이 먹으면 끝도 없이 들어가요 ㅠㅠ | 20.03.29 22:42 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

다른건 다 산지에서 사셨는데, 소금만 갑자기 국산이라 으잉? 했네요 ㅋㅋ

빛이나는 solo
    설연휴때 부모님이 놀러오셔서 반찬이랑 양념이랑 엄청 두고 가셨거든요 ㅎㅎ | 20.03.29 22:41 | |

(IP보기클릭)119.74.***.***

이탈리아에 계시는군요. 어려운 시기이지만 주님 보호아래 건강하게 잘 지내시기를 바랍니다 !

배주스
    아 감사합니다 ^^ 배주스님도 항상 성령충만한 하루하루 되시길 바랍니다. 겜돌이때도 베스트 올라가본적 없는데 이렇게 올라가보네유 ㅎㅎ | 20.03.29 22:46 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

판체타는 한국에서는 고급식재죠. 대부분 삼겹살부위 베이콘이라 맛이 궁금하긴 합니다. 몸 조심하세요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

청양고추를 봉골레나 해산물을 사용한 파스타에 주로 사용하고 있습니다 페페로치노는 약간 뭐랄까 무거운 매운맛이라하면 청양은 맑고 가벼운 매운맛이라 해산물의 맛을 가리지 않고 도와주는 식재료라는 느낌이네요 아라비아타나 볼로네제에 매운맛을 줄때는 청양보다는 페페로치노같은 무거운 매운맛이 어울릴꺼 같은 개인 소감임돠

(IP보기클릭)183.196.***.***

죽통에 구운 소금의 승리다~

(IP보기클릭)211.197.***.***

우리 주 그리스도 예수와 함께 건강하시길

(IP보기클릭)112.171.***.***

저기 노른자 넣으면 원조까르보나라에 가까워지네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.6.***.***

파스타에는 역시 김치 입니다!@@@@@@@@@@@@

(IP보기클릭)211.195.***.***

마스크 벗는 그 날까지 건강하시길

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 25 11:41
    30669805 한식 호이미 1 103 11:25
    30669804 자작 서원임당 294 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 266 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 382 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 336 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 362 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 2001 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1746 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1494 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4078 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3063 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3638 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3843 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3351 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3504 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5724 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2546 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1062 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2607 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2844 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1911 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1876 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2812 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9150 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9093 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4902 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2277 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X