본문

최근

[기타] 베트남 하노이 코로나 격리 1일차 식단 [44]

글꼴

댓글 | 44

(5111659)

14.192.***.***

BEST
거기라고 일 ㅂ 성향 사람 없겠어요? 물론 앞으로 경계는 해야겠지만 아직까지 한인 대하는 거리 인심은 나쁘지 않아요.
BEST
뭔가 불만이 많으신 것 같아요. 지금 저는 한국인만이 아니라 베트남인 제외한 외국인들과 같이 생활하고 있습니다. 믿고 거른다는 말은 쉽게 안하셨음 합니다. 물론 안좋은 여행담도 많지만 좋다는 분도 많아요. 한쪽으로 치우쳐서 생각 안하셨음 좋겠습니다.^^
(242)

116.39.***.***

BEST
비지니스까지 이해가 안되는건 제가 이해가 안되네요;; 밥 줄을 놓으라는 소린가요?
(3239527)

119.207.***.***

BEST
자극적인것만 퍼오고 다루는 인터넷으로 소식을 접하는 문제점인거같습니다
BEST
얼마전에 까지 베트남에서 일하다가 19일날 귀국한사람인대.. 뭔가 불만이 많아보시이네요.
(74245)

125.137.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2703661351
유툽보니 격리시설안에서는 자유롭게 이동가능 봉사활동하시는분들이 음식이랑 생필품 가져다 주심 | 20.03.21 11:50 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2703661351
저 같은 경우는 베란다가 있어서 그곳에서 흡연합니다 | 20.03.21 12:00 | | |
지온NT병사
어떤 유튜브를 보신건진 모르겠지만 저는 이동 불가 합니다. 방문앞 복도까지 밖에 나가지 못합니다. | 20.03.21 12:02 | | |
(1258315)

121.175.***.***

힘내세요 ㅜㅜ
(60055)

58.226.***.***

고생 많습니다 기운내시길..
(1882410)

107.220.***.***

아무리 괴기좋아하지만 아침부터 첫사진처럼 주면 먹기힘들겠네요..힘내시고..
(3272382)

106.102.***.***

힘내십시요~~~
(10696)

211.209.***.***

타지에서 고생많으십니다ㅠ 기운내세요ㅠ
(3708089)

101.99.***.***

시설격리 이신가요? 저도 2월27일 부터 3월13일까지 격리 마치고 하노이 사무실에 무사복귀 했습니다. 전 회사에서 얻어준 서비스 아파트에서 인스턴트 음식 먹으면서 버텼는데 1주일 지나니 힘들더라구요. 고생 많으십니다. 맨손운동 좀 하시고 멘탈 잘 챙기시고요!!
인노거독
시설격리 중 입니다. | 20.03.22 00:25 | | |
요즘 베트남 한국인 대하는게 아주 안좋던데... 비즈니스면 어쩔수 없지만, 여행가는 인간들은 도대체 이해가 안감... 아마 계네 국민성이 거지 같아서, 한국인 격리시 보내주는 음식물에 침벹을수 도 있을것 같음. 요즘 하도 태극기 모욕에, 세월호, 위안부등... 선을 넘은지 오래. 사회주의 국가는 여행가봤자 한국인 상대로 바가지도 많고, 그냥 믿고 거르는게 답임. 에휴...
(5111659)

BEST
女忍者[くノ一]
거기라고 일 ㅂ 성향 사람 없겠어요? 물론 앞으로 경계는 해야겠지만 아직까지 한인 대하는 거리 인심은 나쁘지 않아요. | 20.03.21 20:03 | | |
(3883081)

223.38.***.***

女忍者[くノ一]
이런시국에는 한국에 있는게 답이긴함.. | 20.03.21 22:13 | | |
BEST
女忍者[くノ一]
뭔가 불만이 많으신 것 같아요. 지금 저는 한국인만이 아니라 베트남인 제외한 외국인들과 같이 생활하고 있습니다. 믿고 거른다는 말은 쉽게 안하셨음 합니다. 물론 안좋은 여행담도 많지만 좋다는 분도 많아요. 한쪽으로 치우쳐서 생각 안하셨음 좋겠습니다.^^ | 20.03.22 00:30 | | |
(3239527)

119.207.***.***

BEST
쥬라클 미호크
자극적인것만 퍼오고 다루는 인터넷으로 소식을 접하는 문제점인거같습니다 | 20.03.24 16:29 | | |
BEST
女忍者[くノ一]
얼마전에 까지 베트남에서 일하다가 19일날 귀국한사람인대.. 뭔가 불만이 많아보시이네요. | 20.03.24 16:34 | | |
女忍者[くノ一]
원래 베트남 대표적인 반한 국가였는데 최근에 박항서 덕분에 잠시 이미지 좋아졋던거에요 그냥 사회주의 국가는 노답이에요 | 20.03.24 18:21 | | |
女忍者[くノ一]
사람은 자신이 보고 싶은 것만 본다. - 카이사르 - | 20.03.24 18:21 | | |
아니저걸???
반한이였으면 삼성 들어갈생각도 안했어요.. | 20.03.24 19:25 | | |
女忍者[くノ一]
북유게에서 온 사람인데요. 뭘 설명하는 지 알겠습니다만 대놓고 공공장소인 인터넷에서 외국 비하발언은 자제하시면 합니다. | 20.03.24 21:13 | | |
女忍者[くノ一]
국민성이 대구, 신촌■, 수꼴만 하지는 않습니다. 그 최초 ytn 인터뷰 한 대구 젊은 놈 때문에 좋은 대접 해 주고도 욕 먹어서 반한 감정이 생겼으니까요. 그리고 당시 20여명의 대구에서 출발한 한국인들이 받은 상황은 가난한 나라가 딱히 방역 능력도 별로 없는 상황에 긴급하게 하느라 벌어진 일이었고 이후 격리, 식사 같은 것도 최초는 베트남 현지인들의 기본적인 아침 식사 수준이었죠. 반미라는 빵 샌드위치가 그것이고, 또 이후에는 한국인이 경영하는 순대국집에서 비싼 돈 들여가며 20여명 분을 사다가 먹였죠. 졸라 대우 잘해준 겁니다. 같은 비행기 타고 온 자국인 격리자들은 그딴 거 없었습니다. 근데, ytn 인터뷰로는 졸라 홀대 받은 것 마냥 인터뷰 한 무지한 인간 하나와 검증 없이 보도한 ytn데스크와 기자들 덕에 그냥 편견만 잔뜩 들어간 인간들만 양산했죠. | 20.03.24 22:33 | | |
루리웹-6093292934
그 와중에 이런 데서 격리 당하지 않겠다며 호텔로 가겠다고 졸라 우겼죠. 그 20여명이... 미친거죠. | 20.03.24 22:34 | | |
아니저걸???
베트남이 대표적인 반한 국가였다구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 지나갈랍니다 | 20.03.25 12:41 | | |
中野梓(나카노아즈사)
우리나라도 반일인데 일본 기업들 많이 들어와잇자나요 | 20.03.25 22:19 | | |
▶◀버스죽돌이
북유게에서 온 사람인데요<- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 온게 자랑임? 대놓고 인터넷에서 외국인비하 하는곳이 북유게아니엇나 ㅎ ㅎ | 20.03.25 22:20 | | |
아니저걸???
껄껄껄 북유게라고 다 외국인 비하하고 인성 더럽고 정치병에 미쳐서 사리판단 못하는 줄 아세요? 정치성향만 같지 동조 안 하는 이용자도 있고 일부 동감하는 이용자도 있고 다양한 가치관과 사고가 공존하며 다원화 된 곳인데 밖에서 들은 소문만 보고 판단하시네요 | 20.03.25 23:37 | | |
제가 있는 곳에서는 크게 불편함을 못느끼겠어요 코로나 때문에 하노이는 가본지 오래되었답니다 밥 먹는거 빼고는 할게 없어서 강제 자가격리 중인데 20일부터 모든 서비스 업종 중단이라 술마시고 나면 할게 없어서 걱정이긴 합니다 최대한 맛있는거 많이 드시고 무사히 생업에 복귀하시길...
17일까지 베트남 박닌 (하노이) 주변에 장기 거주(한국인사장 베트남법인) 의 블랙기업다니다 퇴사한사람입니다. 베트남은뭐 그냥저냥 있을만하긴한대... 한국사람 이나 외국어들리면 좀 피하는경향이 생기는편이고... 좀 눈치는주긴했었어요.. 마스크 잘쓰고 건강하개 돌아오세요!
(1435872)

211.220.***.***

사비로 다른 음식은 못먹는건가요? 고기만 좀 추가해서 먹음 먹을만 할거 같은데.. 양이 작긴 작네요.. 베트남인들 식사량이 적은건가..
(5111659)

베르세퍼
ㅇㅇ 진짜 양이 적어요, 동남아 사람들 작은 이유가 다 잇음 | 20.03.24 17:47 | | |
베르세퍼
외부에서 볶음밥 사먹으면 3만동이면 배땅땅 뚜들기면서 올수있는대... 도시락류는 유독 양이작더라구요. | 20.03.24 19:26 | | |
(5053854)

125.132.***.***

베르세퍼
한국사람이 많이 먹기도 합니다 | 20.03.25 12:16 | | |
(1030466)

14.241.***.***

박닌에서 14일 군부대 격리 되었다가 해제 되었어요.... 거긴 한국음식 배달해줘서 음식은 3끼 한국음식으로 먹어서 크게 불편하지 않았네요~~~^^
(469336)

113.160.***.***

베트남 주재 6년차입니다. 대체적으로 뒷통수를 잘치는 민족입니다. 공산당의 역할로 내부통제를 빡쌔게 하고 있습니다만. 빡쌔게만 할뿐 실제효과는 매우 낮습니다. 이 시국에 비행기를 타고 어딘가를 돌아다닌다는거 자체가 이해안됨. 그게 비지니스 건 여행이건; 스스로 자초한 일에 불만가지지 않기
(242)

116.39.***.***

BEST
옵주발
비지니스까지 이해가 안되는건 제가 이해가 안되네요;; 밥 줄을 놓으라는 소린가요? | 20.03.24 19:41 | | |
(1581182)

121.146.***.***

옵주발
수준하고는... | 20.03.25 00:32 | | |
(3191790)

121.145.***.***

옵주발
이딴글 싸지르면서 난 깨어있는 시민이다 하고 자위질하고 계시겠죠? | 20.03.25 09:17 | | |
(511882)

124.194.***.***

옵주발
OO입니다. 라고 글 싸는놈들 특> n년간 방구석에서 벗어나본 적 조차 없음. ㅠㅠ 불쌍해... | 20.03.25 09:54 | | |
옵주발
왜 이해를 하려고 하십니까... '그냥 작성자님이 베트남에 간 것이 위험 할수 있습니다.' 정도만 표현 하면 될 것을 | 20.03.25 11:49 | | |
(5053854)

125.132.***.***

옵주발
공산주의 뒷통수는 ㅠㅠ 한번씩 당하면 정떨어지더군요 | 20.03.25 12:17 | | |
(444413)

58.87.***.***

저도 나름대로 베트남에 호감이 가서 담에 꼭 한번 더 가보고 싶은 나라였는데....진짜 처남이 주재원 할때 여행할 때 너무 좋아서...... 하지만 작금의 태도를 보니... 역시 싶더군요. 저도 무역쪽에 잠깐 있어봐서 알긴 하는데... 너무 정주면 안될 쪽이더라구요.. 뒷통수 맞기 쉬울수도 있어요. 지금은 걍 비즈니스로 서로 이익이 있을 때 상대하는 정도 봐야 할듯..
왠지 요즘 바트남 하는짓과 베트남사람들 인심을 보면 중국이 생각납니다. 아쉬울게 없으면 어찌될지 정말 궁금합니다. 과연 과거는 묻지마세요를 시전할지 우려스럽습니다.
타국도아니고 차타고 몇시간이면 가는 도시상대로도 그러는걸요 뭘.
와 아침은 심하네.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 161728개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X