본문

최근

[자작] 유한으로 즐기는 수제 양념갈비 [45]

글꼴

댓글 | 45

BEST
돼지갈비 특제 양념 레시피 대방출 맥주 500잔기준 물 3잔 당귀 천궁 감초 끓인물 1.5잔 간장(일반간장도 되지만 불(?)간장추천) 1잔 설탕(갈색설탕 추천) 0.6잔 물엿 0.6잔 소주 반병 소주잔 기준 간마늘 0.5잔 간생강 0.25잔 후추 0.25 백후추 0.25 약 0~2도 사이에서 고기절이고 하루 저장 추천합니다. 나머지 세가지 재료는 우리 식당 특제 비밀이라... 절대 양파나 배 갈아넣지말길... 레몬 두개 4등분해서 고기랑 같이 넣고 절여도 맛있어요 그리고 돼지갈비 만들때 돈가스 망치로 두들기는건 비추.. 양녕 잘배어든 두뚬한고기를 구워먹어야 찐!!!!!!
(4727504)

115.23.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 돼갈에 비냉이라니!
BEST
글쎄요...저는 식당에서 대량으로 만들다보니... 정확히는 감이 안오지만 4인가족이 충분히 먹고 남을 정도의 양은 절여질거라 생각됩니다. 만드실때 주의사항이... 고기는 꼭 뼈삼겹으로 하세요 그 부위가 제일 돼지갈비하기 좋습니다. 아 이것도 설명하면 1.쪽갈비 부분 갈비 부위인데 기대보다 지방이 적어서 질깁니다. 뼈삼겹보다 싼부위로 연육 작업을 잘하면 맛있고 부드럽습니다만 연육작업을 하기 쉽지 않습니다. 2.뼈삼겹 갈비와 삼겹을 분리하지않고 그대로 포뜬거라 지방의 분포도 좋고 연육잡업을 안해도 될 만큼 부드럽지만 가격이 제일 비싸며 식육점에 이렇게 작업해서 안파는곳도 있음 3.앞다리살 가격이 싸고 지방이 적은것 치고 부드럽습니딘 하지만 맛과 식감에서 쪽갈비나 뼈삼겹보다는 떨어집니다. 4.뒷다리살 나의 레시피로 뒷다리살 따위로 만들지마라!!!! 참고로 뼈삼겹을 못구하면 삼겹을 1.5센치 두께로 사서 집에서 반으로 갈라 펴서 갈집넣고 절이세요^^
(1882410)

107.220.***.***

BEST
오우 칼집에 양념이 잘벤 숯불구이라뇨ㅎ 너무 맛잇겟네요-ㅜ-
(1882410)

107.220.***.***

BEST
오우 칼집에 양념이 잘벤 숯불구이라뇨ㅎ 너무 맛잇겟네요-ㅜ-
MadMaxx
감사합니다. 그냥 사먹는 갈비맛이랑 비슷해요 ㅎㅎ | 20.03.20 22:29 | | |
(4727504)

115.23.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 돼갈에 비냉이라니!
바트
비냉도 다 사서 만드는거라 ㅋㅋ 함흥냉면처럼 얇은 면 찾고 있었는데, 이번에 찾아서 만들어 먹고 있네요. | 20.03.20 22:30 | | |
(290844)

39.115.***.***

준비과정에 시간이 걸리겠는데 그만큼 진짜 맛있겠군요..ㅋ
oldes
생각보다 오래걸리진 않아요. 그냥 칼집 슥슥 내고 망치로 몇번 쳐준다음에 양념 주물러 넣기만 하면 되요. | 20.03.20 22:30 | | |
지려버림 ㄷㄷ 갑자ㅣ 샤아님 댁에 숨어 살고 싶다는 생각이 듬 ㅠㅠ
요리 초보도 도전해볼만한 심플하면서도 훌륭한 레시피네요. 양념은 사제를 쓰신다고 하셨는데 정보를 좀 받을 수 있을까요?
앱솔루트어피치
봉투에 들어있는 태영식품이란곳에서 제조한 소스인데, 단종된건지 홈페이지나 어딜 봐도 돼지갈비 소스는 안보이네요. 그냥 쓰면 좀 짭짤해서 양파하나씩 갈아넣어 씁니다. | 20.03.20 23:51 | | |
(3272382)

106.102.***.***

이건 해 먹을수있겠는데요!ㅎ 슻불전용 냄비가 있나보네요! 가스렌지에서 피우나 봐요?
BEST
돼지갈비 특제 양념 레시피 대방출 맥주 500잔기준 물 3잔 당귀 천궁 감초 끓인물 1.5잔 간장(일반간장도 되지만 불(?)간장추천) 1잔 설탕(갈색설탕 추천) 0.6잔 물엿 0.6잔 소주 반병 소주잔 기준 간마늘 0.5잔 간생강 0.25잔 후추 0.25 백후추 0.25 약 0~2도 사이에서 고기절이고 하루 저장 추천합니다. 나머지 세가지 재료는 우리 식당 특제 비밀이라... 절대 양파나 배 갈아넣지말길... 레몬 두개 4등분해서 고기랑 같이 넣고 절여도 맛있어요 그리고 돼지갈비 만들때 돈가스 망치로 두들기는건 비추.. 양녕 잘배어든 두뚬한고기를 구워먹어야 찐!!!!!!
(3272382)

106.102.***.***

루리웹-6232316101
스크랩했네요!^^ | 20.03.21 01:00 | | |
(567252)

175.213.***.***

아니 이런곳에 고급정보가 | 20.03.21 02:43 | | |
(146607)

211.243.***.***

양파나 배는 왜 별로인가요?? | 20.03.21 13:36 | | |
SnowBiz
고기가 부드러워지는건 맞지만 그렇다면 굳이 감초 당귀 천궁 우린물 쓸 이유가 없어져요 저 약제 우린물 때문에 고기 먹을 때 뒤맛에 약제 맛이 살짝 나면서 느끼함과 비린내를 잡아줍니다. 고기는 1등급 뼈삼겹으로 하면 제일 좋고 뼈삼겹이 지방과 살 배율이 좋아 부드럽습니다. | 20.03.21 18:22 | | |
(146607)

211.249.***.***

앗 감사합니다 요리에 슬슬 재미들여가고 있는데, 보통 갈비 레시피 보면 양파나 배를 넣는데, 고기를 부드럽게 하는 역활이라고 생각하고 있었어서 한번 여쭤봤습니다 조만간 시간날때 올려주신 레시피로 해먹어봐야겠네요! 감사합니다! | 20.03.21 20:11 | | |
(2980634)

218.49.***.***

돼지갈비 양념 와드... | 20.03.25 16:37 | | |
나머지 세가지가 무척 궁금하네요 | 20.03.25 16:57 | | |
나머지 세가지 재료가 없으면 말짱꽝 아닌가요? ㄷㄷㄷ | 20.03.25 17:49 | | |
(334252)

59.12.***.***

당귀 천궁 감초 끓인물이라 되어있는데 당귀 천궁 감초의 양은 어떻게 되나요? 물3잔에 끓인물 1.5잔이면 애초에 물 4.5잔으로 당귀,천궁,감초 xx그램을 넣고 한번에 끓이면 안될까요? | 20.03.25 19:45 | | |
테이브
레시피 쓴 글쓴이 입니다. 1.비밀 재료는 말 그대로 비밀레시피라...죄송합니다. 그리고 세가지가 안들어가도 어느정도 맛은 기성품보다는 괜찮을 겁니다. 2.돼지갈비를 뜨거운물로 절이실 생각이거나... 약재 우린물을 식히는데 많은 시간을 허비할 생각이시면 같이 한번에 끓이셔도 됩니다만...저는 저방법이 가장 좋았습니다. 3.당귀는 맛이 너무 강해서 소량으로 하실때는 안넣어도 무방하며 감초 천궁은 1:1비율로 손바닥만큼만 넣어서 우리시면 되는데...너무 많이 끓여서 약재맛이 진해지면 그또한 호불호가 갈려서 팔팔 한번 끓이고 불꺼주세요 | 20.03.25 20:55 | | |
(19187)

219.255.***.***

오오! 맛있게 만들어서 맛나게 먹는 와잎과 아이들 얼굴 봐야지!! 하다가 당귀 천궁 감초 끓인물에서...OTL 역시 귀찮으면 못하는거네요. | 20.03.25 21:07 | | |
(334252)

1번은 당연히 비밀이니깐 여쭤볼 생각은 없구용 ㅎㅎㅎ 2번은 식히고 넣는다는 의미였어요. 작성자님께서 써놓으신거는 찬물 3컵에 3가지 한방을 넣고 끓인물을 식히지 않고 섞는다는 의미였나보네요 여하튼 감사합니다. 함 도전해볼께요. 참고로 저거 보통 하면 돼지고기 몇그램정도 재울수 있을까요? | 20.03.25 21:09 | | |
BEST
테이브
글쎄요...저는 식당에서 대량으로 만들다보니... 정확히는 감이 안오지만 4인가족이 충분히 먹고 남을 정도의 양은 절여질거라 생각됩니다. 만드실때 주의사항이... 고기는 꼭 뼈삼겹으로 하세요 그 부위가 제일 돼지갈비하기 좋습니다. 아 이것도 설명하면 1.쪽갈비 부분 갈비 부위인데 기대보다 지방이 적어서 질깁니다. 뼈삼겹보다 싼부위로 연육 작업을 잘하면 맛있고 부드럽습니다만 연육작업을 하기 쉽지 않습니다. 2.뼈삼겹 갈비와 삼겹을 분리하지않고 그대로 포뜬거라 지방의 분포도 좋고 연육잡업을 안해도 될 만큼 부드럽지만 가격이 제일 비싸며 식육점에 이렇게 작업해서 안파는곳도 있음 3.앞다리살 가격이 싸고 지방이 적은것 치고 부드럽습니딘 하지만 맛과 식감에서 쪽갈비나 뼈삼겹보다는 떨어집니다. 4.뒷다리살 나의 레시피로 뒷다리살 따위로 만들지마라!!!! 참고로 뼈삼겹을 못구하면 삼겹을 1.5센치 두께로 사서 집에서 반으로 갈라 펴서 갈집넣고 절이세요^^ | 20.03.25 22:03 | | |
(334252)

감사합니다 코스트코 삼겹살로 도전해볼께요 | 20.03.25 22:05 | | |
XD
(449973)

211.229.***.***

아아니 와드 | 20.03.25 23:50 | | |
(5313350)

112.163.***.***

대단합니다... | 20.03.26 01:00 | | |
(3828842)

182.230.***.***

갈비비법 와드합니다 | 20.03.26 09:51 | | |
따라하고픈 레시피네요...ㅎㅎ | 20.03.26 10:38 | | |
(713087)

121.54.***.***

ㄷㄷㄷ 이분,,,업종관계가 분이 확실하시다... 저희집도 30년 돼지갈비집을햇는데 통갈비 돼지 2분할해서삽겹 갈비 만붙인거로 작업했는데 확실히 괜찮더라구요 통갈비가 안나오면서 쪽갈비 +삼겹으로 바뀌었지만요 저희집은 과일을 갈아넣는쪽으로 갔습니다 지역이 사과농장을하다보다 사과를넣는데 연육작용을하니 어느정도 두껍게 손질해도 칼집만넣으면 충분해지더라구요 | 20.03.26 12:13 | | |
직접해먹는 수제갈비 레시피 대방출 고맙습니다 | 20.03.26 13:14 | | |
돼지갈비 특제 양념 레시피 감사합니다! | 20.03.26 14:09 | | |
(222788)

210.94.***.***

아...갈빗대가 없네요 ㅠㅠ 갈빗대 뜯는 맛이 쵝온데..ㅠㅠ
(798898)

125.177.***.***

고기손질의 중요성.. 맛있겠ㄷ
(3355890)

121.172.***.***

효자추!
(3170868)

222.234.***.***

양념고기 직화에하면 디게 힘들던데 ㄷㄷ
(10696)

211.209.***.***

헐, 비주얼이 웬만한 돼지갈비집하고 똑같아요 ㄷㄷ
으와 숯불이 똭!
와...제대로 갈비다!
왜 저 빼고 먹으셔어요
(3190524)

211.174.***.***

"유한으로 즐겨요~ 수제 양념 갈~비~"
(205342)

180.227.***.***

지금은 새벽 2시 18분... 미쳐버리겠네요...
(4614510)

116.38.***.***

안녕하세요 !! 냉면 면정보 얻고싶습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니아3123
맛찬들이라는 브랜드의 함흥냉면입니다. 수제로 뽑는 얇은면보다는 덜하지만, 제가 샀었던 면중에서는 가장 함흥냉면에 가까웠네요. 할머니와 어머니 평으로는 사먹는 함흥냉면 면발이랑 똑같다고 하시네요. | 20.03.26 03:47 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 161728개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X