본문

[분식] 떡볶이뷔페~💕 [57]

(1732685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63289 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
잠깐 여친이 있으시겠다?

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
저도 외식을 많이 하는 입장에서 그런 생각을 많이 합니다. 서양처럼 팁도 없고 '그 가격이면 국밥한 그릇'이란 말이있듯 우리들은 음식에서 원재료값만 생각하지 사람의 기술과 서비스, 노력의 값은 생각하지 않지요. 그게 결국 박리대매로 이어져서 자본 빵빵한 기업들만 살아남는 구조...안타까워요. 덧붙이자면 저 매장 인원은 홀2 주방1이었고 3명중 1인은 사장이겠죠. 그리고 제가 이런 생각을 가지고 있어서 친절의 기준이 굉장히 낮습니다. 기본만 지키면 된다고 생각해요^^

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
짤 장인!!

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
오 가성비 엄청 좋네요..돈까스외 튀김류가 사이드 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
메인 떡볶이 외에도 사이드가 여러가지가 있군요. 먹어보고 싶습니다.

(IP보기클릭)210.210.***.***

한번 가보고 싶은데 이름이 뭐임?

루리웹-5282006372
마뇨떡볶이이요~ | 20.03.14 19:13 | |

BEST
짤 장인!!

우주를 정복하자
감사합니다^^ | 20.03.14 19:20 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

가격 대비 음식퀄이 좋아 보이는데요..?? 가성비 훈늉합니다.

흙사자 레오
직원들도 친절하더군요^^ 튀김류는 새로 나올때마다 나왔다고 큰소리로 말해줍니다~ | 20.03.14 19:21 | |

뚱뚱한남자
직원 서비스도 친절하다는 건 충분한 수의 직원을 두었다는 건데.. 저 가격 받아서 인건비, 임대료 등 빼면 수익이 날까요? 굉장히 많이 팔아야 할 듯 한데.. | 20.03.14 19:26 | |

BEST 흙사자 레오
저도 외식을 많이 하는 입장에서 그런 생각을 많이 합니다. 서양처럼 팁도 없고 '그 가격이면 국밥한 그릇'이란 말이있듯 우리들은 음식에서 원재료값만 생각하지 사람의 기술과 서비스, 노력의 값은 생각하지 않지요. 그게 결국 박리대매로 이어져서 자본 빵빵한 기업들만 살아남는 구조...안타까워요. 덧붙이자면 저 매장 인원은 홀2 주방1이었고 3명중 1인은 사장이겠죠. 그리고 제가 이런 생각을 가지고 있어서 친절의 기준이 굉장히 낮습니다. 기본만 지키면 된다고 생각해요^^ | 20.03.14 20:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

흙사자 레오
세상 모든 장사꾼들이 밑져서 장사하는 사람 없습니다.절대로 | 20.03.19 19:29 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

서쿠쿠
물건 하나 팔아서 돈 안남기는 경우는 없지요~ 맞습니다. 근데 장사하면서 손해 보는 사람도 또 많구요. | 20.03.19 21:08 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

뚱뚱한남자
근데 막상 팁 주고 고품격 서비스를 받으면 오케이냐 그것도 아닐걸요? 얼마를 받든 친절하신 분들은 그냥 친절합니다. 반대로 비싸도 주인 마인드 거지 같은 곳도 많구요. 그냥 문화의 차이지 누가 낫다 이런 건 아닌 건 아닌 듯합니다. | 20.03.19 21:12 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

서쿠쿠
메뉴든제품이든간에 팔아서는 남기고 하루를보면 또 남아요 근데 이게 한달이되면 마이너스가 됩니다. 한국에서 개인이 사업해서 살아남기가 그렇게 힘든겁니다 이거 오천원이니까 이거저거다해서 만오천원에팔아야지~!해서 팔고 그러면 무조건 남을거같죠?근데도 마이너스가 되는게 개인사업입니다, | 20.03.19 22:55 | |

근데 마지막 엄지척 짤은 어디 나오는 동작인가요? 뭔가 현란해 보이는데..

흙사자 레오
그냥 현란해보이고 싶어서 해봤는데...성공했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.14 19:22 | |

뚱뚱한남자
나루토에 비슷한 동작이 나오나 했네요.. ㄷㄷㄷ 그 닌자 수인맺는 동작..?? 그런게 떠올랐네요.. | 20.03.14 19:24 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
메인 떡볶이 외에도 사이드가 여러가지가 있군요. 먹어보고 싶습니다.

복동이형
분말소스의 종류도 여러가지입니다^^ | 20.03.14 20:26 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
오 가성비 엄청 좋네요..돈까스외 튀김류가 사이드 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.131.***.***

움짤들이 재밌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

볶음밥까지 제대로 드셨네요! 음식 정말 맛나보여요 ㅋㅋ사진 잘찍으셨어요 !

(IP보기클릭)211.209.***.***

음식 퀄도 맛있어 보이지만, 하나하나 전부 푸짐하게 담으셔서 더 맛있게 보이는 것 같네요 ㅎㅎ 금팔찌도 간만입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

오 두끼보다 나은데요?>!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

안산인가요? 중앙동에 생겼던데...

(IP보기클릭)182.214.***.***

호와앙 떡볶이!!!

(IP보기클릭)119.199.***.***

마뇨떡볶이는 역시 돈까스가 제일 좋은거 같음. 그담이 달달한 공갈빵 같은거. 단점은 최소 2인 입장에 전국 매장수가 너무 적다는점?

(IP보기클릭)110.47.***.***

혹시 닌자세요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

두끼보다는 훨씬 좋네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

엄청 가고싶네요! 두끼에서 항상 아쉬웠던게 튀김류였는데...저긴 튀김류가 장난 아니네요!!

(IP보기클릭)39.123.***.***

막상 가면 얼마 못먹어 속상함....

(IP보기클릭)218.48.***.***

떡볶이 뷔페 가본지가,.;

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
잠깐 여친이 있으시겠다?

여긴 돈가스만 먹어도 본전은 뽑는데 갓나온걸 드시지 못했다니 아쉽네요. 그렇다면 찰깨빵으로 본전을 채우는 겁니다! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

친구 하고 갖다 올께요 ! 정보 감사 드립니다 ~~

(IP보기클릭)49.164.***.***

뱃살이 출렁거린당 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.36.***.***

두끼랑 비슷한 브랜드 런칭한게 마뇨? 혹시 거기인가요? 동네에 생겼는데 아직 안가봤네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

마뇨 같네요 신림에 있어서 저도 애용하죠

(IP보기클릭)175.116.***.***

마지막짤 손만 봐도 체형이 보이네요 ㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

크크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.20 14:45 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

손 포동포동한거 봐... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

여기는 1인은 안되던가 해서 못가본...

(IP보기클릭)175.158.***.***

여기맛있어서 몇번갔습니다 아주가성비좋죠 전 아×산 떡볶이보다 여기가낫더라구요

(IP보기클릭)59.16.***.***

아마 마뇨같은데 왜 경ㄱ쪽엔 없는지 원..

(IP보기클릭)125.177.***.***

근데 한국은 뭐 특정메뉴의뷔페라고해도 결국 이런저런음식 갖춰지고 특색이없어지는게 아쉬움. 피자뷔페를 가든 떡볶이뷔페를가든 한식뷔페를 가든 구색갖추기용메뉴들 준비하다보면 결국은 거기서거기가되버리는.. 두끼가그런점에서 본연에 집중하는점은 잘하고있는것같음

(IP보기클릭)125.189.***.***

정의로운국가
구색맞추기...라고는 해도 사실 소비자 입장에서는 뭐 하나가 더 많은 뷔페를 가고싶어 할 것 같아요. 저만해도 돈까스를 떡볶이 국물에 찍어먹는거나, 같이먹는걸 좋아해서 간다면 돈까스가 있는 떡볶이 뷔페를 갈텐데 저 말고도 다양한 식성들이 많을테니ㅎㅎ... | 20.03.19 23:22 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

긴떡 너무 좋아요.. 볶음밥도 ㅠㅠ 떡볶이 뷔페 진짜 최고예요

(IP보기클릭)175.117.***.***

신림에 있길래 1시간 반쯤 기다려서 먹어봤는데 나쁘지 않았어요. 돈까스가 맛집이더라구요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋ 짤을 의식한듯 잔망스러운 손가락질이 아주 마음에 드네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

난 같이갈사람 없어서 초밥뷔폐 말곤 뭐 닭갈비,떡볶이,고기뷔폐들 가본적이 없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

막짤은 성유게로..

(IP보기클릭)211.195.***.***

첫짤만보고 두끼인줄 알았는데 아니네요 ㄷㄷ 두끼는 사실 치킨텐더 먹으러 가는 곳이긴 한데...

(IP보기클릭)106.243.***.***

오 떡볶이 매니아로서 저도 꼭 가보고싶네요 마뇨

(IP보기클릭)61.82.***.***

우리 동네인가? 신림동 삼모더프라임타워

(IP보기클릭)218.209.***.***

프라샵으로 유명한 애니통과 같은 건물이어서 거기 들린뒤 겸사겸사 가기도 좋죠.

(IP보기클릭)111.118.***.***

마뇨 돈까스 먹고 그자리서 오줌 지렸는데

(IP보기클릭)121.141.***.***

떡뽁이까지는 그저그랬는데 돈까스..개맛있겠네

(IP보기클릭)120.50.***.***

마뇨 떡볶이군요!! 돈가스만 조져도 충분히 돈값은 하고도 남음

(IP보기클릭)61.80.***.***

떢볶이 국물에 돈까스 담먹하고 싶어지네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669082 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041454 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771287 2013.03.09
[자작] 버거킹 통새우 맥시멈2 (1)
[패스트푸드] 차오차이? (1)
[양식] 좋은의미로 스타벅스화된 섹섹버거 (2)
[양식] 60계 치킨 (1)
[한식] 집에서 편안하게 한잔 ! (3)
[중식] 멘보샤 처음 먹어 본 후기 (9)
[한식] 전기 통닭구이 (6)
[한식] 마늘 보쌈 가야죠 (3)
[기타] 냉채족발!! (2)
[자작] 라이스페이퍼말이 (5)
[자작] 집에서 돼지고기 썰어먹기 (11)
[한식] 뒤늦은 생일 소고기 (10)
[자작] 안티파스토 타땅과 삼겹살 (6)
[자작] 마파두부 사랑 기억하고 있습니까 (13)
[자작] 튀김집에서 멍멍발로 따라해보는 야식 .. (2)
[자작] 파김치와 짜계치 (3)
[자작] 둥지냉면 (6)
[디저트] 유자빼빼로 오트다이제 (8)
[기타] 짬뽕지존에서 먹은 자장면과 탕수육~~~ (14)
[자작] 얼마전에 먹었던 보쌈 정식들 (2)
[일식] 일본 백화점 야키니쿠 (11)
글쓰기 204722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X