본문

최근

[자작] 당뇨 다이어트 식단 맛있게 먹기 [122]

글꼴

댓글 | 122

(1246670)

125.190.***.***

BEST
당뇨라고 밥을 안 먹으면 안되요. 조금만 먹으라는거지 아예 먹지 말라는게 아닙니다
(1152572)

125.188.***.***

BEST
공복혈당 430 넘기고 2년 남았다고 선고받았는데, 진짜 이악물고 관리해서 6년째 살고있습니다 아직 관리로 잡을 수 있을때 꼭 잡으세요. 해가 넘어 갈수록 내성생기니까 힘드네요. 화이팅!
BEST
님 잘못된 의학정보는 수명을 단축하는 길입니다.인터넷으로 정보를 찾지 마시고 전문의에게 물어보는게 좋습니다.
(1560872)

165.225.***.***

BEST
가족력이면 의사 처방 반드시 있어야 합니다. 그리고 저런식으로 본인 의지가 강하면 규칙적으로 뭘하셔도 할것같아요. 하루에 15분이라도 걷기운동이 최고이구요. 20년째 당뇨인데 인술린 의지하고 있고요 하루에 약 두알 씩 먹고 아직은 합병 증세가 없는데 잇몸 허약 증세가 너무 빨리 와서 발치를 6개나 했답니다. 브릿지와 임플란트로 버티는중. 나는 살은 안찝니다. 체중은 그대로 이구요. 많이 안 먹습니다. 술 담배 안하구요. 환자로서 살다보니 난 저혈당이 더 무서워요. 화이팅 합시다.
(4965431)

59.6.***.***

BEST
당뇨의 원인중에 큰게 왜 육류 섭취예요 ㅡㅡ 선천적으로 약한 췌장과 단당류를 포함한 탄수화물과다의 콜라보지
저도 저거 마시는데 ㅎㅎ 혈당 많이 떨어졌네요! 여주가 당뇨에 좋다고 들었어요 여주차도 드셔보세융
(4701348)

115.139.***.***

피콜로더듬이무침
맞습니다. 차 종류도 좋죠. | 20.02.26 20:39 | | |
(1291489)

220.82.***.***

궁금해서 질문하는데요. 굳이 밥을 드시는 이유는 뭐에요?
(4701348)

아즈라엘6
아예 탄수화물을 끊으면 기력이 없어서요. | 20.02.26 20:39 | | |
(1291489)

220.82.***.***

성륜
이정도 하셨으면 밥없이도 괜찮으실것 같아요 ㅎㅎ | 20.02.26 20:40 | | |
(1246670)

125.190.***.***

BEST
아즈라엘6
당뇨라고 밥을 안 먹으면 안되요. 조금만 먹으라는거지 아예 먹지 말라는게 아닙니다 | 20.02.26 21:53 | | |
아즈라엘6
당뇨라고 탄수화물 끊으면 저혈당 쇼크로 사망합니다 | 20.02.29 01:43 | | |
(5090234)

1.246.***.***

아즈라엘6
실제로 식단조절하는 사람이 알아서 조절할텐데 뇌피셜로 밥없어도 될거같다고 조져버리네 | 20.02.29 09:39 | | |
(1456334)

128.134.***.***

아즈라엘6
고혈당도 무섭지만 저혈당도 졸.라. 무섭습니다. | 20.02.29 21:03 | | |
(101876)

180.71.***.***

아즈라엘6
지방대사 하는데 포도당이 꼭 필요합니다. 몸이 충분히 건강한 상황이라면 당신생성으로 필요한 포도당을 만들어낼텐데 이것도 간이 일하는거라 항상 이렇게는 할 수 없습니다. 지방을 태우는 불쏘시개 역할로 약간 먹어줘야 식단의 장기전을 할 수 있습니다. 초반에 탄수화물을 완전히 제한하는 것은 지방대사로 빨리 넘어가게 하기 위한 것입니다. | 20.02.29 22:33 | | |
아즈라엘6
위에 여러분들이 답해주셨지만 기본적인 이유는 탄수화물 없이 지방과 단백질로만 열량을 채우면 신장에 너무 부담이 커집니다. 안그래도 당뇨로 신장에 부담이 많은데 탄수화물까지 없애버리면 신장에 부담이 너무 커져요.. | 20.03.01 20:49 | | |
면 자주 먹으면 당뇨위험성이 높아지나요..ㄷㄷㄷ 저 하루에 라면 한봉지이상은 먹는데..
(4701348)

117.123.***.***

탕수육소스부엉
단당류를 너무 많이 먹으면 인슐린 저항성이 높아져서 위험해진다고 하네요. 유전적으로 취약한 사람은 저처럼 빨리 오는거구요. | 20.02.26 21:06 | | |
성륜
헉...ㅠㅠㅠ 면 대신 밥을 먹는걸로 노력해야겠네요... | 20.02.26 21:53 | | |
(34209)

1.129.***.***

탕수육소스부엉
밥이나 면이나 같은 탄수화물이예요.... 먹는양이 문제지 면이라고 꼭 문제되는건 아니예요. | 20.02.28 21:49 | | |
(101876)

탕수육소스부엉
'정제 탄수화물'은 '정제'가 되어서 소화, 흡수가 빠르게 됩니다. 거기에 몸에 안좋은 작용을 하는 단백질을 가지고 있습니다. 안전한 밥을 드시는게 좋습니다. | 20.02.29 22:35 | | |
개타로보
-_-; 이런 글이 더 위험한것 같네요;; 같은 탄수화물이라니;; 정제탄수화물때문에 밀가루음식을 안먹는건데 밥이랑 같다고하면...요즘엔 조금만 검색해봐도 나오는데 좀; | 20.03.01 12:44 | | |
개타로보
GI 지수 라는게 있습니다. 혈당을 얼마나 빨리 올리냐 하는 건데 설탕 빼고 최 상급이 유탕면류... 흔히들 라면이라고 하는 부류죠. 그나마 건면이나 우동, 국수 같은건 튀기지 않아서 라면보단 덜한데 그래도 밥보다 훨씬 큽니다. | 20.03.01 20:50 | | |
(1152572)

BEST
공복혈당 430 넘기고 2년 남았다고 선고받았는데, 진짜 이악물고 관리해서 6년째 살고있습니다 아직 관리로 잡을 수 있을때 꼭 잡으세요. 해가 넘어 갈수록 내성생기니까 힘드네요. 화이팅!
(4701348)

newphmonster
인슐린 꼭 맞으셔야함니다 ㅜㅜ | 20.02.26 21:07 | | |
(1152572)

성륜
당뇨는 황반변성에도 취약하니, 오메가3 챙겨드시거나 등푸른 생선도 같이 드시면 도움될꺼에요 | 20.02.26 21:35 | | |
(4701348)

newphmonster
감사합니다. 아침에 호두를 챙겨먹고 있어요. 한주에 한두번은 저녁에 고등어도 먹고요. | 20.02.26 21:46 | | |
성륜
오메가 3는 열에 취약해서 생선에 함유된 건 구워서 먹으면 다 사라집니다ㅜㅜ 정제 형태로 챙겨 드시는 걸 추천해요. 호두는 다른 견과보다 지방이 많아서 산패되기 쉬우니 낱봉으로 포장된 걸 챙겨 드시는 걸 추천드립니다. 친구가 관리 중이어서 자주 듣게 되는데 화이팅입니다! | 20.02.28 17:55 | | |
(929910)

114.200.***.***

저런..ㅠㅠ 이참에 입맛바꾸기에 도전해보시는것도 좋을거같아요 힘내세요! 정말 빨리 나으셨으면좋겠어요!! 응원합니다!
(4701348)

Oblivion- Dust
감사합니다. *^^* | 20.02.26 21:07 | | |
(349882)

175.195.***.***

저도 당뇨겸 다이어트 식단 여기 자주 올리곤 했는데 매일 하루 100g의 현미콩밥 먹어요. 당뇨걱정될때마다 백내장과 당뇨발을 검색해보며 자신의 눈이 멀고 발이 썩어 없어져버리는 상상으로 자신을 상기시키곤 했습니다.
(4701348)

제누티
병 하나 있는게 더 장수하기 쉽다고 합니다. 계속 자극이 되니까요. ㅜㅜ | 20.02.26 21:33 | | |
(3728746)

163.230.***.***

저 정도의 메뉴 구성이면 당뇨 걱정이 없는 사람이 먹어도 좋을 듯합니다. 혈당 유지 잘 하시길 바래요.
(4701348)

복동이형
감사합니다! 다만 피자가 너무 고파요. ㅜㅜ | 20.02.26 21:34 | | |
지방 다이어트 라는 것도 있죠 돼지고기에 사실 불포화 지방산도 꽤 됩니다. 소고기만 조심하고 탄수화물을 줄이시는게 좋습니다. 참고로 저는 간헐적 단식중 ㅎ
(4701348)

루리웹-0373677182
헉.. 소고기를 조심해야 하나요 | 20.02.26 21:56 | | |
성륜
네. 몸에 좋은순서대로 오리고기 > 돼지고기 > 소고기 입니다. 정확하게는 오리고기에 있는 지방? 기름?은 녹는점이 낮아서 소화 흡수가 잘되고. 돼지고기에 있는건 36도보다 좀 더 높은수준이고 소고기에 있는건 36도보다 꽤나 높은수준이라 부담이 많이 된다고 합니다. 서양기준으로 A++ 소고기는 지방이 거의 없는 살코기라 상관없는데. 한국기준으로 A++은 일본에서 전파된, 지방이 잔뜩 낀 꽃등심 같은 거라 아무생각없이 막 먹다보면 훅간다고 합니다. 물론 저도 들은 이야기니까 필요하시면 더 찾아보시면 됩니다..ㅎㅎ | 20.02.28 20:12 | | |
(101876)

성륜
오리고기, 돼지고기, 소고기, 등푸른 생선 번갈아 가면서 드시는게 좋습니다. 한종류만 계속 먹다보면 만성 알레르기 반응이 올라올 수 있어서 자극의 빈도수를 낮춰주는게 좋습니다. | 20.02.29 22:38 | | |
(101876)

hapines
소고기도 지방 많은 부위로 드시면 좋습니다. 업진살이나 차돌박이, 곱창 같은것 먹으면 포만감이 오래갑니다. 꽃등심도 좋습니다. 비싸서 그렇지... | 20.02.29 23:40 | | |
성륜
저두 어디서 주어들은건데 인체가 섭취하는 동물성지방은 작은 동물일수록 좋다고 하더군요. 물론 동물마다 지방성분이랑 구조자체가 다르긴한데 작은 동물일수록 상대적으로 분자단위가 작아서 섭취도 잘되고 배출도 잘된다고 하더군요. | 20.03.01 21:52 | | |
(276771)

121.180.***.***

전 귀리밥 추천합니다.! 현미밥 드시다가 질리면 귀리밥 드셔 보세요. 귀리를 물에 2일 불린 후에 밥 지으시면 좋아요.
(4701348)

페르셔스
2일이나 불려야 하는군여 ㄷㄷ | 20.02.26 21:56 | | |
(1267255)

125.128.***.***

곤약쌀이라고 있는데 밥 지을때 반반 섞으면 같은양이지만 칼로리가 절반정도로 줄어요. 맛 차이도 안느껴지고요... 물조절만 잘 해주면 정말 괜찮아요
(4701348)

SIAM SHADE
오 곤약쌀은 처음들어보네요. 감사합니다! | 20.02.26 22:52 | | |
(2218508)

125.132.***.***

SIAM SHADE
곤약쌀 추천 대신 진짜 고두밥 나올정도로 물을 적게해야 안풀어지고 밥처럼 됩니다. 물기 있는 것보다 쌀처럼 나온게 좀 비싸긴해도 보관도 용이하고 좋아요~ | 20.02.28 19:36 | | |
(101876)

성륜
곤약쌀은 두가지가 있는데 액체에 들어있는것은 100% 곤약으로 되어있고 모두 식이섬유입니다. 고체로 건조되어있는 것은 다른 탄수화물이 포함된 것으로 권장하지 않습니다. 곤약쌀의 용도는 포만감을 주면서 총 칼로리를 줄이는게 목적인데 삼겹살 남은 기름까지 야채 볶아서 먹어버리면 포만감이 충분해서 곤약쌀보다 효과가 더 좋습니다. | 20.02.29 22:49 | | |
저도 파오후라서 고기 못잃어는 이해하지만 영원히 못먹게 되거나 먹으면 진짜 좉되는 상황 생각하시면 줄이시는게...
(4965431)

쿠로사와다이아
당뇨환자는 고기를 먹을 수밖에 없습니다. 탄수극단적으로 줄이고나면 에너지가 되는 영양분은 어디서 섭취하나요? | 20.02.28 23:57 | | |
(50596)

121.170.***.***

대부분의 당뇨식을 보면 그 원리가 LCHF식단과 비슷해 보입니다. 저탄고지 식단 찾아보시면 도움이 좀 되실 것 같네요.
저도 당뇨까지는 아니었지만 저탄고지로 다 정상화 되었네요 사람들이 오해하는게 고기먹는 황제 다이어트다 말이 많은데 정확하게 말하면 탄수를 억제하고 "양질"의 지방을 섭취하는 겁니다. 목초먹인 소의 버터나 mct오일 등 유전자변이 없고 항생제에서 자유로운 지방들요~ 참고로 나랑드 사이다 같은 첨가물이 들어간 음료도 인슐린을 자극한다는 얘기가 있습니다. 물론 어쩌다 한번정도는 좋죠 ㅎ
(4721060)

220.84.***.***

공복혈당이 120이면 아직 조금 높네요. 식이조절이나 운동도 좋지만 꾸준히 내과에도 가셔서 당화혈색소도 검사해보시고 의사 처방 받아서 약도 먹어야 합니다. 당뇨면 다른 질병도 같이 올수 있어서.. 음료수나 커피믹스 등은 가급적 피하세요. 몸에 흡수가 빨라서 당이 급격히 올라갑니다.
저는 당뇨도 아니지만 저탄고지한지 1년 넘었습니다 본인 선택이기도 하고 너무 당연한말이긴 하지만 나랑드도 안드시는게 좋구요 밥은 너무 많이드시는거 같단 생각이드네요 고기한점에 밥알 서너톨 드신다는 생각으로 드셔도 충분히 대체가 될거예요 트라이해보세요 ... 부작용도 있긴하지만 일단 당뇨치료가 최우선이니 힘들더라도 거진 무탄으로 몸을 적응시킨뒤 곡류가 아닌 소스쪽으로 눈을 돌려보시는거 추천 드립니다, 소스류 쪽으로 탄수없고 맛있는 소스가 많이 나와있어여
엑원엑스바라시
그리고.. 다시 올려보니 지금 드시는 정도 식단은 제가 그냥 일반식 하던떄 보다 탄수섭취를 더 하시는거 같습니다 ㄷㄷㄷㄷ밥 무조건 줄이세요 | 20.02.28 21:15 | | |
(2046605)

219.251.***.***

22살에 공복혈당 320 경험해봤던 당뇨환자입니다. 동시에 같은 다이어터로서 존경합니다
(930067)

118.43.***.***

일반인이면 아무리 국수나 라면을 폭풍처럼 먹어도 20대에 혈당280을 찍지는 않습니다. 아마 가족력으로 췌장이 많이 약하신듯하네요 췌장쪽에 가족력이 있으면 당뇨만 오는게 아닙니다. 지금부터라도 관리 빡세게 하셔야되여
당뇨의 원인중에 큰게 육류 섭취인데, 육류를 드시는군요... 100%현미밥하고 채식을 하시면 많이 도움이 될 듯 합니다. 저탄고지는 수명을 단축하는 길입니다.
(4965431)

BEST
버스터머신1호
당뇨의 원인중에 큰게 왜 육류 섭취예요 ㅡㅡ 선천적으로 약한 췌장과 단당류를 포함한 탄수화물과다의 콜라보지 | 20.02.28 23:59 | | |
(72526)

116.45.***.***

버스터머신1호
당뇨인은 탄수화물을 줄여야 하는거지. 단백질 지방 같은건 오히려 더 먹어야 좋아요. | 20.02.29 00:36 | | |
BEST
버스터머신1호
님 잘못된 의학정보는 수명을 단축하는 길입니다.인터넷으로 정보를 찾지 마시고 전문의에게 물어보는게 좋습니다. | 20.02.29 03:08 | | |
(70803)

118.41.***.***

버스터머신1호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.29 13:33 | | |
(307513)

125.136.***.***

버스터머신1호
저는 100% 현미밥이랑 채식으로 할때는 당뇨 죽어도 안잡히던게 고기랑 지방 섞어서 저탄고지 하니까 잡히더군요. 애초에 100% 현미밥이라고 해봤자 섬유질이나 미량 영양소 약간 더 포함된 쌀밥입니다. | 20.03.01 07:59 | | |
버스터머신1호
혈당 많이올리는게 지방<단백질<탄수화물<단당류 인데 제발 알지못하면 가만히라도계세요 무식한거 티납니다. | 20.03.01 11:22 | | |
아래는 저탄고지 부작용입니다... 진심으로 걱정되서 글 남겨요.. ◇ 심각한 근육량의 감소로 운동능력, 활동력이 줄어든다. ◇ 신장에 스트레스를 줘 신장결석의 가능성이 높아진다. ◇ 당뇨환자에게는 지속적인 저혈당이 문제를 야기할 수 있다. ◇ 기형적인 식단이라 지속하기 어렵다. 정상식이로 돌아오면 바로 요요현상이 온다. 그런데 빠진 근육은 회복되지 않고 지방만 쌓이는 비만이 된다. ◇ 갑자기 인슐린의 분비가 낮아져 탈수현상과 전해질의 불균형으로 초기에는 두통, 어지럼, 메스꺼움, 경련, 신경과민 등을 유발한다. 소변에 칼륨, 전해질의 배출이 일어나며, 이른바 케토플루신드롬이라는 증상, 즉 무기력, 정신혼미, 심할 경우 발작, 혼수 등이 올 수 있다. ◇ 영양 상태의 언밸런스가 초래된다. 과일, 채소, 곡물의 제한에 의한 칼륨 등 미네랄 식이섬유의 부족으로 인한 전해질의 불균형이 온다. ◇ 곡물, 과일 등을 먹지 않아 식이섬유의 부족으로 인한 심한 변비, 혹은 대장 속 유익균의 먹이가 되는 프리바이틱스의 부족으로 대장균총의 언밸런스를 초래해 설사를 유발한다. ◇ 케톤체의 과잉생성으로 호흡으로 배출되는 케톤이 이상한 냄새를 유발한다. 마치 술 먹은 사람으로 오인할 정도. 당뇨 환자가 음주 체크에 걸리는 현상과 유사하다. ◇ 갑자기 체중이 줄면 여성호르몬의 난조로 생리불순, 골다공증, 불안증이 온다. ◇ 포화지방, 트랜스지방의 과도섭취, 콜레스테롤, LDL의 증가, 심장병, 동맥경화의 위험성이 상승한다. 특히 불포화지방산의 산화(산패)에 의해 대장암 등이 생길 위험성이 높아진다는 보고도 있다. [출처: 중앙일보] 살만 빠지면 된다? 저탄고지 부작용을 당신이 안다면…
(4882413)

221.163.***.***

버스터머신1호
대부분 헛소리인 부작용... 저탄고지라고 그저 삼겹살만 구워먹고, 버터만 먹으면 모를까.. 저탄고지 식단 관련 책 읽어보면 지방 종류도 굉장히 가려먹고, 지방만큼이나 채소섭취도 굉장히 많이합니다. 첫번째 부터 저탄고지의 장점 중 하나가 에너지 뿜뿜이고 활동적으로 변하죠, 신장에 스트레스? 되려 신장에서 나트륨 재흡수와같은 작용을 줄여줘 신장 부담을 줄여줍니다. 저혈당 문제야 환자 관련이니 장단점이 있죠. 지속하기 쉬운 다이어트나 질병관리 식단이 어디있나요? 저탄고지는 칼로리 제한이 없는 식단이기에 되려 지속가능성이 제일 높습니다. 인슐린 분비가 낮아진 부작용은 소위 키토플루라 해서 저탄고지 식단 초기 1~2주 정도 사이에 겪는 일시적 증상입니다. 탄수화물에서 지방대사로 바뀌는 과정이죠. 영양 언밸러스도 위에서 말했듯 지방만큼이나 채소 섭취를 권장하는 식단입니다. 단지 당질이 많은 과일섭취를 제한할 뿐이죠. 케톤체 과잉으로 아세톤 냄새가 날 수 있으나, 이는 저탄고지가 아닌 거의 무탄고지 식단을 하는 사람들 한해서 입니다. 저탄고지 식단도 하루 50~100g 사이에 탄수화물 섭취를 권장하는 저탄수화물 식단이죠. 대부분 생리불순, 정신질환 , 성인병이 있는 분들이 치료목적으로 저탄고지를 하고 굉장히 큰 개선을 보입니다. 저탄고지에서 절대 섭취 금지하는게 트랜스지방과 식물성지방입니다. 포화지방은 고함량의 탄수화물과 만났을 경우에만 문제가 되지, 저탄수식단에선 되려 정말 좋은 에너지원이죠. 단순히 고기만 먹는 다이어트란 오해 때문에 저탄고지가 이상하게 해석되는 경우가 많은데 관련 책같은거 하나만 읽어봐도 굉장히 건강한 식단입니다. | 20.02.28 22:42 | | |
윤석열
전문가세요? 자료좀 보여주시거나 전문가시면 좀 더 상세히 알려주실수있나요? 저탄고지에 대해서 한낯 쪽■■의 개소리라는듯 다큐멘터리도 있고 두편이나 제가 봤으며 버스터머신1호님처럼 각종 매체에서는 더 많이 다뤄진걸로 아는데. 정확하게 알고싶어서 그러니 전문가가아니면 대부분헛소리라는건 개소리처럼 들리는데. 혹시 일반인이시더라도 좀 더 나은지식을 보유하실정도로 다른 자료나 정보를 얻으신것을 나눌수있는지? 아무래도 일반인의 카더라같은 잡지식류보다는 (루리웹포함 온라인에 대거존재) 전문가의 정보들을 얻고싶어서 그럽니다. 오해는말아주시길. | 20.02.29 02:02 | | |
친일파청산숙청대한독립만세
위에서 말하는건 무탄 고지일겁니다. 사람의 체질에따라 조절 하겠지만 일단 뭐든 과섭취는 좋지 않겠죠. 저탄고지는 일단 몇개월 해서 몸을 적응 시키고 탄수화물을 과하게 먹는걸 줄이고 점점 평균으로 맞추는걸 목표로 하는게 좋다고 하더군요 | 20.02.29 03:10 | | |
(4882413)

221.163.***.***

관련 다큐는 우리나라에선 MBC 지방의 누명이라는 다큐가 있습니다. 2016년 방송분과 2019년 지방의누명2로 방영했습니다. 지방의 누명이라는 책도 있으니 찾아보시면 좋을것 같습니다. 책으로 가면 종류가 굉장히 많습니다. 가장 유명한 책은 데이브 아스프리란 저자가 쓴 "최강의 식사"가 국내에서 가장 많이 알려졌죠. 전문가가 직접 쓴 책은 국내 의사이신 이영훈의 "기적의 식단" , 외국으로 가면 조셉 머콜라의 "케톤하는 몸" 정도 알고 있어요. 저탄고지에 반대하는 전문가나 의사들 의견이 많듯이, 이를 적극적으로 추천하는 전문가나 의사들이 많죠. 추천하는 분들은 대부분 영양이나 기능의학을 전문으로 탐구하신 분들입니다. 되려 반대하는 분들은 영약학 분야의 정보가 고전적인 정보나 기초에 머무르는 분들이죠. 이분들이 갖고 있는 최신 업데이트가 전무한 고전적인 정보가 어떠한지, 왜 잘못됐는지 "비만코드" 라는 책을 읽어보면 쫌 자세히 알 수 있습니다. 이미 외국에선 수많은 전문가가 모인 포럼에서 저탄고지의 대한 효과를 공유하고 있고, 우리나라에서도 저탄수화물고지방식이협회가 만들어져서 관련 의사선생님들이나 전문가들이 모여 포럼을 진행하고 있습니다. 이 포럼에선 진행된 강의도 유투브에서 찾아볼 수 있어요. 넷플릭스에 더 매직 필이라는 저탄고지 관련 다큐가 있으니 이것 또한 참고하시면 좋을것 같습니다. 전 일반인 맞고 저탄고지 관심 가진지는 6개월 됐습니다. 제대로 식단 한지는 4개월 정도 됐고, 7kg 정도 감량했고 10년 된 고혈압이 정상혈압으로 돌아왔죠. 일반식 할 때 보다 하루 섭취 칼로리는 훨씬 많습니다. 2500~3000칼로리 정도 섭취 중입니다. 제가 소개해드린 정보 관련 내용들은 최대한 신뢰할 수 있는 전문가들이 참여한 다큐나 책을 소개한것이고요, 전 이 외에 더 많은 책과 영상, 팟케스트 , 관련 카페 등등에서 많은 정보를 얻어 공부했습니다. | 20.02.29 12:49 | | |
(101876)

버스터머신1호
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9788998075699&orderClick=LOA&Kc= '당뇨코드' 책 추천드립니다. | 20.02.29 22:55 | | |
버스터머신1호
키토 1년차 넘어가는 저로선 ㅋㅋ 그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 제대로 안하고 어중간하게 탄수화물 30그램 넘기는 식단 넣고빠지고 이러면 저난리남 ㅋ | 20.03.01 09:24 | | |
버스터머신1호
키토 2년했던사람입니다 어디서 헛소리만 긁어오셨네요 | 20.03.01 11:23 | | |
윤석열
저탄고지라는건 쪽■■놈들과 한국에서만 표현되는 용어같네요. 탄수화물을 적게 섭취하고 지방을과하지않게 섭취하라는 정도의 뜻으로 해석하셔야될것같습니다. 이것을 탄수화물 작게 지방 많이 로 해석하는 무식하고 미개한 분들이 너무나 많은거같네요. 그리고 저탄고지에대해 반박하는것들을 잘못된정보라고만 흑백으로 나누는분들이있는데 미개하고 수준낮은 우리나라특성이라고 봅니다. 제 개인생각을 가미하면 양쪽다 맞는말과 사실이있지만 해석하는사람과 종특처럼 흑백으로 나와 다르면 틀렷다라고 말하는것처럼 보입니다. | 20.03.01 19:54 | | |
(1560872)

165.225.***.***

BEST
가족력이면 의사 처방 반드시 있어야 합니다. 그리고 저런식으로 본인 의지가 강하면 규칙적으로 뭘하셔도 할것같아요. 하루에 15분이라도 걷기운동이 최고이구요. 20년째 당뇨인데 인술린 의지하고 있고요 하루에 약 두알 씩 먹고 아직은 합병 증세가 없는데 잇몸 허약 증세가 너무 빨리 와서 발치를 6개나 했답니다. 브릿지와 임플란트로 버티는중. 나는 살은 안찝니다. 체중은 그대로 이구요. 많이 안 먹습니다. 술 담배 안하구요. 환자로서 살다보니 난 저혈당이 더 무서워요. 화이팅 합시다.
(4701348)

211.36.***.***

silver-FOX
감사합니다. 화이팅! | 20.02.29 14:30 | | |
(101876)

silver-FOX
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9788998075699&orderClick=LOA&Kc=#N 책 추천드립니다. 증상에 대해서 이해하셔야 해결책을 찾을 수 있습니다. | 20.02.29 23:13 | | |
(72526)

116.45.***.***

저도 당뇨인데...공복혈당이 맨날 250 왔다 갔다 해요. 약 먹고 출근하고 집에서 운동하고 그러면 110대로 왔다갔다 하기는 하는데..... 밥은 많이 줄였는데 빵은 그리 먹고 싶더라구요. 그래서 한달에 한번 정도 주말에 한번 먹고.... 저는 먹는것보다 푹 자고 일어나면 공복혈당이 확 떨어지던데... 정말 잠좀 편히 원없이 자봤으면 좋겠어요. 매번 자다 깨고 자다 깨고.....그냥 죽을정도로 뻗어 잤으면 하는 바램이..... 에휴.....정말 자다가 죽었으면 원이 없겠네요.
(4701348)

이메누
공복혈당 확 떨어지는게 무서운거네요..ㄷㄷ | 20.02.29 14:31 | | |
소녀시대도 한적 없다는 소녀시대 식단 ㄷㄷ;
당뇨 꼭 호전되길 진심으로 바라며 다이어트 또한 당연히 잘 해내셔음 좋겠습니다! 저 또한 식단과 식사량 그리고 음주와 흡연에 대해 한번더 생각해보게 되네요.
(4701348)

자연식으로 먹으면 생각보다 칼로리 섭취가 낮더라구요 | 20.02.29 14:31 | | |
(1318929)

125.181.***.***

저도 300넘게오르다 지금은 관리중인 사람입니다 ㅋㅋㅋ 120이 높다고 하시는분도 있으신데여 그정도만 유지하셔도 성공이십니다. 고혈당은 약으로 커버치겟지만 더 무서운건 저혈당이거든여. 너무 낮아지셔도 정말쓰러지는게 먼지 보여주지여 심지여 주무실때도 훅가는수가있지요. 저도 위험한적이 있어서;;;; 심지어 의사들도 저혈당은 조심하라고 할정도니까요. 당뇨인들은 꼭!사탕들고 댕기세요! 저도 당뇨인이니 서로화이팅합시다ㅠㅠ
(4701348)

워너타겟
화이팅 ㅠㅠ | 20.02.29 14:30 | | |
당뇨인들 많네.. 2형이신분들은 현재 식단,약으로도 관리되겠지만 관리 안 하다 췌장에서 인슐린 분비가 제로가 되면 스스로 인슐린주사로 분비해줘야 하니 관리 잘 하시길.. 저1형 당뇨 15년차인데 매일 4번씩 배에다가 인슐린주사 맞기 힘드네요 :(
(4701348)

XX한테는댓글안달아요
1형은 정말 힘드시겠어요.. | 20.02.29 14:30 | | |
(5060224)

115.140.***.***

전 저렇게 매일 먹으면 살이 유지되지 빠지진 않을듯..;; 워낙 움직이질 않아서 그런가
(4701348)

너랑
저도 1시간 걷는거 말고는 잘 안움직입니다. 보통 기초대사량이 1500(과체중 초기)~2000(고도비만)쯤 되니까 맞춰서 식사를 하시면 살은 빠지게 됩니다 | 20.02.29 14:29 | | |
잘 관리하겠지 이래라저래라 하는 사람들 많네; 저 기름막는거 뭔지 알려주실수 있나요?
(4701348)

zx애국보수xz
튀김방지망 튀김덮개 검색하시면 찾으실 수 있습니다 :) | 20.02.29 14:28 | | |
(70803)

118.41.***.***

아니 국수가 아니잖아요? 돌려줘요~
(4701348)

착한사랑
으흐흑 ㅜㅜ 국수가 땡깁니다 | 20.02.29 14:28 | | |
경험자로서 이렇게 먹으면 아무리 당류를 적게먹는다고해도 15년후면 망막에 합병증이오고 신장에 합병증이 오게 됩니다 식단별거없습니다 먹는거 다 먹어두되요 근데 혈당개속 보세요 혈당에 맞춰서 식단을 먹는겁니다 혈당이 낮다 탄수화물 단거 드시고 높으면 무조건 소식,운동 입니다 항상 저탄수화물은 유지하며 사는방향으로 하셔야하며 식단보단 운동이 훨씬중요합니다 지금 글처럼 폭식을 하게 되면 몸은 서서히 망가지게 될겁니다
(4744431)

125.178.***.***

오랑우탕탕팅
그러면 어떻게 먹는지 식단좀 찍어줄수 있나요? | 20.02.29 18:06 | | |
(101876)

오랑우탕탕팅
PART 4. 제2형 당뇨병을 고치지 못하는 방법 10 인슐린 : 고치지 못한다 11 경구 혈당강하제 : 고치지 못한다 12 저칼로리 식단과 운동 : 고치지 못한다 | 20.02.29 23:27 | | |
(101876)

hapines
PART 5. 제2형 당뇨병을 효과적으로 고치는 방법 13 비만대사 수술에서 배우기 14 저탄수화물 다이어트 15 간헐적 단식 | 20.02.29 23:29 | | |
(4485689)

14.58.***.***

당뇨 관련 헬스케어 스타트업 다니는데.. 화이팅입니다. ㅠㅠ
(4701348)

gyuto
화이팅! | 20.03.01 01:41 | | |
(101876)

잘 하고 계십니다. 점심에 밥 100g이면 좀 많기는 합니다. 완전히 배제하시지는 마시고 하루 총량이 밥 한공기 정도로 드시는게 좋은데 본인에게 맞는 최적의 탄수화물 양을 찾아가는 것이 좋습니다. http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9788998075699&orderClick=LEa&Kc= 제이슨 펑 선생님의 '당뇨코드' 책이 번역되었습니다. 당뇨인들의 필독서라고 여겨집니다. 왜 당뇨가 발생하는지 알아야 대응을 할 수 있습니다. ebook으로도 있으니 교보나 리디북스 나 다른곳에서 구입해서 보셔도 될 것 같습니다.
(101876)

hapines
저탄고지, 간헐적 단식, 운동 을 통해서 세포 내에 있는 잉여 포도당 다 털어내고 나면 매우 좋아질 겁니다. '독소를 비우는 몸' -> '비만코드' -> '당뇨코드' 필독입니다. | 20.02.29 23:32 | | |
(4701348)

hapines
오 완전 도움이 될 것 같습니다. 바로 전자책을 주문했습니다. 감사합니다. | 20.03.01 01:40 | | |
hapines
덕분에 좋은 책 알아갑니다. 저도 지난 달 초에 당뇨 진단 받고 당뇨인으로 살아가야 해서 한달간 시행착오를 겪었는데, 아직 감이 잘 안잡히더군요. | 20.03.01 09:07 | | |
고기 구울때 쓰는 저 뚜껑이름은 뭔가요???
(4701348)

건대미남
튀김 뚜껑 검색해보면 나올겁니다. | 20.03.01 01:40 | | |
(4820238)

121.159.***.***

와우...... 침샘 자극 입니다 .... 혹 스뎅팬 좌표좀 부탁드립니다 (다른 제품이라도 착한가격에 좋은거 추천좀용 ㅎㅎ)
(4701348)

날라바바
한일 제품이 싸고 좋아요. 통3중, 통5중 있는데 어지간한 라인이 모두 4만원 밑입니다. | 20.03.01 01:41 | | |
(4820238)

175.201.***.***

성륜
오홍..!! 추천 감사합니다 ^^ 건강 유의 하시구요 !!!!! | 20.03.09 22:11 | | |
(1289503)

218.55.***.***

보통 저런말 들어버리면 포기해 버릴텐데 대단! 쾌차하시길

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 161905개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X