본문

[자작] [레써피] 아주 간단한 명품라면 끼리먹는 방법 [29]

(5117626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56016 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
그냥 고추기름이 아니라 라오깐마였군요..그래서 콩알러지 주의를 주셨고.. 기존의 고추기름과 어떻게 어떻게 맛에서 차이가 나는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST

뭔가 설명하기 어려운데 우선 향자체가 일반 고추기름과는 전혀다르고 불향이라고 해야하나 특유의 향이 있어요 드셔보시면 바로 이해되는 맛입니다. 안쪽 찍어서올려드려요

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
백종원 음갤 온 줄 알았네 ㅋ

(IP보기클릭)192.195.***.***

BEST
라오간마 - 얼마전에 매운 라유를 산답시고 시뻘겋길래 샀다가, 먹어보고 "유레카"를 외친 양념이죠. 그닥 맵진 않은데 고추향과 각종 향들이 정말 맛있습니다. 맨밥에 비벼 먹어도 맛있고, 만두 같은것과 곁들여도 맛있더군요. 딸아이가 매운걸 못먹어서 육개장 같은건 집에서 잘 못먹는데 - 소고기 무국에다가 저거 한숫갈 넣으면 그냥 육개장 비슷하게 되더라구요. 요즘 가장 좋아하는 양념입니다. 칼로리가 꽤 높은건 함정... -.-

(IP보기클릭)112.221.***.***

침고이네용

(IP보기클릭)223.38.***.***

♿️
ㅎㅎ 감사합니다^^ | 20.02.25 01:26 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

지인과 함께 끼리끼리 라면 끼리 먹으면 맛있나요?

발견자
끼리끼리라면 끼리먹으면 끼리끼리논다 그러겠죠... 이 아죠시야ㅎㅎ | 20.02.25 01:29 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

백종원식 설명이네요. 나름 맛날 것 같습니다. ㅎ

흙사자 레오
제가 자주보는 채널입니다^^;; | 20.02.25 01:31 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

라오깐마였나 저게 그렇게 밥도둑이라던데

akea
네 라오깐마 맞습니다. 왠만한 마트 요즘엔 동네 마트에도 들어오긴 합니다만...밥에는 아닐거 같은데요;;; 해볼까나.... | 20.02.25 01:49 | |

(IP보기클릭)60.210.***.***

스윗이슈
밥에도 괜찮습니다. 먹을 것 없을 때 고추장 느낌이랄까? | 20.02.25 17:17 | |

나이먹은 게이머
해볼게유 | 20.02.26 01:51 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
백종원 음갤 온 줄 알았네 ㅋ

오랄의샤
앗 죄송합니다 뭔가 딱딱한거 같아서유... | 20.02.25 04:15 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
그냥 고추기름이 아니라 라오깐마였군요..그래서 콩알러지 주의를 주셨고.. 기존의 고추기름과 어떻게 어떻게 맛에서 차이가 나는지 궁금하네요.

BEST MadMaxx

뭔가 설명하기 어려운데 우선 향자체가 일반 고추기름과는 전혀다르고 불향이라고 해야하나 특유의 향이 있어요 드셔보시면 바로 이해되는 맛입니다. 안쪽 찍어서올려드려요 | 20.02.25 11:57 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

스윗이슈
짬뽕에도 어울리는 그런 향일까요..? 직접 먹어보기 전까진 정확히 알 수가 없겠네요. | 20.02.27 16:55 | |

흙사자 레오
우선 백짬뽕이나 울면 기스면 이런데는 잘어울릴꺼 같은데 매운짬뽕은 이미 고추기름내서 끓인거라 글쎄요^^;; | 20.02.27 21:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

심플하다기엔 넘나 제대로된 요리같지만 노력대비 확실히 맛이 좋을듯하네요 담에 도전해보겠습니다

푸두두우
넹 후기 기다리고 있을게유! | 20.02.26 00:56 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

으악 신라면도 못먹는대 재입에들가면 드래곤 브래스 뿜겠네요

halfelf
저두 맵찔이 인데 저 중국소스 자체가 별로 맵지는 않아요 다른 라면에 넣어드셔도 괜찮을거에요^^; | 20.02.27 21:40 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

halfelf
신라면보다 확실히 안맵고 신기하게 고기향비슷하게 납니다. 맛있어요 저거 | 20.02.28 08:08 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

스윗이슈
은은하개 길게 매운거 그거 더 못먹습니다. 생강이나 마늘처럼 확 맵고 끝나는걸 좋아해서... | 20.02.28 10:44 | |

(IP보기클릭)1.132.***.***

대만 친구들이 라면 끓일때 자주하는 방식이네요 ㅎㅎ 한번 따라 해 보고싶네요

캥거루외노자
맞아요 곱창국수 이런거에 저소스 넣어서 먹던거 같던데... | 20.02.27 21:41 | |

(IP보기클릭)192.195.***.***

BEST
라오간마 - 얼마전에 매운 라유를 산답시고 시뻘겋길래 샀다가, 먹어보고 "유레카"를 외친 양념이죠. 그닥 맵진 않은데 고추향과 각종 향들이 정말 맛있습니다. 맨밥에 비벼 먹어도 맛있고, 만두 같은것과 곁들여도 맛있더군요. 딸아이가 매운걸 못먹어서 육개장 같은건 집에서 잘 못먹는데 - 소고기 무국에다가 저거 한숫갈 넣으면 그냥 육개장 비슷하게 되더라구요. 요즘 가장 좋아하는 양념입니다. 칼로리가 꽤 높은건 함정... -.-

(IP보기클릭)58.232.***.***

-lachesis-
저..저기.. 슨생님... 카...칼로리가.. 뭐...뭐요!??? 중국어를 몰라서 그동안 그리 쳐먹었구나 내가... ㅜㅜ 이제라도 알려주셔서 감사합니다.. 즉당히 먹을께요..... | 20.02.28 11:22 | |

(IP보기클릭)173.3.***.***

스윗이슈
하하 두큰술 당 100-160킬로 칼로리 정도 되더라구요. 종류가 20가지나 되는데 (닭기름 / 돼지기름 종류도 있더군요!) - 제가 좋아하는건 보통의 대두유로 만든걸로 땅콩과 건두부가 들어간 거죠. 근데.. 저도 요즘 워낙에 맛들여서 어머니랑 둘이서 완전 중독이라, 일주일에 한병은 너끈하게 먹어치웠습니다. ㅠㅠ 완전 밥도둑... | 20.02.28 12:04 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

너구리 글자 왜 뒤집어놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋRTA 로 보이게 할라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

걔섀끼
원래 저렇게 나온 제품입니당 | 20.02.28 13:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671051 기타 テレビゲーム 1 98 08:28
30671050 자작 Nang A 6 857 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 10 1366 02:31
30671048 자작 고오급노예 6 1792 02:00
30671047 자작 daiyuh 4 780 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 7 1374 00:00
30671045 기타 LCH 14 2573 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1396 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 2046 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 821 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 2817 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2109 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 1857 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3327 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 1660 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 3923 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1174 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 2888 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 1947 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 965 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1612 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3821 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 28 3907 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 17 3885 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 13 2560 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6762 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 8 1781 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 15 3784 2024.04.18
글쓰기 204505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X