본문

[한식] 마장동 소고기 [30]

(3364410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57939 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
마장동 주민입니다. 마장동 먹자골목은 대구집이랑 그 반대편에 잇는 전봇대집이 제일 유명하긴 합니다. 다만 사람 많은 시간때에 가시면 진짜 앞에도 못 볼 정도로 연기가 자욱하긴해서 저도 늦은시간때나 아니면 애매한 시간때에 이용하는 편이구요. 사실 가장 가성비 좋게 드실라면 먹자골목말고 그 옆에 축산물시장있는데 거기서 직접 고기 고르신 다음에 초입 2층에 잇는 정육식당가시는게 제일 좋아요. 고기가격은 인원이나 부위에 따라 달라져서 말씀 못 드리겠고, 정육식당은 원래 두당 5천원이었는데 작년인가 쯤 부터 테이블단위로 받고 있구요. 4인 테이블 2만원 6인 테이블 3만원입니다. 아 그리고 나는 돈이 정말 정말 많은데 마장동에서 소고기 한번 드셔보시고 싶으시다! 그러시면 본앤브래드가시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

육사시미 맛은 어떤가요? 제가 먹은건 질겅질겅 하던데 원래 그런가요??

(IP보기클릭)58.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
경직이 덜 풀리거나 숙성 문제로 좀 질길 수 있습니다. | 20.02.23 22:42 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

행복한소녀♡하와와상
식감은 찰졌고 생선회하고도 비슷했어요. 이상하진 않았습니다. | 20.02.24 09:31 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

몇 분이 드신 건가요..? 맛난 꼬기 푸짐하게 드신 듯 합니다. 불헙네요..

흙사자 레오
두명이서 먹었습니다 ㅎㅎ 많이 먹었죠 | 20.02.24 09:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

마장동 안간지 몇년 된거같네요~ 코로나 잠잠해지면 한번 가야겠습니다~

(IP보기클릭)121.180.***.***

아름답습니다.

(IP보기클릭)211.172.***.***

헐 제가 간을 정말정말 좋아하는데 간도 주는군요 대박 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

전에 갔을땐 금액이 진짜 저렴했는데. 요즘엔 좀 어떤가요??

알고리즘
구이용 8만원, 육사시미 3만원입니다 | 20.02.24 09:31 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

가게명 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ

우덩우덩
용문집이라고 유명하다고 합니다 | 20.02.24 09:32 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

비쥬얼 와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BEST
마장동 주민입니다. 마장동 먹자골목은 대구집이랑 그 반대편에 잇는 전봇대집이 제일 유명하긴 합니다. 다만 사람 많은 시간때에 가시면 진짜 앞에도 못 볼 정도로 연기가 자욱하긴해서 저도 늦은시간때나 아니면 애매한 시간때에 이용하는 편이구요. 사실 가장 가성비 좋게 드실라면 먹자골목말고 그 옆에 축산물시장있는데 거기서 직접 고기 고르신 다음에 초입 2층에 잇는 정육식당가시는게 제일 좋아요. 고기가격은 인원이나 부위에 따라 달라져서 말씀 못 드리겠고, 정육식당은 원래 두당 5천원이었는데 작년인가 쯤 부터 테이블단위로 받고 있구요. 4인 테이블 2만원 6인 테이블 3만원입니다. 아 그리고 나는 돈이 정말 정말 많은데 마장동에서 소고기 한번 드셔보시고 싶으시다! 그러시면 본앤브래드가시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

내가바로대격변이다
몽실이네는 어떤가요? | 20.02.24 16:56 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

내가바로대격변이다
저는 보통 한미에서 고기사서 근처 테이블집 아무곳이나 가서 먹는데, 초입쪽에 있는곳은 어디인가요? 한번 가보고싶은데 | 20.02.25 20:03 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

내가바로대격변이다
저 궁금한게 있는데. https://www.youtube.com/watch?v=ef6vuz-tI9Q 해당 영상에서 3분44초쯤에 올라가는 마자동에 포장마차? 느낌나는곳 정보좀 알수있을까요? 집근처여서 한번 먹어보려고 하는데 정말 궁금합니다 ㅠㅠ | 20.02.25 21:33 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

내가바로대격변이다
오우 좋은정보 ㄳ | 20.02.26 01:05 | |

경기도날씨맑음
위치는 마장동 축산물시장 뒷문 쪽에 있는 생생한우인거 같은데 인터넷에 검색해보니까 좀 다르네요...;; 여하튼 위치는 확실하게 맞습니다. 다만 확실한건 마장동 축산물 시장 내부에 잇는 자연축산에서 구매하셨습니다. 궁금하시면 거기다가 물어보심이 좋아보여요. | 20.02.26 13:52 | |

프리블루
몽실이네는 한번도 안가봣네요 ㅠㅠ 죄송합니다. | 20.02.26 13:52 | |

메피스토펠리스
본앤브래드 본점있는 입구 2층 마장동 한우타운숯불구이 정육식당입니다. 마장동 특성상 시끄럽긴 다 같이 시끄러운데 그나마 연통도 많고 깔끔하고 숯불이라 괜찮습니다. (마장동 정육식당 중에 숯불아닌곳도 더러 있습니당) | 20.02.26 13:55 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

내가바로대격변이다
감사합니다. 저런 느낌 가고 싶었는데..ㅠㅠ | 20.02.28 11:02 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

드라큘라를보고 가셨다니 피와 고기가 땡기신듯

(IP보기클릭)121.66.***.***

솔직히 축산시장에서 사서 2층가서 먹을바엔 집에서 먹는게 나을겁니다. 한번경험하고 다시는 안가요... 조금 더 주더라도 제대로 서빙되는곳에서 먹는게 만족도가 더 높더라구요.. 마장동이면 청계천이랑 가까운데, 불꽃한우나 돈워리가 가성비 좋고 맛도 있어요.. 대도식당이나 숙성시대도 돈값은해요. 비싸지만

(IP보기클릭)121.130.***.***

뱅크다
대도는 진짜 진리죠 깍두기 볶음밥...... 회식에서만 갈수있는.. | 20.02.25 21:34 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

동네 사람이지만 마장동에서 안 먹습니다.. 비싸고 불친절하고..더럽고....

(IP보기클릭)222.107.***.***

축산시장 2 층 절대 비추입니다 불러도 오지도 않고 시켜도 제대로 가져오는 걸 못 봐서 가지러 가면 자리러 가라고만 하고 한세월 걸려서 가져오고 싸가지 없고 기분 좋게 좋은 고기 사들고 올라가서 기분 잡치기는 처음이었어요

똥쓰레기
이건 절대 공감 엄청 늦게 가져다 주고, 불러도 안오고, 차라리 제가 직접 가서 집어옵니다. | 20.02.26 13:58 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

마장동은 고기만 사서 집에가서 먹는게 와따이긴 함 . 돈이 부족 할땐 육우판매 업소가 하나 있는데 서쪽 입구 였나 .. 거기가 와따임

(IP보기클릭)210.99.***.***

저번주 토요일 마장동 유명한 OO축산가서 고기 사먹었는데요.. 22만5천원 모둠 사먹었고 등심+살치+갈빗살구성이고 육사시미+차돌박이 서비스 받았습니다. 알려준 식당 가서 먹었구요. 그냥 개인적으로 든 느낌이.. 일단 모둠은 절대 사드시지 마시구요 고기 엄청 얇게 썰어놨습니다 그리고 다 기름진 부위인데 얇게 썰어놨으니 느끼함 엄청심합니다. 그냥 등심같은부위 두껍게 썰어서 먹는게 더 날듯합니다. 그리고 고기를 사다가 상차림비받고 해주는데 가서 먹을 바엔 그냥 정육식당가서 먹는게 좋습니다.. 진짜 먹는데 장난아니에요 연기 자욱한데 환기시설 제대로 안되있고 상차림비받는거에 비해 너무 빈약하구요 다음에 가게 된다면 그냥 정육식당가서 먹을것 같아요. 정육식당이 환기시설 잘되있고 제가 위에 말한대는 진짜 가건물에 시설이 너무 열악합니다. 근데 여기서 또 말한다면 굳이 정육식당을 갈꺼라면 마장동을 갈 이유도 없습니다. 그냥 집 주변에 1인분에 2만원정도하는 그런 집 가면 비슷한 퀼리티입니다. 마장동 가게 되신다면 북문에 정육식당으로 가세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 174 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 217 01:35
30671270 한식 변태청년 3 326 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 263 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 1015 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1794 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1054 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 332 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2696 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 436 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 3098 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 3 748 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 4041 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 595 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 306 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1236 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1973 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4704 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1317 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5616 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1763 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5255 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2810 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4470 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 755 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1095 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4886 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1409 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X