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[자작] 직장인 수비드 스테이크 & 토마토파스타 [20]




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댓글 | 20
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(666385)

115.95.***.***

BEST
잘 아실 것 같지만... 수비드로 익힌 요리는 바로먹을 것 아니면 얼음물로 급격하게 온도 낮춰서 얼려서 보관해야합니다. 세균이 번식할 수 있는 온도를 빠르게 스킵하기 위함입니다. 캠핑때 가져가신다기에 생각나서 적어봤습니다.
20.02.25 16:50
(1631346)

220.124.***.***

BEST
수비드 기계 가지고 싶어요.... 육즙좋네요 ㅎㅎㅎ
20.02.21 14:48
(666385)

115.95.***.***

BEST
급냉해서 아이스팩에 담아 이동 및 보관하시고 요리하실때만 해동하시면 문제 없을듯해요... 요리 후에 실온보관 상태로 몇시간, 반나절 두는 것만 피하시면 됩니다. 여담으로 저도 수비드로 손님대접 종종 하는데 열명에 한두명꼴로 안좋은 인식을 가지고 계신 분들이 있더라고요. 아무래도 불로 하는 요리가 아니다보니 그리고 식감도 너무 부드러워서... 맛을 떠나 수비드 자체에 인식이 안좋은 분들이 간혹 있어요
20.02.26 09:50
바야흐로 수비드도 유행일까요..? 소괴기 맛나 보입니다.
20.02.18 22:19
흙사자 레오
안정된 맛이라는 메리트가 큰 것 같아요! | 20.02.18 22:47 | | |
직장인 보고서
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.02.26 07:21 | | |
갸아앗 위장이!
20.02.19 18:33
76번째 아럴럴럴
받아랏 위꼴! | 20.02.19 19:14 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6476318099
한 달 넘게 기다린 보람을 하루만에 찾았습니다...ㅎ | 20.02.19 19:15 | | |
(1631346)

220.124.***.***

BEST
수비드 기계 가지고 싶어요.... 육즙좋네요 ㅎㅎㅎ
20.02.21 14:48
가구구가
한 번 써보고 대만족... 살찌겟어요 | 20.02.21 16:39 | | |
(666385)

115.95.***.***

BEST
잘 아실 것 같지만... 수비드로 익힌 요리는 바로먹을 것 아니면 얼음물로 급격하게 온도 낮춰서 얼려서 보관해야합니다. 세균이 번식할 수 있는 온도를 빠르게 스킵하기 위함입니다. 캠핑때 가져가신다기에 생각나서 적어봤습니다.
20.02.25 16:50
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감사합니다 : ) 당일 수비드 후 이동시간 동안 변질이 심할까요? | 20.02.25 19:09 | | |
(666385)

115.95.***.***

BEST
직장인 보고서
급냉해서 아이스팩에 담아 이동 및 보관하시고 요리하실때만 해동하시면 문제 없을듯해요... 요리 후에 실온보관 상태로 몇시간, 반나절 두는 것만 피하시면 됩니다. 여담으로 저도 수비드로 손님대접 종종 하는데 열명에 한두명꼴로 안좋은 인식을 가지고 계신 분들이 있더라고요. 아무래도 불로 하는 요리가 아니다보니 그리고 식감도 너무 부드러워서... 맛을 떠나 수비드 자체에 인식이 안좋은 분들이 간혹 있어요 | 20.02.26 09:50 | | |
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의견 감사합니다. 참고해서 조심히 다뤄야겠군요! | 20.02.26 10:14 | | |
좋아보이네요.. 수비드 좌표가 좀알수있을까용^^;
20.02.25 23:23
쭈쭈쭈우욱
가장 대중적이고 좋은? 수비드 머신이라고 하면 "Anova(아노바) AIO(아이오)" 제품으로 알고있습니다. 저는 시작하는 단계라서 저가제품인 "바이오로믹스" 수비드머신 사용하고 있습니다 : ) 쿠팡에도 있어요! | 20.02.25 23:51 | | |
쭈쭈쭈우욱
레시피 등은 수비드 카페나 외국 싸이트를 참고 하시면 더 좋습니다. 자기만의 레피시 만드는것도 좋아요. 수비드는 온도와 시간의 셋팅이 중요하기 때문에 액틴과 콜라겐이 녹는 온도를 알면 좀더 좋습니다. | 20.02.26 11:53 | | |
루리웹-1374730991
아직 개인적인 정의가 안되서 많은분들 참고하여 사용하고 있습니다. 감사합니다 : ) | 20.02.26 11:57 | | |
루리웹-1374730991
https://sousvidesupreme.com/pages/sous-vide-cooking-times-temps 여기 참고 하시면 조금 도움이 되 실 것 같습니다. | 20.02.26 11:57 | | |
2t1
(5154790)

220.116.***.***

아...엄청 맛있어 보이네요ㅠㅠ (침 주룩,,,)
20.02.26 11:56
2t1
맛있었습니다...엄청 ㅋㅋ | 20.02.26 11:57 | | |
(5270661)

59.22.***.***

수비드....ㅠㅠ 한번 사보고 싶긴한데 막상 사고나면 안쓸거 같기도 하고.....
20.02.26 14:47


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