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[자작] 집에서 구워먹는 최고급 스테이크 [30]




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댓글 | 30
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(5156235)

61.252.***.***

BEST
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20.02.19 22:38
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61.252.***.***

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20.02.19 22:39
(158179)

211.53.***.***

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와우. 안심 굳굳. 그런데 저건 레어보다는 언더쿡에 좀 가까운거 같습니다. 이건 님의 잘못이 아니라 불판의 잘못 ㅠㅠ 1. 판이 알루미늄 2. 판의 두께 너무 얇음 3. 다른 재료들까지 올리는 바람에 열손실 많음 악재가 너무 많이 겹쳤네요;; 물론 맛있게 드시고 즐거운 시간 보내셨다면 다행이지만, 다음에는 쬬꼼만 더 두꺼운 팬으로 구워주시면 확실히 맛있게 드실 수 있으실 겁니다. 즐거운 요리생활 하세요~
20.02.20 09:09
BEST
고퀄이네요.. ㄷㄷ
20.02.17 14:43
BEST
저도 레어라기 보다는 언더쿡에 가깝다고 봅니다. 재료는 좋은 걸로 쓰신 것 같아서 더 아쉽네요...
20.02.20 11:09
오우야~~~ 그릴이 넓대대한게 먹기 정말 좋을거 같습니다. 고기 떼깔도 참 멋지네요.
20.02.17 13:33
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고퀄이네요.. ㄷㄷ
20.02.17 14:43
(5156235)

61.252.***.***

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흙사자 레오
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| 20.02.19 22:38 | | |
(5156235)

61.252.***.***

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리벤차
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| 20.02.19 22:39 | | |
(4707840)

121.161.***.***

리벤차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.20 04:08 | | |
리벤차
와 진짜 매트릭스 저 스테이크 먹는장면 명장면임 씹는 연기도 굉장하고 | 20.02.20 13:53 | | |
(4990794)

218.236.***.***

가 지 좋 아
20.02.17 16:22
잠시 저 고기를 씹는 상상을 해봅니다. 역시 ㅊㅊ
20.02.17 20:56
부자다
20.02.18 07:11
LCH
(2553)

221.148.***.***

사진으로 보기에도 고기 퀄리티가 상당히 좋아보이네요!
20.02.18 08:15
(1474789)

110.14.***.***

구운가지 존맛탱
20.02.19 16:13
고기가 땡기네요~~쩝~~
20.02.19 16:40
집에서 저렇게 먹으면 온식구 입이 호강하죠 ㅎㅎ
20.02.19 16:45
(5131919)

124.57.***.***

비주얼이 ㅗㅜㅑ
20.02.19 17:36
(37007)

61.34.***.***

아이들이 아빠표 스테이크를 좋아해서 가끔 해주는데, 문제는 집에 배는 냄새 ㅠㅠ 확실히 좋은 고기 사서 양껏 먹어도 레스토랑에서 먹는 가격에 비하면 정말 저렴하죠.
20.02.19 19:19
저런로스는 어디서 구하나용
20.02.19 22:00
(5082057)

59.16.***.***

키체사자림
그릴은 그냥 인터넷 쇼핑몰에서 주문했고 고기는 동네 친분있는 정육점 사장님께서 구해주셨어요 | 20.02.20 07:47 | | |
클라스 보소...... 전 스테이크 먹어본 적도 없는데 저거 보니 자꾸 배가 고파지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
20.02.19 23:13
레어가 아니라... 생고기 같은데요..? 레어도 익혀먹는데 저건 안익은거같은데..
20.02.20 03:09
(5082057)

59.16.***.***

루리웹-5527398770
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제가 전문 요리사는 아니지만 레어의 익힘 정도라는게 달걀로 치면 겉만 지져서 흰자만 익히고 노른자는 생으로 두는 거라서요 첨부한 이미지를 보시면 제가 구운 정도가 완전 레어에 비하면 세발의 피라는 걸 아실 수 있습니다^^ | 20.02.20 07:49 | | |
(1649643)

106.250.***.***

Einsamkeit
흔히들 착각하는게, 레어가 안쪽 고기가 붉은 상태라 겉만 익히고 속은 안익힌다고 착각하는데 레어 상태의 고기라도 색깔만 저렇고 이미 다 익은게 맞습니다. 만일 겉만 익고 속은 안익었다면 그건 레어가 아니고 덜익은 고기입니다. | 20.02.20 11:00 | | |
(3243115)

223.38.***.***

베르크트
다익은거아닌데 레어종류는 안에는달익은거맞아요 | 20.02.20 13:01 | | |
(4807401)

125.189.***.***

Darkguest
레어는 덜익은 고기가 아닙니다. 편차는 있지만 보통 내부온도가 54.5도 정도 되면 레어라고 해요. 이 정도 온도면 이미 단백질은 변성이 시작되었기에 익은 고기라고 하는게 맞습니다. | 20.02.20 15:10 | | |
(5292149)

117.111.***.***

와... 진짜 돋보이는 색깔이네요
20.02.20 04:21
(158179)

211.53.***.***

BEST
와우. 안심 굳굳. 그런데 저건 레어보다는 언더쿡에 좀 가까운거 같습니다. 이건 님의 잘못이 아니라 불판의 잘못 ㅠㅠ 1. 판이 알루미늄 2. 판의 두께 너무 얇음 3. 다른 재료들까지 올리는 바람에 열손실 많음 악재가 너무 많이 겹쳤네요;; 물론 맛있게 드시고 즐거운 시간 보내셨다면 다행이지만, 다음에는 쬬꼼만 더 두꺼운 팬으로 구워주시면 확실히 맛있게 드실 수 있으실 겁니다. 즐거운 요리생활 하세요~
20.02.20 09:09
후우... 아침부터 ...
20.02.20 10:33
BEST
저도 레어라기 보다는 언더쿡에 가깝다고 봅니다. 재료는 좋은 걸로 쓰신 것 같아서 더 아쉽네요...
20.02.20 11:09
(1484705)

210.94.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=4LedZRQhLQc 스테이크 하기전에 이 영상 한번 보시면 좋습니다
20.02.20 11:32
(91523)

61.82.***.***

안익은거같아용 저 판으로는 스테이크 레어 만들기 어려워용 ㅠㅜ
20.02.20 12:23
(131865)

220.94.***.***

저 전기그릴은 딱 얇은 삼겹살정도 굽는게 맞는거 같더라구요; 저도 왠만하면 두꺼운건 롯지팬씀
20.02.20 12:36


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