본문

최근방문

[기타] 삼겹살 기름 안튀게 구워먹기 [15]

글꼴

댓글 | 15

BEST
에어프라이어는 맛이 후라이팬보다 없어서 별론데 이 방법 해봐야겠네요 생선구울때도 종이호일 깔라던데
BEST
아니 오짬 건더기가 엄청나구먼
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
기름종이 깔면 확실히 덜 튀긴 하는데 뭔가 안깔았을때 구워먹는거보다 덜 맛있는듯한 느낌이;;;
(318157)

220.119.***.***

BEST
저렇게 구우면 기름 덜튀고 좋은데 단점은 삼겹살의 맛의 근원인 '고기에서 배어나온 기름에 튀겨지는 효과'가 없어져서 기름진맛이 모자라니 먹어본 사람들이 뭔가 모자라다고 느끼는거에요.
BEST
아니 오짬 건더기가 엄청나구먼
(10696)

211.209.***.***

집에서 먹을 때는 에어프라이어도 답이긴 합니다 ㅎㅎ
BEST
에어프라이어는 맛이 후라이팬보다 없어서 별론데 이 방법 해봐야겠네요 생선구울때도 종이호일 깔라던데
루리웹-9999999.999
생선 겉에 존재하는 염분이 태플론을 벗겨낼수 있기 때문이라고 들었는데 아닐수도 ㅎㅎ있어요 | 20.02.15 14:39 | | |
루리웹-9999999.999
에어프라이어로 굽는 여러가지 방법이 있는데 온도랑 시간 잘 맞추면 안에서 육즙 질질 흐르고 겉은 바삭한 고기 먹을 수 있어용 ㅋ | 20.02.16 07:04 | | |
(502966)

113.36.***.***

저는 그냥 식탁에 전기불판 놓고 굽는데... 약불로 하면 그나마 덜 튀더군요.
오 ㄹㅇ 머리좋다 나도 써먹어야지
LCH
(2553)

223.131.***.***

BEST
기름종이 깔면 확실히 덜 튀긴 하는데 뭔가 안깔았을때 구워먹는거보다 덜 맛있는듯한 느낌이;;;
LCH
마이야르 반응이 덜 일어나서 그런거 아닐까여 | 20.02.15 14:40 | | |
(5049447)

221.166.***.***

LCH
확실히 기름종이 깔고 구운것 보다는 에어프라이어가 더 맛있는듯 아무래도 걍 구은게 젤 좋고 | 20.02.15 22:43 | | |
(1882410)

107.220.***.***

삼겹이 두툼한게 선도가 좋아서 구우면 맛있을듯 합니다ㅎ
(1538109)

218.39.***.***

전 삼겹살 기름에 계속 구우버려서 나중에 삼겹살 기름에 튀기게 됨
(318157)

220.119.***.***

BEST
저렇게 구우면 기름 덜튀고 좋은데 단점은 삼겹살의 맛의 근원인 '고기에서 배어나온 기름에 튀겨지는 효과'가 없어져서 기름진맛이 모자라니 먹어본 사람들이 뭔가 모자라다고 느끼는거에요.
(518470)

220.120.***.***

그런데 뭔가 프라이팬이 타는 듯한 느낌이 들때가 있더라구요
호일을 깔지말고 싸보세요! 고기 넓이의 두배만큼 해서 고기를 테트리스하듯 꼼꼼하게 편 다음 소금후추 간을 하고 호일을 덮고 테두리를 잘 접어준 뒤 불판에 올리면 됩니다. 그러면 얼마 안있어 호일이 베게처럼 빵빵해지는데 한두번정도 뒤집어주고 개봉해보면... ㅗㅜㅑ...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 160394개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X