본문

[자작] 나의 페루음식여행기(페루에서 꼭 먹어볼만한 음식 10개 추천) [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
    페루의 세비체 요리사들이 우리나라의 회무침이나 물회를 먹고 나면 어떤 반응을 보일 지 궁금해집니다

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
    페루의 세비체 요리사들이 우리나라의 회무침이나 물회를 먹고 나면 어떤 반응을 보일 지 궁금해집니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

돌아온leejh
    전 세계 사람들의 입맛이 조금 달라서.. 약간 당황 할 수도 있을 것 같아요ㅎㅎ 맛있긴한데 너무 달다.. 라고 생각하지 않을까요? 페루식 세비체는 단 맛이 거의 없더라고요~ | 20.02.15 17:44 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

음식으로 세계일주라니 멋진 경험을 하셨네요 저도 본받고싶네요. 처음에는 해물음식을 많이 먹는구나 생각을 했는데 기니피그 음식보니 다양한 식재료로 요리하는구나 생각듭니다.

Euna_
    감사합니다ㅎㅎ 그 당시 그 돈을 더 잘 썼으면 물질적인 것을 더 얻었을 수도 있으나, 무형의 가치에 돈을 쓰다보니 조금 불확실한 부분은 있지만 시야는 엄청 넓어졌습니다. 후회는 없습니다. 페루는 자연환경이 좋아 좋은 식재료가 많은 것 같습니다ㅎㅎ | 20.02.15 17:47 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 가 볼 생각은 해본 적이 없는 나라인데, 이렇게 보니 가보고도 싶어지네요 ㅎㅎ 마침 페루에 친구도 있어서, 도움도 좀 받을 수 있을 것 같고 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    감사합니다! 페루는 미식가들의 성지인 듯 합니다 그치만 지구 반대편이라 조금 망설여지죠ㅎㅎ 장점도 많은 나라인 것 같습니다 | 20.02.15 17:48 | |

가스톤 진짜가보고싶어요 요리사가 대통령후보로까지 언급되는게 너무 대단..

정의로운국가
    가스톤 아시는군요..! 언젠가 대통령이 되려나.. 미식가들에게 페루에 좋은 이미지를 심어준게 너무 커서.. 미식가들이 경제적 여유도 있는 사람들이 많아 경제적으로도 도움을 줬고 또 거기서 학생들이 희망을 얻어 열심히 요리해 페루 음식을 더 발전시키고.. 정말 대단합니다 | 20.02.15 17:49 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아 여기서 페루음식 사진을 볼 줄이야 ㅎㅎ 저도 작년 10월에 놀러갔었는데 그때 리마 빠르께 께네디에 있는 식당에서 먹은 세비체입니다. 맨 처음 세비체 사진 처럼 새콤달콤에 약간 매운 맛이 느껴지는 그런 소스로 만들어진거였는데 정말 좋았습니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

Puppet
    플레이팅이 뭔가 좀 귀엽네요ㅎㅎ 사진으로 봤을때 기본 세비체인 것 같은데 단 맛도 느껴지셨다면 맛이 좋았을 것 같아요ㅎㅎ | 20.02.18 21:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

여긴 쿠스코에 있는 호텔 레스토랑에서 먹은 거였는데 퀴노아로 만든 밥? 샐러드?에 야마 고기로 만든 스테이크였습니다. 맛이 거의 쇠고기랑 비슷한게 참 묘했어요 ㅋㅋ

Puppet
    야마라.. 알파카ㅎㅎ 역시 나라마다 즐겨 먹는 혹은 기르기 쉬운 가축들이 다르다보니 다양한 음식들이ㅎㅎ 퀴노아도 방금요리되고 양념만 잘하면 정말 맛있죠! | 20.02.18 21:22 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

마지막빵 맛이 궁금하네요. 맛있을듯

하얀물방울의함가
    맛이 없진 않은데 기름기가 있는 보쌈같은 고기에 양파, 튀긴 고구마 등을 넣어서 먹으니 맛이 조금 어색했습니다ㅎㅎ | 20.02.18 21:23 | |

두번째 오른쪽 베스트 감사합니다!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669813 한식 승007 44 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 238 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 230 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 195 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1693 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 523 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3675 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1967 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2347 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 952 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 719 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2222 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 688 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2113 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4050 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2922 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2397 03:05
    30669796 중식 ideality 27 6039 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3808 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4493 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4511 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3735 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3884 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6286 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3009 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1339 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2880 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3117 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X