본문

최근방문

[중식] 유산슬을 만들어 먹었습니다. [14]

글꼴

댓글 | 14

싹다
(276771)

121.180.***.***

소노다 우미
아 저도 간접적으로 유재석님의 유산슬 얘기를 들어서 만들어 본건데 검색해 보니 노래 가사중에 싹다가 들어가는군요 ㅎㅎ | 20.02.14 22:37 | | |
(1882410)

130.76.***.***

유산슬은 밥에다 비벼 먹어야 하는데 말이죠ㅎㅎ 해삼은 마트에서 쉽게 구할수있나요?
(276771)

MadMaxx
중식에 쓰이는 해삼은 건해삼을 불린 거라서 엄청 많이 손이 갑니다; 그래서일반 가정에서는 먹기 힘들죠 ;; | 20.02.14 23:06 | | |
술 안주로 좋겠네요.
(276771)

흙사자 레오
술안주로 먹었슴돠 | 20.02.14 23:29 | | |
(3728746)

98.166.***.***

아직도 유산슬 못 먹어봤어요. 아직 이른 시간인데 슬슬 배가 고파지기 시작합니다.
(276771)

복동이형
유산슬은 좀 슴슴하고 부드러운 맛을 추구하다 보니 미국식 중화요리랑은 다소 다른 맛이네요 | 20.02.14 23:30 | | |
(10696)

211.209.***.***

이게 집에서도 되는 요리였구나 ㄷㄷ
(276771)

†-Kerberos-†
재료를 채썰어 준비하는 게 번거롭지 요리 과정은 아주 간단한 편입니다. 잘 안 익는 순서대로 볶은 후에 간장 굴소스로 간을 해주고 육수 넣은 뒤에 물전분만 넣어주면 끝이에요. | 20.02.15 10:18 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

중국집 가면 잘 안시켜먹는 음식인데 막상 먹게되면 엄청 맛있게 먹는 유산슬~
(276771)

LCH
결혼식 뷔페 같은 곳에 가면 유산슬은 거의 있어서... 스파게티나 쌀국수 코너 가서 면을 가져와서 유산슬이랑 비벼 먹으면 맛있쥬! | 20.02.15 12:15 | | |
(929910)

114.200.***.***

못만드시는게 없네요! 대단하세요 ㅋㅋ 얼마전에 유산슬이 너무나 먹고싶어서 중국집에서 사먹었는데 그것보다 훨씬맛나보여요!ㅋㅋ
(276771)

Oblivion- Dust
감사합니다! | 20.02.15 15:26 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 160392개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X