본문

최근

[자작] 양잿물(라우겐) 프레즐 [19]

글꼴

댓글 | 19

(1739594)

121.180.***.***

BEST
200도에선 가성소다가 화학작용을해 소다라도 바뀐다내요 알면 먹기 무서울뜻 ㄷㄷ
BEST
특이한 빵이네요. 맛이 궁금합니다.
BEST
오 잘 만드시네요 원래는 독일제품인 브렛첼인데 미국가서 프렛첼이라는 이름이 된 제품이죠. 저도 영화보러가면 꼭 사먹는 앤티앤스프렛첼이 미국식 브렛첼인 프렛첼... 그리고 사실 저런 봉 형태인 녀석은 프렛첼이라고 안 부르고 라우겐슈탕에 정도로 부른다고 하네요. 프렛첼은 그... 특이한 모양 과자 프렛첼 그 모양이라고 합니다.
BEST
특이한 빵이네요. 맛이 궁금합니다.
(1269034)

211.219.***.***

자주 가는 빵집에서 그냥 '프레즐'이라고 팔길래?? 하면서도 맛있어서 사먹었는데 라우겐 프레즐이었군요..
(1882410)

130.76.***.***

고소한 우유랑 먹고 싶네요ㅎ
(929910)

114.200.***.***

프레즐 빵이 종류가 여러가지가있나봐요!
(3371144)

211.209.***.***

집근처에 프레즐에 고매버터 끼운거 파는데 있는데 맛이 꽤 좋아서 매주 먹네요 갓 나온 빵에 겉은 살짝 녹으려고 하지만 심은 살아 있는 버터 넣고 먹으면 ㅎㅎㅎㅎ
BEST
오 잘 만드시네요 원래는 독일제품인 브렛첼인데 미국가서 프렛첼이라는 이름이 된 제품이죠. 저도 영화보러가면 꼭 사먹는 앤티앤스프렛첼이 미국식 브렛첼인 프렛첼... 그리고 사실 저런 봉 형태인 녀석은 프렛첼이라고 안 부르고 라우겐슈탕에 정도로 부른다고 하네요. 프렛첼은 그... 특이한 모양 과자 프렛첼 그 모양이라고 합니다.
(4747748)

112.154.***.***

[삭제된 댓글입니다.]
오.. 같은반죽이라 전부 프렛첼로 부르는줄알았는데 역시 세계는넓고 고수는 많군요 ㅎㅎ 덕분에 배워갑니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 20.02.14 00:14 | | |
(861243)

211.184.***.***

수산화나트륨 수용액에 담궜는데 오븐에서 고온에 구우면서 성분이 다 증발하는건가요?
(4747748)

Fenomeno
네 일반빵보다 고온에서 구워내는데 굽는사이에 전부 증발해요 덕분에 표면이녹아 독특한향이납니다 | 20.02.17 19:25 | | |
(242)

116.39.***.***

알고는 왠지 못 먹을거 같은.. 빵 모양은 완전 취향이네요
(4747748)

삿사리삿사
저도 모양이랑 색감보고 시작했는데.. 부모님은 불안하다고 껍질은 떼고드십니다 ㅠ | 20.02.17 19:25 | | |
(242)

116.39.***.***

시놉티콘
빵 모양 너무 예뻐요 진짜.. 이 세상에 태어날때부터 똥손 금손은 정해져 있나봐요.. 빵 모양 진짜..프렌차이즈 빵집에서는 못 볼 빵 모양.. | 20.02.18 22:26 | | |
(1739594)

121.180.***.***

BEST
200도에선 가성소다가 화학작용을해 소다라도 바뀐다내요 알면 먹기 무서울뜻 ㄷㄷ
(1365235)

211.208.***.***

양잿물은 생으로 살짝 마시면 안죽습니다!~~ 대신 식도에 화학화상을 입게 되고 발암 가능성이 아주 높아 지게 될 뿐이죠. 그러니 200도 이상으로 가열해서 드세요!~~조리법은 다른분이 말해줄겁니다. 아마도....
(2146668)

1.224.***.***

첨엔 암살 하려고 만든빵은 아니었을까요?! 근데 먹고 안죽길래 먹어보니 맛있더라... 던지.
(1705323)

118.221.***.***

헐 먹어도 되는거에요?
(4747748)

그릴라
가성소다가 빵겉을 녹여서 오징어익는맛?비슷하게나요 ㅎ호불호갈리는맛인데 빠지면 진짜맛납니다 | 20.02.17 22:58 | | |
(4556483)

88.130.***.***

라우게 프레츨 정말 맛있죠... 독일에 살고있다보니 아침에 자주 사먹습니다 ㅎㅎ
(15140)

222.101.***.***

먹어도 되니까 만드는걸텐데....ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 161903개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X