본문

최근

[자작] 지코바 이야기. [67]

글꼴

댓글 | 67

(1029871)

221.161.***.***

BEST
숯불치킨에서 숯불'향' 치킨으로 바뀐 지코바 ㅠ
BEST
블루베리빙수의 아내입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피는 https://www.youtube.com/watch?v=fhkouuqmMj0&t=87s 참고했답니다 :)
BEST
옛날 생각하며 가득 부어보았습니다 :D
(3109912)

121.143.***.***

사진너무 잘찍으신듯 맥주 크,.... 너무맛나보여요
아딱맨
고맙습니다! 살짝 살얼음 끼도록 얼린 맥주가 너무나 시원했습니다. | 20.02.09 15:35 | | |
치킨과 라면(?)의 조합이 독특하네요..
흙사자 레오
조금 덜 맵지만 훨씬 맛있는 불닭볶음면의 느낌이었습니다! | 20.02.09 15:37 | | |
(1882410)

107.220.***.***

확실히 면에 비벼도 맛있을듯하네요ㅎ 맥주를 꽉꽉채운 잔이 인상적이네요ㅎ
BEST
MadMaxx
옛날 생각하며 가득 부어보았습니다 :D | 20.02.10 12:03 | | |
(4991354)

222.97.***.***

레시피좀알려주세요 ㅠ
또로롱
아내에게 물어보겠습니다! | 20.02.11 16:16 | | |
또로롱
레시피는 https://www.youtube.com/watch?v=fhkouuqmMj0&t=87s 참고하였습니다 :) | 20.02.11 16:29 | | |
(4991354)

222.97.***.***

루리웹-1325700775
헉 지렷읍니다 감사합니다 | 20.02.11 16:59 | | |
(1255023)

121.134.***.***

아앗..사진에서 감성이 느껴질정도입니다 ㄷㄷ
검은투구
일관된 느낌의 사진을 찍기 위해 노력하고 있습니다. | 20.02.10 12:03 | | |
(1029871)

BEST
숯불치킨에서 숯불'향' 치킨으로 바뀐 지코바 ㅠ
아야어옇
집에서 토치로만 그을려도 충분히 정말 맛있었지만, 진짜 숯불치킨이었을 때 어땠었는지 궁금합니다. | 20.02.10 12:04 | | |
아야어옇
저도 4~5년전에 울산에서 먹고 너무 맛있어서 한달내내 주말 저녁에 지코바 시켜먹엇는데 수도권 올라와서 서울에 생긴 지코바 시켬넉으니 그맛이 안나서... 안먹게 되더군요... 울산에서 사장님이 하신말이 자기네 지코바는 참숯으로 구워서 맛있다는 말이 생각나는데.. | 20.02.11 21:49 | | |
아야어옇
'숯불'자가 아예 빠졌죠 진짜 맛없어졌음 | 20.02.11 23:43 | | |
미열공간
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
숯불양념치킨일땐 맛있었는데... | 20.02.11 23:44 | | |
(5144335)

118.38.***.***

아야어옇
숯불로 만들기가 너무 힘들어서 체인점이 잘 안늘었다고하죠.. | 20.02.12 06:21 | | |
똥이나싸좝서
울산 동구?? 거기 존맛이었는뎅 ㅜ | 20.02.12 07:09 | | |
아야어옇
엥??? 이제 숯불에 안 구워요??? 그게 지코바의 정체성 아니었어요??? 헐...내 지코바 돌려내...내 추억 돌려줘...ㅠ.ㅠ | 20.02.12 11:43 | | |
(1029871)

회색여행
‘더이상 숯불 치킨 아닌’ 지코바치킨… 가격 변천사 보니 http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0500&key=20191118.99099007865 상호명도 바뀌엇죠 조리법 바뀌면서 | 20.02.12 12:23 | | |
(2005225)

182.213.***.***

똥이나싸좝서
거기 지점이 어딘지 알려주실 수 있나요? 저도 옛날 지코바 맛을 다시 한번 느껴보고싶네요 | 20.02.12 13:55 | | |
창원 동읍에 덕산?? 은 아니겟죠~ 지코바는 정말 맛잇습니다.ㅎ
소고기삼겹살
여기 덕산은 산청 덕산이지만, 어릴적엔 창원에도 살았었습니다. 어릴적 기억이 그리워지는 것이 나이를 먹나 봅니다. | 20.02.10 12:05 | | |
(1230089)

175.119.***.***

저렇게 맛있어 보이는데 레시피는 비밀인가요.
세츠링
아내에게 물어보겠습니다! | 20.02.11 16:16 | | |
BEST
세츠링
블루베리빙수의 아내입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피는 https://www.youtube.com/watch?v=fhkouuqmMj0&t=87s 참고했답니다 :) | 20.02.11 16:29 | | |
(1230089)

175.119.***.***

감사합니다. | 20.02.11 18:03 | | |
이게 말로만 듣던 '본인등판' ㄷㄷㄷㄷ | 20.02.12 13:40 | | |
마약사범님™
저도 깜짝 놀랐습니다 | 20.02.12 14:00 | | |
(4789488)

58.233.***.***

사진 너무 선명하고 이쁩니다.
담애
말씀 감사합니다. | 20.02.11 16:16 | | |
오늘 저녁은 지코바입니다
지니컴퍼니
오늘 남은 양념에 밥을 볶아 먹었더니 여전히 훌륭했습니다. | 20.02.11 16:31 | | |
블루베리빙수
...어제 남았다구요?(어떻게 남지...하하핫) | 20.02.11 16:40 | | |
지니컴퍼니
딴엔 다이어트를 하는 기간이다 보니... | 20.02.12 14:03 | | |
블루베리빙수
어제 양념순살 매운맛에 라면사리랑 해서 잘 먹었습니다!! | 20.02.12 14:13 | | |
세상에... 산청 덕산이라니.. 선배일지 후배일지 모르겠으나 고향사람을 보게되니 반갑(?)네요. 오른쪽에서 지코바가 있길래 우연찮게 들어왔는데 고향사람을 보게 될줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅎㅎ 여전히 지코바는 장사도 잘되고 맛있는 집이에요! 종종 집으로가면 시켜먹곤합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
에레슈키갈
아내는 그 주변에 제법 오랜 시간을 살았고, 저는 아내를 만난 후 아내와 같이 지리산 자락에 천체관측 하시는 선생님 댁에 종종 놀러가곤 했습니다. 덕천강에 들어가 튜브 타고 놀기도 하고, 읍내의 고기국밥집은 여전히 최애 국밥집으로 남아있습니다. 안그래도 이 글을 남기고 덕산에 지코바가 남아있나 검색해보았습니다. 아직 잘 되고 있다니 왠지 마음이 놓이네요. 댓글 남겨주셔서 고맙습니다. | 20.02.11 16:31 | | |
블루베리빙수
이게 또 고향사람이라 하시니까 올리셨던 글을 다 보게되는군요 ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다. 해외에 거주하시는 것 같던데ㅎㅎ 성공하셨네요! 부럽습니다~ 아내분이랑 항상 행복하세요! | 20.02.11 16:35 | | |
에레슈키갈
좋은 말씀 감사합니다! | 20.02.12 14:03 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(323833)

112.217.***.***

레시피를 알았으니, 다음은 사진 찍는 법을 알고 싶습니다...!! DSLR로 찍으신 건가요? 괜찮으시다면 설정 알려주세요! 저런 색감 너무 좋아합니다 ㅠㅠ
LATY 585
니콘 D7200으로 A모드 (조리개 우선)에 두고, ISO는 가능한 낮게 (100~200), f/#는 가능한 낮게 (1.4~3.5) Raw 모드로 촬영하고 있습니다. | 20.02.12 14:09 | | |
저도 산청사람인데, 산청분을 만나니 반갑네요^
지리산소년
닉네임에서 지리산에 대한 애정이 듬뿍 느껴집니다. 저희도 지리산 정말 좋아합니다. | 20.02.12 14:11 | | |
(5139362)

116.125.***.***

좋은 사진기인가봐요
깜뽀
보정의 힘인 것 같습니다. | 20.02.12 14:15 | | |
경상도쪽에서 유명하다고 들어서 경기도에서 시켜먹었는데..흠 ㅋㅋ
위험하다니깐
저도 수도권에서 먹어본 적은 없네요 | 20.02.12 14:15 | | |
(270058)

220.122.***.***

지코바 매장차이 큽니다... 사리같은것도 되는 매장이 있고 안되는 매장이 있고
HwangGyu
그렇다는 얘기를 종종 들었습니다. 아쉬운 부분이지요 | 20.02.12 14:15 | | |
다른지역도 있는지 모르겠지만 대전은 가야숯불치킨이 추억속의 바비큐 치킨집이었습니다 지코바랑 비슷해요
충각머신
이름에 이미 추억이 녹아있는 것만 같습니다. | 20.02.12 14:16 | | |
블루베리빙수
코레일 본사 뒤쪽에 있는곳이 잘했어요 아버지가 기관사신데 회식하시고 잔뜩 취하셔선 어릴때 종종 사다주셨던 기억이.. | 20.02.12 14:42 | | |
옛날에 소면사리랑 계란도 같이 줬는데 지금은 없어졌는지 다르게 줌... ㅠㅠㅠ 그때가 진짜 개꿀맛이였는데
불타고있는군화
그렇군요 ㅠㅠ 시간이 지나면서 변해가는 것들이 아쉽습니다. | 20.02.12 14:17 | | |
(4980094)

220.93.***.***

저렇게 이쁜 아내가 해준 요리라면 맨밥도 꿀밥일듯 !
카우킹
사실 그렇습니다. | 20.02.12 14:17 | | |
(6176)

1.214.***.***

그제 간만에 한번 시켜먹어봤는데, 가성비가 조금 아쉽더군요
(861243)

211.184.***.***

달려라 코바 짝퉁 지코바, 후터스짝퉁 부어치킨
Fenomeno
저도 이거 보고 한참 웃었습니다 | 20.02.12 14:17 | | |
(5051798)

211.187.***.***

지코바인지 숫붗치킨인지 그런거 몰랐는데. 어렸을때 가족끼리 야외수영장캠핑장(회사복지차원에있었던)에서 숯불에 양념해서 구워주시던 그 닭고기가 생각나내요
옥토콰지
그건 완전 제대로 된 숯불치킨이군요. 거기에 소중한 추억까지, 오래 기억에 남으시겠습니다. | 20.02.12 14:19 | | |
(3225)

14.63.***.***

와....개맛나겠다
유진이
또 먹고 싶네요... | 20.02.12 14:19 | | |
(601431)

121.145.***.***

와 라면사리 상상도 못해봤는데 지코바에 라면사리 진짜 미치는 조합같네요. 맨날 지코바는 치밥만 했는데;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 160408개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X