본문

최근

[자작] 크루아상& 미니몽블랑 [10]




글꼴


댓글 | 10
1


(2357239)

125.176.***.***

크루아상 덕후인데, 빵 비쥬얼이 외국 고오오급 빵집에서나 보는 그런 모습이네요. 추천은 왜 한개뿐이 엄는거지 ㅜㅜ
20.02.08 13:32
(929910)

114.200.***.***

광채가나네요 ! 하 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ
20.02.08 21:16
(2388655)

121.136.***.***

요즘 생지만 따로 파는거 사서 에어 프라이어에 구우면 진짜 그럴듯하게 빵집에서 파는 빵이랑 거의 똑같이 나오던데.. 다이어트만 아니면 마음껏 사먹을텐데 아쉽습니다.
20.02.14 21:42
(5217261)

93.176.***.***

크루아상은 안쪽 레이어 사진을 보여주셔야 닭갈비 먹고 볶음밥 까지 마무리한것처럼(?) 끄알끔 한데..ㅠㅋ
20.02.15 00:51
(1152949)

121.132.***.***

빵집가면 젤 먼저 고르는게 크루아상인데 ㅜㅜ.. 가정에서도 만들수 있는 거였군요...
20.02.15 05:42
쿠루아상 제일 좋아 하는대 부럽네요
20.02.16 07:42
크루아상 엄청 맛있어 보이는데요ㄷㄷ
20.02.16 09:34
(4832599)

203.243.***.***

와 둘다 너무 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 몽블랑이란게 제과쪽 케이크류만 있는줄알았는데 제빵쪽에도 몽블랑이란게 있었네요!
20.02.16 10:04
크루아상은 역사적 유래가 있는 빵이더군요. 예전에 터키가 오스트리아 빈을 포위하였는데 이를 가까스로 막아낸 오스트리아에서 승전기념으로 터키의 상징인 초승달 모양으로 빵을 만든것이 프랑스에 건너가서 유명해졌다고 하더군요.
20.02.16 13:57
크루와상은 생지 만들기 너무 시간이 오래 걸리는거 같아서 엄두가 안나네요 ㅎㅎ 4절접기 하고 한시간씩 휴지 해줘야 되니 그나마 냉동생지 사서 함 만들어 보고 싶긴 해요 ㅎㅎ
20.02.17 00:59


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 160408개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X