작업 공간이 넓어졌습니다.
이제 싱크대 구석에서 낑낑대지 않아도 됩니다...!
기념으로 공간많이 차지해서 안(못) 만들던 페스츄리에 도전했습니다.
과정은 다 날려먹고 오븐부터..
크루아상 하실땐 평팬말고 턱있는걸로 구우세요
평팬하니까 버터 다흘러서 오븐 더러워졌네요..ㅠㅠ
반은 일반크루아상 반은 치즈크루아상인데
그냥봐선 모르겠네요 치즈 싼거쓰니까 안흘러요..
자투리로 만든 몽블랑
뺑오쇼콜라하려다가 마지막에 까먹고 성형을 안했어요...
시간이 없어서 2차발효를 덜하고 구워서 볼륨이 형편없습니다.
가게에서 이렇게 냈다가는 사장님한테 혼납니다.
몽블랑은 위에 시럽 살짝올리거나 푹담가서 시럽맛으로 먹이는데
전 그냥 위에만 끼얹었습니다.
갠적으론 몽블랑이 더맛있네요.
이걸 다먹으면 돼지가 되겠지만 전 만드는게좋으니
하나씩만먹고 다 뿌렸습니다
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
(IP보기클릭)93.176.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)182.226.***.***
(IP보기클릭)203.243.***.***
(IP보기클릭)183.106.***.***
(IP보기클릭)220.89.***.***