[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":14},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-9},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-5},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-4},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-4},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\uace0\ub824\uac70\ub780\uc804\uc7c1","rank":"new"}]
(IP보기클릭)107.220.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
마파두부, 순두부, 짜장, 동그랑땡 다양하게 쓸 수 있죠. 당장 쓸 분량만 300그램정도 냉장시켜 놓고 나머지는 150그램 정도씩 소분해서 냉동시켜 놨습니다. | 20.01.30 00:43 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
100그램 400원 극강의 가성비죠! | 20.01.30 00:43 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
유럽쪽은 뒷다리로 햄을 만들어서 비싼데 미국은 어떤가 모르겠네요. | 20.01.30 00:44 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
뒷다리로 햄이 만들어지나요? 마켓에 널린 게 햄입니다. 미국인들이 햄을 엄청 좋아하거든요. 그리고 가격도 비싸지 않아요. | 20.01.30 00:53 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 제가 말한 햄은 프로슈토나 하몽같은 돼지 뒷다리를 통채로 숙성시킨 햄을 말하는 거에요. 그런 햄이 비싸지 않은가요? | 20.01.30 00:54 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
이런 스타일의 프로슈토는 별로 비싸지 않아요. 술안주로 좋습니다. | 20.01.30 01:36 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
그리고 하몽은 어디가 원산지인가에 따라서 가격이 다르더라구요. | 20.01.30 01:38 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
크 와인안주로 꿀꺽 | 20.01.30 20:44 | |
(IP보기클릭)211.217.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
껍데기쪽의 지방 제거하고 나면 거의 단백질이죠. 전 근막들 잘 손질해서 전분반죽해서 탕수육 해먹곤 합니다. 지방붙은 껍데기 부분이랑 근막 붙은 살부분은 김치찌개에 넣어주고요. | 20.01.30 01:00 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
기린과길어
일반 무쇠보다는 확실히 녹이 안 나요. 보통 무쇠 조리기구 보관할 때 기름을 발라서 보관하라고 하는데 저는 그냥 따듯한 물에 쇠수세미로 깨끗히 씻어서 물기를 날린 다음에 그냥 보관합니다. 기름을 발라 놓으면발라 놓은 기름이 산패 되어서 나중에 요리할 때 일일히 닦기 불편하더라구요. 사용할 때 그냥 달군 후에 기름으로 코팅해 준 다음에 쓰면 잘 달라붙지도 않아요. | 20.01.30 10:25 | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
쫄깃쫄깃 하니 어설픈 삼겹살보다 낫습니다. | 20.01.30 10:26 | |