맛있는 바싹불고기 레시피에요^^
재료
소고기 불고기용 310g, 소고기 다짐육 370g
간장 8, 맛술 5, 다진마늘 2
생강가루 0.5, 물엿 4, 올리고당 2
후추, 소금 3꼬집, 설탕 1숟갈
쪽파, 깨
1. 소고기 불고기용 310g이랑 다짐육 370g을 샀어요.
불고기용은 칼로 다져주고 다짐육이랑 합쳐주세요.
소금과 설탕은 조금만 먼저 익혀서 드셔보시고 추가하시는게 더 좋아요~
그렇게 양념이랑 쪽파랑 넣고 조물조물하면 다 된거에요.
처음부터 한꺼번에 굽지 마시고
조금만 먼저 구어서 맛을 보신다음 양념 가감해서 입에 맞게 만들어주시고 크게 구어주시면됩니다^^
맛있는 바싹불고기~
만드는 방법은 아래 영상에 조금 더 자세하게 나와있어요~
(IP보기클릭)58.127.***.***
올리고당은 일반적인 육류 조리온도에서는 단맛이 사라집니다. 다른 당류를 넣는 게 좋을 것 같네요.
(IP보기클릭)58.127.***.***
올리고당은 일반적인 육류 조리온도에서는 단맛이 사라집니다. 다른 당류를 넣는 게 좋을 것 같네요.
(IP보기클릭)115.93.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
석쇠에다 직화로 구우면...? | 20.01.31 21:20 | |