본문

최근

[중식] 맛집으로 거듭나버린 동네 짬뽕집 [70]

글꼴

댓글 | 70

(57652)

49.161.***.***

BEST
야 짬뽕때깔보니 맛집될만하네요 ㅋㅋㅋ
(302319)

121.128.***.***

BEST
무슨 사진만 보고 조미료의 양까지 파악하시나요;;;
(1315948)

118.220.***.***

BEST
작년 여름까지만 해도 7000원이었는데 올해부터 1000원 인상된 모양이네요 대전&천안 부근에서 먹어본 짬뽕들 중에 다섯 손가락 안에 든다고 장담할수 있습니다. 굉장히 한적한 위치에 있어서 아는 사람만 아는 맛집이었는데 지금은 입소문타서 웨이팅까지 할 정도로 손님들 많아진 모양이네요.
BEST
와 공기밥 무료
(929910)

114.200.***.***

BEST
꼬막짬뽕 처음봐요 ! 햐 비주얼 오지네요 ㅎㄷㄷ
(57652)

49.161.***.***

BEST
야 짬뽕때깔보니 맛집될만하네요 ㅋㅋㅋ
(1095703)

148.75.***.***

와 소고기 짬뽕...
(929910)

114.200.***.***

BEST
꼬막짬뽕 처음봐요 ! 햐 비주얼 오지네요 ㅎㄷㄷ
BEST
와 공기밥 무료
작은발가락
갈때마다 밥말아먹으면 크으 | 20.01.27 22:18 | | |
작은발가락
이제짬뽕하나시키고 낭낭하게 밥달라해서 애기먹게짬뽕국물달라하시는분 나올듯요 | 20.01.28 16:45 | | |
(2899677)

211.36.***.***

꼬막짬뽕 어디선가 한번 먹은기억나는데 꼬막맛이 짬뽕국이랑 정말 잘 어울렸던 기억이 굿입니다
(1315948)

118.220.***.***

BEST
작년 여름까지만 해도 7000원이었는데 올해부터 1000원 인상된 모양이네요 대전&천안 부근에서 먹어본 짬뽕들 중에 다섯 손가락 안에 든다고 장담할수 있습니다. 굉장히 한적한 위치에 있어서 아는 사람만 아는 맛집이었는데 지금은 입소문타서 웨이팅까지 할 정도로 손님들 많아진 모양이네요.
Ragin
아마 작년 11월인가 12월부터 식재료값이 올랐을 겁니다.ㅎㅎ 동네분들인진 모르겠는데 웨이팅이 확실히 늘었더라구요 | 20.01.27 22:17 | | |
(10696)

211.209.***.***

짬뽕 국물 색깔이 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
꼬막짬뽕은 처음보네요
(601922)

58.122.***.***

침 고이네요 ㅋ
LCH
(2553)

223.131.***.***

와~ 여기 짬뽕 뭔가 예사롭지 않아보이네요~ +_+
(516375)

222.118.***.***

아니 이곳은 관저동이쥬?? 이 집 맛이 기복이 좀 있습니다 허허
(4768058)

119.196.***.***

아 대전이네요 ㅜ.ㅜ
(114210)

166.104.***.***

어... 어드메요..? 대전은...ㅠㅠ 가기가 어렵구만...
(1338343)

116.36.***.***

오홍 대전이네!! 감사요
ㅓㅜㅑ 소고기짬뽕 비쥬얼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 성심당 말고 갈 곳이 하나 더 생겼네요(?!)
꼬막짬뽕오지게맛있겠다;;
(1462573)

175.196.***.***

꼬막 개좋아하는데..... 고기랑 꼬막 비쥬얼 진짜 개쩌네여 .. 대전가면 한번 가봐야겠다 좋은정보 감사합니다
(62514)

114.203.***.***

원래 내가 직접 개발한 동네 맛집은 아무에게도 안 가르쳐주고 백종원이 오기 전까지 열심히 먹어줘야 함.
(5307483)

39.117.***.***

어딥니까?!
(87224)

220.120.***.***

여긴 양파가 적어보이는군요. 짬뽕에 양파 너무 많으면 좀 짜증...
먹어보고 싶은 비주얼이군요.
대전 관저동?
꼬막 등 조개 많으면 맛은 좋은데 먹는데 시간이 오래걸리죠 ㅎㅎㅎ
(4717724)

115.140.***.***

전 짬뽕하면 고구려짬뽕 본점 가서 먹습니다. 사람들 평일이고 주말이고 점심때만 되면 바글바글 합니다.
(1895035)

121.142.***.***

나도 먹고싶다 ㅜ
그냥 동네 교동짬뽕으로 만족
와 꼬막보소..딱봐도 맛나보입니다
(4818959)

222.110.***.***

짬뽕 별로 안 좋아하는 사람인데요, 이거 보니까 겁나 땡기네요
(607272)

223.38.***.***

대전이 중국집 맛집이 많은듯
와 조미료맛 가득해보입니다만 맛잇겠네요. 몸에안좋은걸 알면서도 조미료의 노예가되버린 우리들의 혀.. ㅠ
(302319)

BEST
친일파청산숙청대한독립만세
무슨 사진만 보고 조미료의 양까지 파악하시나요;;; | 20.01.29 00:14 | | |
(4846772)

58.77.***.***

컨셉한번 오지게 잡았네 어휴 진짜 | 20.01.29 08:17 | | |
아침부터 개소리야..... | 20.01.29 08:24 | | |
(5218970)

123.213.***.***

흠...어그로가 싱겁군 새우튀김처럼 욕안하고 어그로끌기가 되고싶었나본데 실패함 | 20.01.29 08:36 | | |
(32072)

39.7.***.***

에잇 반대폭탄이다 대한독립만세~(꼴불견으로부터) | 20.01.29 08:38 | | |
(5006842)

219.248.***.***

말한번 거지같이 하네 | 20.01.29 08:39 | | |
(4992272)

211.189.***.***

고의로 저런 닉네임달고 사람들이 싫어하는 말하고 다니는거 같은데... 공작냄새 솔솔 | 20.01.29 09:34 | | |
(5298592)

223.38.***.***

교익이니? 영돈이니? | 20.01.29 10:05 | | |
뭔 개소리야 이건 | 20.01.29 10:39 | | |
(4729415)

211.113.***.***

컨셉 극혐이네 진짜... | 20.01.29 11:54 | | |
트롤에게 먹이를 주지 마시오. ---- | 20.01.29 12:58 | | |
(4870454)

14.39.***.***

얘 또 이러고 있네ㅋㅋ | 20.01.29 13:04 | | |
(302319)

정말 군침돌게 만드네요. 동네 중국집도 차돌짬뽕이 나름 맛있어서 자주 시켜먹지만 가격이 10000원인데 반해 저긴 소고기 짬뽕도 9000원이라 아주 혜자군요.
(1447529)

112.149.***.***

어? 저희동네네요?? 한번 가봐야겠어요
총국수
관저피플 반갑습니다. 후회안하실거에요! | 20.01.30 12:32 | | |
(666420)

123.111.***.***

으.. 대전이지만 너무 멀다..
(51069)

61.79.***.***

이런데 특징 : 우리동네랑 관계없음.. ㅠ.ㅠ
짬뽕 와드박고가용..
대전 관저동에 있다던데.. 한번 가보고 싶네요.
대전이엇네.. 이거랑 똑같은거 용인시 처인구에도 잇음 글서 첨보고 용인인가했는데 거게이름이 다르네욤
(2592)

118.34.***.***

루리웹-0101535562
용인 어딘지 상호좀 부탁 드려요 | 20.01.29 10:34 | | |
마이클 조던
예지현 | 20.01.29 11:08 | | |
(1545)

106.241.***.***

와 꼬막 짬뽕 엄청 땡기네요
(5051798)

211.187.***.***

멀다.. 우리집옆으로 와라~~~ 맛집없는 불쌍한 동네 ㅠㅠ
(4204281)

222.98.***.***

대전 짬뽕 맛집 와드!
(4841)

61.76.***.***

공기밥이 무료인데...모든 메뉴 밥으로 된다니....사장님...이거 함정인가요?~~
이 식당 강추! 하지만 줄이 더 길어지겠네 ㅠ
지가베르토프
ㅠㅠ괜히 올린걸까요ㅋㅋㅋ | 20.01.30 12:40 | | |
꼬막 짬뽕 생각보다 맛없었습니다... 4커플(부부)가 여행가서 먹었다가 맛이 이상하게 비려서 ㅜㅜ
(1323369)

117.111.***.***

식당에 어려움이나 이해가 필요한 부분 저렇게 좀 써줬으면 좋겠음. 가끔 보면 가격이나 서비스 면에서 답답할때가 있음
(81152)

119.196.***.***

여기 어딘가요? 이런 집은 많이 사먹어서 혼내줘야함!!
(5150626)

106.251.***.***

몇일전에 해장하러 갔었는데 먹을만했던 기억이네요 ㅎ
(798898)

125.177.***.***

아, 꼬막짬뽕.... 왜 우리집 근처엔 없냐고
댓글이랑 추천이 엄청 들어있네요:;;;? 오른쪽 갔었나
(3048231)

14.50.***.***

ㅋㅋ 대전 칼짬뽕도 함 가보세여~
(1977741)

182.225.***.***

소고기 짬뽕 ㄷㄷㄷ 진해보입니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 160672개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X