까르보나라에 베이컨을 사용 안 하고 명란젓을 사용한 퓨전 까르보나라입니다.
명란젓이 크림소스와 잘 어울리기 때문에 까르보나라에 응용해 보았습니다.
노른자도 넣고 크림도 넣고 중탕으로 익혀 실패 없이 드실 수 있습니다.
[재료]
-소스
달걀 노른자 2개
휘핑크림 50ml
치즈가루 30g
후추 조금
올리브 오일 1스푼
-메뉴
스파게티 100g
명란 30g
치즈가루 조금
[조리법]
1. 믹싱볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞습니다.
2. 물 1L, 소금 10g, 면 100g 기준으로 7분 30초 삶습니다.
3. 면을 삶은 후 소스를 만들어 놓은 믹싱볼에 담습니다.
4. 명란젓을 같이 섞어서 면을 삶은 물을 중탕으로 해서 소스를 가열하여 농도를 잡습니다.
5. 적당한 농도가 나오면 그릇에 담고 치즈가루를 뿌려줍니다.
[팁] 1. 명란젓은 제품에 따라 염도가 다르기 때문에 사용량을 조절합니다. 2. 소스가 너무 되면 올리브오일이나 면수를 조금 넣어 조절합니다.
동영상이 궁금하면
(IP보기클릭)222.233.***.***