본문

최근방문

[자작] 분홍소세지 피자 (feat.생계란) [51]




글꼴


댓글 | 51
1


(2785485)

175.223.***.***

BEST
전 초등학교 시절임에도 분홍소시지 최애하는데 사장님 게시물 중에서 이게 젤 맛나보이네여
20.01.17 17:54
BEST
이번 피자는 정말 혼란하네요... 맛은 추억만큼 강하지 못할 것 같습니다
20.01.17 18:22
BEST
그런데 생각보다 이 소세지 호불호 갈리더라고요!! ㅎㅎ 특유의 밀가루 들어간 소세지맛!! 저에게는 추억의 맛입니다!
20.01.17 17:55
BEST
분홍소세지도 메이커 따라 옛날맛 나고 안나고가 갈린다고 하더라구요 롯데햄꺼가 맛있다고... 저도 분홍소세지전 완전 애정합니다
20.01.17 18:28
(4223489)

220.78.***.***

BEST
맛이 상상이 되네요. 맛있겠다ㅜㅜ
20.01.17 17:58
(2785485)

175.223.***.***

BEST
전 초등학교 시절임에도 분홍소시지 최애하는데 사장님 게시물 중에서 이게 젤 맛나보이네여
20.01.17 17:54
BEST
Fake_crafty
그런데 생각보다 이 소세지 호불호 갈리더라고요!! ㅎㅎ 특유의 밀가루 들어간 소세지맛!! 저에게는 추억의 맛입니다! | 20.01.17 17:55 | | |
(4223489)

220.78.***.***

BEST
맛이 상상이 되네요. 맛있겠다ㅜㅜ
20.01.17 17:58
루니카™
상상하신 그맛이 맞는거 같습니다!! | 20.01.17 17:59 | | |
(5057464)

211.223.***.***

배고파요
20.01.17 18:09
루링웹
배고프시면,,,, 엄마가 해주신 반찬을 생각해 보세요~~ㅎㅎ | 20.01.17 18:10 | | |
(1275430)

121.128.***.***

음청 부드러울거같네요ㅠㅠ 밥위에 얹어먹으면맛나겟어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
20.01.17 18:10
크로혼
촉촉하네요~~ 계란이 반숙이 그런거 같습니다! 제가 다른 가게 피자집 사장님 한테 오븐기로 계란 구워 봤냐고 물어봤더니 안구워진다고 하더라고요~~ 정말 완숙까지는 안구워지네요 ㅎㅎ | 20.01.17 18:11 | | |
(505299)

220.117.***.***

ㅎㅎ사장님 게시물 재미있게 보고있습니다~ 건강하세요
20.01.17 18:21
수퍼복
보잘것 없는 게시글에 주신 관심 감사합니다!! 님도 행복과 건강이 늘 함께 하길 기원하겠습니다!! | 20.01.17 18:24 | | |
BEST
이번 피자는 정말 혼란하네요... 맛은 추억만큼 강하지 못할 것 같습니다
20.01.17 18:22
루리웹-9999999.999
추억이 날정도는 되는데,,,,ㅜㅜ 계란이 덜 익어서 강제 반숙때문에 술술 넘어갑니다!! | 20.01.17 18:25 | | |
BEST
분홍소세지도 메이커 따라 옛날맛 나고 안나고가 갈린다고 하더라구요 롯데햄꺼가 맛있다고... 저도 분홍소세지전 완전 애정합니다
20.01.17 18:28
고독한괴식가
전 소세지 안에 야채랑 치즈 같은것만 안넣으면 다 거기서 거긴거 같더라고요!! 저도 최애이기는 한데 가끔 마누라가 소세지 안에 이상한거 들어가는거 사올때면,,, 아오~~~~ | 20.01.17 18:29 | | |
(5002708)

223.38.***.***

추억의맛 좋네요 ㅋㅋ 피맥보단 피막이 땡길거같은 비쥬얼입니다 ㅋㅋ
20.01.17 19:14
한치
막걸리 곁들이기는 좋을꺼 같습니다. 목 넘김이 다른 피자보다 좋아서 ㅎㅎ | 20.01.17 19:28 | | |
요즘 소세지는 밀가루를 많이 넣는지 예전 맛이 안 나더군요. 맛있게 잘 봤읍니다!!
20.01.17 19:15
레이네펠.
먹을께 많아져서 그런거 아닐까요?? 저때는 저것만 있으면 그날 최고였습니다!!ㅎㅎ 고맙읍니다!! | 20.01.17 19:29 | | |
(1648320)

125.143.***.***

분홍 쏘세지 피자 비주얼이 넘나 정겹네요 맛있겠다..
20.01.17 19:40
마퇴볶음
글보니 순간, 진짜 비주얼 때문에 더 추억이 떠오르는게 아닐까 생각이 드네요 ㅎㅎ | 20.01.17 19:42 | | |
페페로니 대신 부농소세지군요.. 부농소세지도 주 재료가 밀가루이므로 잘 어울릴 것 같습니다. ㅋ
20.01.17 19:48
흙사자 레오
밀가루의 정겨운 맛 ㅎㅎ 그나저나 햄버거 각 잡았아요?? 언급하시거 언제 올려요?? | 20.01.17 19:51 | | |
피자집 사장놈
아마 다음 주 정도요.. ㄷㄷ 나름 대작업이므로 기를 모아야 합니다. | 20.01.17 19:53 | | |
흙사자 레오
글만 봐도 손 너무 많이 가는거 같은데요?? 재료 단가도 너무 높아지고!! 여튼 저도 기대는 됩니다.ㅎㅎ | 20.01.17 19:54 | | |
(1882410)

107.220.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오호 고급진 브렉퍼스트 오믈렛 같네요ㅎ 배고픈 새벽 아침에 보니 더 먹고싶네요ㅎ
20.01.17 20:46
MadMaxx
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
여긴 밤입니다!! 그나저나 손가락 내릴려고 준비 하는거 같은데,,, | 20.01.17 20:47 | | |
피자는 추천 입니다. 아닛...분홍 소세지라니...ㄷㄷ 치트키를...ㄷㄷ 사장님 덕분에...위꼴 테러...당하고 갑니다. ㅋㅋ 오늘 하루도...바쁘셨을텐데...고생 많으셨습니다. ^~^
20.01.17 21:29
†Lightning†
요즘 잘 드시는거 잘 보고 있습니다!! 영화도 자주 보시는거 같고~ 사업지 잘 자리 잡혀 가는거 같아요!! 제가 다 부럽네요~~ㅎㅎ 항상 건승하십시요!! | 20.01.17 21:31 | | |
(183353)

122.34.***.***

페페로니 피자가 아니라 분홍소세지 피자라고 해야겠죠? 이건 진짜 판매해도 잘 팔릴거 같네요. 단가가 좀 높을거 같지만요. 적으면서도 군침이 도네요ㅋ 날씨가 많이 춥네요. 사장님 감기 조심하세요. 피자는 추천입니다.
20.01.17 21:36
@Crash@
오~~아까 저 다른글에도 ㅎㅎ 항상 주는 응원 감사합니다!! 분홍소세지는 거의 밀가루 덩어리라 봐야 해서 ㅎㅎ 추억의 맛이죠,, 그 특유의 싼맛~~ 올 한해 꼭 이루고 싶은 일을 이루시길 기원하겠습니다!! 감사합니다!! | 20.01.17 21:39 | | |
(106881)

61.101.***.***

저 레시피에서 소세지를 빼고 베이스 소스를 더욱 많이 올려서 촉촉 축축한 피자로 먹어도 너무 너무 맛있을것 같습니다. 그럼 계란피자가 되려나요? ㅎㅎㅎ
20.01.17 22:07
Safty Bread
그럼 계란 피자라고 불러야 할꺼 같은데요~~ㅎㅎ 생계란을 오븐기로 완숙이 버겁다는걸 이번에 배웠어요 나름 경험치 하나 먹었어요!! | 20.01.17 22:09 | | |
(4852501)

1.176.***.***

마요소스마렵다
20.01.17 22:21
캣쿠
케챱이 더 간절했습니다. 제가 케챱을 싫어하는데,,, 예전에는 먹었던지라 ㅎㅎ 추억을 더 올릴려면 저에겐 케챱이 ㅎㅎ | 20.01.17 22:24 | | |
따뜻할떄 먹음 좋을것 같은데 식으면 소세지 자체가 맛이 금방 떨어지는편이라 판매용으로 괜찮을지는 모르겠네요. 뭐 모든 피자가 막나온게 맛있긴하지만 전 소세지 보다 계란반숙이 더끌리는데 이것도 상품 유지력이 문제겠네요.데운다고 렌지에 돌려버림 또 익어버리니~~~~
20.01.17 22:22
일산백수님
정확한 지적 같습니다. 한조각 식혔다. 나중에 이모님이 드셨는데 지적 한 부분이 문제점이네요 ㅎㅎ | 20.01.17 22:25 | | |
(1263)

211.34.***.***

케찹뿌려서 먹고 싶네요
20.01.17 22:29
UBEX
성인이 되고 나서 케챱을 이상하게 싫어하게 되었는데... 오늘 만큼은 있었으면 했습니다 ㅎㅎ | 20.01.17 22:30 | | |
와 와 와! 당신은 날 이시간에 배고프게 만드셨습니다!
20.01.17 23:16
털어봤자없서
오 오 오 좋아보였다니 제 기분도 좋아졌습니다 ㅎㅎ | 20.01.17 23:21 | | |
(1666467)

211.250.***.***

분홍소세지가 한번 익히고 바로 식기전이랑 식은후랑 맛이 많이 차이가 나는데 피자로 만들어도 그런지 궁금하네요
20.01.17 23:51
okpanos
언급해주신 부분이 맞습니다. 하지만 저 같이 싸구려 입맛은 식어도 잘먹어서 ㅎㅎ | 20.01.17 23:56 | | |
(3728746)

98.166.***.***

지난 번에 계란을 피자에 얹는다고 하셔서 제가 알고있는 방식으로 하실까 궁금했는데, 드디어 만드셨군요. 제가 본 것은 미국 북동부에 있는 피자집(쉐프는 한국인이였)피자였는데, 다 완성된 피자 위에 생계란을 통채로 올려놓고 조금 더 굽는 방식이였습니다(보니까 반숙 정도로 익혀짐) Food network 프로그램 중의 하나인 Diners,Drive-Ins,and dives 라는 프로에서 봤어요. 호스트가 자기는 절대로 날달걀이 들어간 뭣도 안 먹는다고 거부 하더니, 프로그램 호스트의 책임 때문에 결국에는 먹었어요. 먹고난 후의 반응이 놀라웠어요. 어울리지 않을 것 같았던 터트린 계란 노른자가 피자와 아주 잘 어울린다고 하네요. 모르죠, 정말로 맛있었는지 아니면 사주 받아서 그렇게 말했는지는 그들만 알 겁니다 ㅎㅎ 계란을 올린 피자라고 하셔서 설명을 하다보니 이렇게 길어졌네요, 죄송합니다;;;;
20.01.18 02:56
복동이형
계란을 피자 굽는 온도로 하니 완숙은..ㅠㅠ 타 점주님이 해보셨다는데 익히기 힘들다고 해서 일부러 펴 부었는데도 완숙은 힘드네요 ㅎㅎ 하지만 다행이도 반숙이라 더 촉촉하고 부드러운 맛을 볼수있었던거 같습니다. 단점은 물론 피자 조각을 들고 먹을 정도는 겨우 되는데..포크 와 나이프로 먹어야 할꺼 같은 느낌???이 들었습니다. 덕분에 좋은 지식 하나 얻었습니다 감사합니다!! | 20.01.18 10:50 | | |
(212354)

110.14.***.***

저도 국민학교 세대지만 다시 분홍소시지 먹으니 밀가루맛에 실망했던게 생각나네요.그래도 옛날생각도 나고 하니 추천합니다.ㅎㅎ
20.01.18 09:35
포트리스
밀가룰 맛 때문에 호불호가 있는거 같아요!! | 20.01.18 10:50 | | |
진심 이 사장님 동네가서 만든 피자 먹으면 힐링 엄청하겠네요
20.01.19 21:34
내일도즐겁게^^
아닙니다 ㅎㅎ 그정도 급이 아니라 아마 조만간 망할꺼 같습니다!! | 20.01.19 21:40 | | |
(321132)

1.217.***.***

오른쪽에서 안보여서 안올리시는줄.. 뒤늦게 보고갑니당
20.01.29 18:06
필살곰
오른쪽에 이제 아마 못 올라 갈꺼 같아요, 제 안티를 제 글에 깐적이 있어서 그뒤로 오른쪽 안보네요 ㅎㅎ 그나저나 저 지금 글쓰고 있었어요 ㅎㅎ 10분 뒤에 업로드 입니다 ㅎㅎ | 20.01.29 18:07 | | |
(321132)

1.217.***.***

피자집 사장놈
으앗 퇴근하면서 볼게옇! | 20.01.29 18:09 | | |


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 160353개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X