본문

[기타] 노량진 고시생의 노량진 탈출 전 마지막 음식 나들이 [46]

(1278543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69147 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
꼭 합격하시고 다음에 맛있는 식당 리뷰 올려주세요

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
면접 꼭 합격하세요!

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
꼭"합격기원^^

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
합격하시길^^~

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
동지분이시군요.. 화이팅입니다!

(IP보기클릭)130.76.***.***

버거는 역시 버거대로 먹는게 젤 좋은듯 합니다. 면접 잘보시길.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
꼭 합격하시고 다음에 맛있는 식당 리뷰 올려주세요

(IP보기클릭)175.127.***.***

삼겹살집은 어디인가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6374185851
싸맛푸 인듯 | 20.01.15 22:23 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

합격하세요!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

오 올해 초에 파이팅 하시라고 리플 달았던 거 같은데 붙으셨군요

(IP보기클릭)210.105.***.***

마지막 육회집은 봉구비어옆인가여???

이빨도사
아뇨 육회1도씨라고 다른곳입니다. 육회전문집이요! | 20.01.16 15:36 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

호오... 저도 담주에 봅니다! 우리 마무리 깔끔하게 해봐요!!

BEST 동산에있는토끼
동지분이시군요.. 화이팅입니다! | 20.01.16 15:36 | |

BEST
면접 꼭 합격하세요!

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
꼭"합격기원^^

(IP보기클릭)101.128.***.***

마지막 면접 화이팅입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

1차 합격 축하드려요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

제이다이트
면접 좋은결과 나오셔서 교사 되시길 기원합니다! | 20.01.15 23:53 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
합격하시길^^~

(IP보기클릭)211.104.***.***

노브랜드 버거인가?

루리웹-0373677182
| 20.01.16 15:36 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저도 예전에 잠깐 노량진에서 공부한적 있는데 가끔 노량진 가면 그때의 기억도 떠오르고 뭔가 아련한 느낌이 들더군요. 좋은 결과 얻으셔서 나중에 기분좋은 마음으로 다시 노량진 오시면 추억이 많이 생각나실거 같습니다 ㅎㅎ

LCH
저도 그러기를 희망합니다.. 1년 더 연장이 아니기를.. | 20.01.16 15:37 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

골든볼 같은곳은 안가셨나보네요. 전 직장인이긴 하지만 퇴근길에 메뉴보고 괜찮으면 저녁한끼 잘떼우는데 노량진 좋은동네입니다. 사람들이 노량진하면 고시공부 하는곳 정도로만 아는데 교통이 진짜 너무 좋아서 서울이 직장인분은 어디든 쉽게 갈수 있죠.

검은색팬티스타킹
골든볼은 이제 전 메뉴 다 꿸 정도로 질릴정도로 가서 요새는 안갑니다 ㅋㅋ 처음에는 매일 출석도장 찍었죠.. | 20.01.16 15:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고생하셨습니다 :) 1년만에 꼭 성공하셔서 탈출하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 중간에 삼겹살집은 혹시 반지하(?) 인가요? 몇년 전에 노량진에서 술 먹을 때, 엄청 저렴한 반지하 고깃집을 가본 적이 있어서요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
네 맞습니다 ㅎㅎ 몇년전이면 삼겹살 3천원이었을 때셨겠네요. 아주머니 한분이 운영하시는 반지하 고깃집입니다 ㅎㅎ | 20.01.16 17:44 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

오오 축하드려요!! 저는 크림돈까스 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.230.***.***

좋은 결과 있으시길 바랍니다!

(IP보기클릭)61.80.***.***

합격해서 웃으며 추억할수 있는 노량진 생활이 되길 바랍니다~

(IP보기클릭)175.198.***.***

그동안 고생 많으셨습니다. 부디 노량진 생활 청산하시고 얼마 뒤에 공무원증 혹은 사원증 인증샷 부탁드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

3년전에 노량진에 있었는데 아직도 장사하는 곳 사진이 여럿 있어 반가웠네요 ^^ 현직와도 별거 없습니다 공부했던 그 시절이 그리울때도 있네요 ㅎㅎ 화이팅하세요~!!

(IP보기클릭)211.222.***.***

노력하신만큼 좋은 결과 얻으시길 기원합니다 수고하셨습니다

(IP보기클릭)61.75.***.***

저는 노량진에서 태어나서 자랐기에 정말 많은 고시생분들을 봤는데요... 진짜 빨리 탈출하시는게 답입니다! 합격하셔서 빨리 다른데로 가버리세요!

(IP보기클릭)211.213.***.***

시험 보신다고 이래저래 고생많으셨습니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jman
허수아비, 신내떡, 지훈식당, 따띠삼겹, 어굼터 정도가 떠오르네요. 가격대비 맛이 좋습니다 | 20.01.20 21:34 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jman
아는 사람만 아는곳이기는 한데 오꼬노미 스토리랑 그 근처 새우요리 전문점도 맛있어요. 오꼬노미스토리는 맛이 노사이드랑 비슷한 수준인데 가격은 거의 반값 수준 | 20.01.21 04:53 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

고생하신 만큼 좋은일있으실거예요 꼭 합격하시길 기원합니다^^

(IP보기클릭)39.119.***.***

수고하셨습니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

5년전 저도 노량진에 무작정 입성에서 고시공부하던게 엊그제 같네요.. 지금은 지자체 8급으로 근무중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.228.***.***

돈까스 어딘가요?

(IP보기클릭)211.187.***.***

화이팅 화이팅~~

(IP보기클릭)125.132.***.***

꼭 합격하시길 빕니다, 홧팅!!!

(IP보기클릭)1.223.***.***

합격기원합니다~~~~~~~~

(IP보기클릭)58.231.***.***

합격 기원합니다!!!

(IP보기클릭)124.56.***.***

노브랜드버거 지나가면서 보기만했는데 생각보다 괜찮네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

합격할겁니다 화이팅!

(IP보기클릭)211.225.***.***

안녕하세요 2020년 12월에서 왔습니다. 축 합격.

(IP보기클릭)49.175.***.***

꼭 노량진 생활이 한때의 투자할 만 했던 고생이 되기를 기원합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668669 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041043 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770916 2013.03.09
30671018 디저트 아수날FC 70 10:23
30671017 한식 캄순 1 110 10:20
30671016 한식 에버스톤 1 130 10:11
30671015 자작 까불지롱 1 187 10:05
30671014 기타 난닝구호 2 192 09:25
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 226 09:21
30671012 기타 공허의 금새록 8 894 08:16
30671011 한식 페도대장 9 2033 08:09
30671010 기타 Awing 6 888 08:09
30671009 한식 난폭한범고래 22 3371 2024.04.17
30671008 자작 페플러 11 3042 2024.04.17
30671007 자작 페플러 13 3211 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 6 1413 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 17 3935 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 6 1006 2024.04.17
30671003 기타 LCH 10 1492 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 8 1180 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 17 2237 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 11 1708 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 32 7362 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 4 1032 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 3 1086 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 3 1151 2024.04.17
30670995 기타 Touo 4 995 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 10 2130 2024.04.17
30670993 일식 오뎅국 4 1091 2024.04.17
30670992 패스트푸드 아수날FC 19 8594 2024.04.17
30670991 한식 루리휍-777777777 21 6472 2024.04.17
글쓰기 204480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X