본문

최근방문

[한식] -의정부 평양면옥- 평양냉면과 제육 [14]

[광고]
글꼴

댓글 | 14

(672581)

211.209.***.***

BEST
제육은 돼지고기를 뜻하는 저육에서 온 말로, 돼지고기 수육을 뜻하는 저육과 흔히 우리가 먹는 빨간 돼지고기 볶음을 뜻하는 제육볶음은 다릅니다. 고로 작성자님이 드신 고기는 제육이 맞습니다.
(37907)

45.135.***.***

BEST
저기 평양냉면집이고요. 저 고기는 제육이 맞습니다. 평양냉면집에서 소고기는 수육 돼지고기는 제육이라고 합니다.
(3921811)

175.212.***.***

BEST
저 가게는 메뉴판에 제육이라고 표기되어있을거에요 ㅎㅎ
소냉조합 좋아용~
사진만으로 맛 상상이 됩니다. 소주안주로 떠먹는 냉면(가위로 잘게 자르고, 다대기 풀어서 숟가락으로 떠먹는 함흥냉면!)도 추천드립니다. 참고로 사진에 고기는 제육보다 수육이 맞다고 봅니다.
(3921811)

BEST
드캐매니아7
저 가게는 메뉴판에 제육이라고 표기되어있을거에요 ㅎㅎ | 20.01.15 14:21 | | |
(37907)

BEST
드캐매니아7
저기 평양냉면집이고요. 저 고기는 제육이 맞습니다. 평양냉면집에서 소고기는 수육 돼지고기는 제육이라고 합니다. | 20.01.15 16:21 | | |
(672581)

211.209.***.***

BEST
드캐매니아7
제육은 돼지고기를 뜻하는 저육에서 온 말로, 돼지고기 수육을 뜻하는 저육과 흔히 우리가 먹는 빨간 돼지고기 볶음을 뜻하는 제육볶음은 다릅니다. 고로 작성자님이 드신 고기는 제육이 맞습니다. | 20.01.15 17:29 | | |
(4876163)

223.62.***.***

드캐매니아7
제육이였다가 돼지고기 수육으로 메뉴판 바꿨어요 | 20.01.15 20:15 | | |
시먀식당
아하~! 제가 아는 제육이랑 달라서 그랬어요. 위 가게는 안가봐서 몰랐습니다. | 20.01.16 08:38 | | |
커럼포의왕
안그래도 댓글보고 검색해봤더니, 수육은 숙육(삶은고기)에서 변형된 말이며, 제육은 저육(돼지고기)에서 변형되어 일반 돼지고기를 뜻하더군요. 엄밀히 따지자면, 위 음식은 수육인거죠. 그리고, 제육은 언어순화 대상이라고 합니다. | 20.01.16 08:41 | | |
플레이박스
북한식 표기법인 줄 모르고 작성한 댓글입니다.ㅠㅜ | 20.01.16 08:42 | | |
초코빵맨
그렇군요. 그럼 이 사진이 올라온 지금은 제육이 아닌 수육이 맞는거군요!! | 20.01.16 08:44 | | |
(3921811)

드캐매니아7
와 ㅋㅋ 댓글이 엄청 많네요 수육이라고 바뀌었군요! 최근에 가보지 않아서 몰랐습니다! | 20.01.17 09:35 | | |
(3921811)

아 이곳 맛있죠! 저도 저 얇은면이 너무 좋더라고요~
(37907)

평양냉면은 말 없이 추천 입니다.
(163303)

1.224.***.***

일단 의정부 평양면옥은 최고라는 말씀을 드리고 제 입장에서는 저 제육이 삼겹부위인지 사태부위인지 정확히 판단을 못 하겠네요. 일단 의정부 평양면옥의 메뉴판에는 제육(혹은 돼지고기 수육ㅡ사태, 삼겹)이라고 적혀있고, 저 비쥬얼만 보고 제게 판단하라면 삼겹이 아닌 것으로 보입니다. 일단 이런 의심을 남기고 좀 더 배우러 가야겠습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 159633개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X