본문

[자작] 리즈시절 와퍼 생각나는 "하와이안 버거" [56]

(175746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53063 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
버거왕 질 하락이 참 아쉽네요. JMT였던 시절이 있었는데..

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
버거킹만도 못한 버거집들도 있는대 뭔;

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
버거킹 뿐만 아니라, 전체적으로 하향 평준화 되고 있죠. 버거킹 맛이 변하기 시작한 전환점은 2012년 국내 운영사가 바뀌면서부터라고 생각합니다. 지금 D타워라고, 광화문 교보빌딩 뒤에 있는 큰 빌딩자리에 3층짜리 상가건물이 있었고 거기 버거킹이 있었죠. 당시 교보문고 알바 하던때라 다른 브랜드에 비해 가격이 조금 쎘지만(세트 5,500원) 와퍼 참 맛있게 먹었는데 지금은 정말 맛이 없어요. 패티가 속이 꽉찬 느낌이었는데, 엄청 얇아진데다가 뻑뻑해요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

파인애플버거인데 맛있어보인다는게 왜케 분한거죠

그리프스76
파인애플이 햄버거와 의외로(?) 궁합이 좋습니다. | 20.01.14 22:03 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

흙사자 레오
헉...설마 ㄷㄷㄷ | 20.01.20 12:06 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

파인애플이 들어가서 소화가 잘될것같네요. 이젠 궁극의 치킨!버거를 만들어주세요 흐흐

MadMaxx
모짜렐라 치즈도 얹으면 치킨, 햄버거, 피자 삼위일첸간요? ㄷㄷ | 20.01.14 22:04 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

흙사자 레오
3대먹거리 도장깨기 무섭네요ㅎㄷㄷ | 20.01.14 22:06 | |

MadMaxx
불만이면 니가 만들어 보던가.. 를 실천했습니다. ㅋ 햄버거, 치킨에 실망하고 피자는 넘 비싸고.. 그래서 자작 했네요. ㅎㄷㄷ | 20.01.14 22:30 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

와우 전 먹다가 턱 빠질듯 해요. 엄청 푸짐하네요.

페르셔스
넘 두꺼워서 윗 번은 빼고 따로 먹었습니다. | 20.01.14 22:24 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

파인애플 살짝 익히면 진짜 개꿀맛 존맛탱

액션골룸
구운 파인애플 맛나죠~ | 20.01.14 22:24 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

한국버거킹은 이름만 버거킹이라 보셔야합니다 백날 말해도 실드치는사람들이 왜케 많은지 당췌 이해가 안감. 버거킹지분있나.. 가격은 미쳐가고 패티도 전혀 메리트없는맛. 점점 버거킹은 가망이없어지는듯.

(IP보기클릭)112.161.***.***

정의로운국가
매장 늘어나고 할인 많이 하면서 점점 맛이 떨어지는 것 같음 | 20.01.15 00:51 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
정의로운국가
버거킹만도 못한 버거집들도 있는대 뭔; | 20.01.15 06:07 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

정의로운국가
예전에 맛있었던 기억 때문에 그렇죠. 그리고 지금 먹어보면 아니라는 걸 알지만... 다른 브랜드도 같이 맛이 없어졌으니... 상대적으로 아직은 나은 정도 라는 느낌이네요. | 20.01.15 09:12 | |

BEST 정의로운국가
버거왕 질 하락이 참 아쉽네요. JMT였던 시절이 있었는데.. | 20.01.15 09:28 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

정의로운국가
할인이 많아서 와퍼 단품에 한해서는 적당한 가격이라 생각하는데 가격을 낮추면서 맛도 낮춘느낌이라 | 20.01.19 18:29 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

정의로운국가
본인이 맛없다고 다른사람도 그런줄 알아요? 애초에 여기 여론 자체가 헌실과 동떨어진 극히 일부예요 | 20.01.19 21:44 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

정의로운국가
가격은 많이 다운됐는데? 매일 할인 행사해서 | 20.01.20 00:45 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
정의로운국가
버거킹 뿐만 아니라, 전체적으로 하향 평준화 되고 있죠. 버거킹 맛이 변하기 시작한 전환점은 2012년 국내 운영사가 바뀌면서부터라고 생각합니다. 지금 D타워라고, 광화문 교보빌딩 뒤에 있는 큰 빌딩자리에 3층짜리 상가건물이 있었고 거기 버거킹이 있었죠. 당시 교보문고 알바 하던때라 다른 브랜드에 비해 가격이 조금 쎘지만(세트 5,500원) 와퍼 참 맛있게 먹었는데 지금은 정말 맛이 없어요. 패티가 속이 꽉찬 느낌이었는데, 엄청 얇아진데다가 뻑뻑해요. | 20.01.20 09:15 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

정의로운국가
최근에 정말 오랫만에 버거킹 와퍼를 먹었는데 와 정말 패티가 맛이 너무 없었어요. 맥도날드나 롯데리아에 비해서도 훨씬 떨어지는 맛이었어요. 정말 그냥 마요네즈 맛으로 먹는 느낌.. 다시는 버거킹 안먹을것 같아요 | 20.01.20 09:15 | |

돌핀신
저도 그래서 수 년전부터 버거킹 안 먹습니다. | 20.01.20 15:06 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

돌핀신
맛이 없다는건 개인차지만 맥날이나 롯데리아보다 맛이 훨씬 없다는건 전혀 공감이 안대는데 | 20.01.20 15:10 | |

みかん
버거킹이 아무리 품질 떨어 졌어도 맥날이랑 롯데리아보단 조금 낫지 싶네요. 맥날도 사장 바뀐 후 엄청 떨어졌고, 롯데리아는 별로였는데 요즘들어 좋아진 거고요.. | 20.01.20 15:15 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

홈메이드 번도 맛있겠고 다져서 만든 패티도 맛있겠어요. 사이드로 있는 고튀 감튀도 정말 맛있겠습니다. 부거왕은 미국에서도 맛 없어진지 꽤 됐어요.

복동이형
그나마 미국 버거왕은 크기라도 크지 않나요..? 한국에선 버거왕이 원탑였었는데 요즘은 글쎄올시다 입니다.. 미국에선 버거킹이 원래 상위권에 못 드는 걸로 알고 있습니다. 본 고장답게 인앤아웃, 쉑쉑, 파이브가이즈, 스매쉬버거 등 맛난 브랜드가 넘쳐나니.. 한국은 버거킹이 유일한 옳은 브랜드였는데 추락해버려 안타깝습니다. | 20.01.15 09:36 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

흙사자 레오
공식 홈페이지에서 제공하는 영양분석표에서는 미국 버거킹와퍼가 660칼로리 한국 버거킹와퍼가 619칼로리 독일 버거킹와퍼가 613칼로리 이정도 차이인데 어느정도 차이인지는 모르겠음 소스만으로도 뒤집힐정도의 수준이라 | 20.01.22 19:20 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

와 ...... 추천 박습니다.!

정말못말린다니까
!! | 20.01.15 15:04 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

직접 파셔도 될거같은 퀄리티 입니다 ㄷㄷ

LCH
아..아닙니다. ㄷㄷ | 20.01.15 15:04 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

구운 파인애플은 진리입니다

존예아이린
파인애플 맛나죠. | 20.01.15 15:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 ㅋㅋ정말 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ 보기만해도 배가불러요 멋진작품입니당 ㅋㅋ

Oblivion- Dust
먹어도 배 부릅니다. ㅎ | 20.01.15 15:05 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

한 때 정말 육즙가득 + 불향 가득한 본격적인 그릴드바베큐햄버거였던 적이 있었죠...

Cacocia-Homu!
그 시절이 그립네요.. 좀 비싸긴 해도 여러 명이서 와퍼+어니언링 세트 시켜서 참 맛나게 먹었던 기억이 있습니다. | 20.01.15 15:06 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

Cacocia-Homu!
그때가 언젠지 기억도 안나네요. 10년도 전인거 같은데 진짜 와퍼 최고였는데... 지금은 와퍼 패티가 그냥 불맛나는 빅맥수준이더군요. 얇고 퍼석퍼석하고 제대로 현지화 | 20.01.19 22:05 | |

SM30
미국 버거킹도 맛이 하락했다고 현지 거주하시는 분이 그러더라고요. | 20.01.19 23:49 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

20여년 전 홍대 앞에서 처음 접헀던 버거킹 메뉴가 친형이 추천했던 치킨버거였는데 롯데리아랑 맥도날드밖에 모르던 제게 정말 버거계의 신세계가 열린 기분이었죠. 패티도 무척 두꺼웠고 사이즈가 무척 커서 기본으로 비스듬하게 반을 컷팅해서 팔았는데 입 좀 짧은 사람은 그거 반개만 먹어도 배가 부를 정도였었던 게 기억납니다. 그 이후로 치킨버거는 계속 너프당하더니 이제는 어느 새 '롱'이라는 이름이 붙은 롱치킨버거가 되었지만 크기도, 맛도 모두 그 시절에 한참 못 미치게 되어 버린 아이러니함이 너무나 아쉽습니다. 그나마 롱치킨버거는 최근에 먹어 보니 최악의 시절이었을 때보다는 조금 실해진 것 같긴 하더라구요. 리즈시절 버거킹 얘기가 나와서 오랜만에 추억 돋네요.

아이마스
대략 비슷한 연배일 것 같네요. 저도 20여년 전 처음 버거킹을 접했습니다. 이태원 쪽에서 알바 했었는데요. 팀원들이랑 같이 와퍼+어니언링 시켜 먹는데 어찌나 맛나던지.. 아직도 그 맛을 잊지 못하겠습니다. | 20.01.19 23:52 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

흙사자 레오
대략 10년 전까지만 해도 괜찮았던 것 같은데... 여튼 요즘 버거킹 아쉬워용. | 20.01.20 04:00 | |

홋홋아짐맛
그 시절의 버거왕이 그립읍니다. ㅎ 예전엔 진짜 햄버거의 왕 다운 버거였는데 요즘은 (쿠폰 적용시) 가성비 버거가 되어 버렸죠. | 20.01.20 15:05 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

부자분들은 햄버거도 클라스가 다르네요 ㅎㄷㄷ

중국몽미세먼지
ㅎㅅㅈ입니다. ㄷㄷㄷ | 20.01.19 23:52 | |

제 위를 꼴리게 하다니 무슨짓입니까 진짜 맛있겠네요

픽셀맨 Z
위꼴인가요..? ㅎ 맛나는 것으로만 조합했으니 맛날 수 밖에요.ㅋ | 20.01.19 23:52 | |

흙사자 레오
제가 또 버거를 좋아하는 편인데 저 조합은 진짜 괜찮은거 같네요 | 20.01.20 07:57 | |

픽셀맨 Z
뭐든지 정석대로 만드는게 제일 맛난 것 같아요. | 20.01.20 15:03 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

버거킹서 저거 처음 나왔을때 진짜 단짠조합에 저것만 먹었음. 여름한정으로 기억... 그뒤에 양 작아지고 다시 나왔을때도 저것만 먹었는데... 그 뒤로 안보임...

파괴의 미학
하와이안 와퍼 말인가요? 와퍼는 많이 먹어 봤지만 하와이안 와퍼는 구경도 못했네요.. | 20.01.19 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마릴린 맨박
소스는 그대로일까요..? 소고기 패티의 질적 하락이 큰 것 같습니다. | 20.01.19 23:58 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

햄버거는 역시... 보기만해도 맛있을거 같아요... 빵도 좋아하고 고기도 좋아하고 야채도 좋아하고 과일도좋아하.... 결국 다 좋아하는 ㅠㅠ

옥토콰지
맛난 거 + 맛난 거 + 맛난 거 = 더욱 맛난 거 당연히 맛납니다. ㅠㅠ | 20.01.20 15:02 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

2012년부터 불에 직접 패티를 굽는 방식이 바뀌고부터 추락하기 시작한 맛과 질. 요즘은 싼 맛에 먹는 버거(feat. 쿠폰)

코코니킥
불 패티 시절이 그립읍니다. ㅎ 요즘 버거왕은 쿠폰 적용시 적당한 가격 같아요.. 뭐 롯데리아 프리미엄 버거에 비하면 싸긴 합니다. | 20.01.20 15:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669055 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041429 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771251 2013.03.09
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 10 15:32
30671282 양식 코니데바 1 591 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 639 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 515 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 583 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 543 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 839 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1609 10:16
30671275 한식 루이비란 1 557 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 415 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2349 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2785 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3968 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3875 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1797 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2951 00:25
30671267 자작 daiyuh 24 4197 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2574 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1446 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4033 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1229 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4563 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1803 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 15 5960 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1439 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 852 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 7 2125 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2604 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X