본문

[양식] 파리 여행 하면서 먹었던 음식들이에요. [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    파리에 빵 맛있는거 진짜 인정,,,,,

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
    요즘 파업 심한데 오셔서 고생 많으셨겠네요. 크흐와쌍은 아침에 빵집 오픈했을때 가셔서 드시면 정말 쵝오죠 ㅎㅎ 그리고 에펠탑 근처에서 드신 오리다리 콘피&감자튀김 즉 confit de canard는 파리 오시면 절대 드시지 마세요. 저거 100프로 통조림입니다. 통조림에 있는 오리다리 데워서 주는거예요. 그래서 파리 사람들은 절대 안먹어요. 적어도 미술랭 별달린 정도 아니면 드시지 마세요. 오리 요리는 오히려 오리스테이크(Magret de canard)가 유명합니다. 이건 꼭 드셔야 하구요. ^^ 파리 가실분들 참고하세요.

BEST

•Le Petit Marché . 마레지구 유명한 프랑스 레스토랑 특히 오리스테이크(Magret de canard)가 유명함

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    파리가 진짜 호불호가 갈리는데 저는 진짜 다시 가고 싶더라고요ㅋㅋㅋ 오히려 여자들이 환상 있어서인가 호불호라 갈리던데 저는 공항에 내려서 버스타고 가는데 거리에 그래피티 쫙 깔려있는거보고 반했죠 파리 음식도 맛있고 예술과 낭만이 넘치고 다시가고 싶네요

(IP보기클릭)130.76.***.***

바게트샌드위치랑 알리고가 젤 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

MadMaxx
    저도 다시 먹고 싶은데 못 먹으니 너무 아쉽네요 | 20.01.14 08:39 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저는 밑에서 두번째 집에서 먹은 스테이크가 파리에서 먹은 것 중에 가장 맛있었어서 가끔 생각 나든데 마지막 사진의 스테이크도랑 매시드 포테이토(?)도 참 맛있어보입니다.

0가시
    전 밑에서 두번째 저 집의 고기가 좀 더 많이 익어서 그렇게 느껴졌나 봐요. 근데 감자는 저 모든 집들의 감자가 다 맛있엇네요~! 모두 기억에 남는 음식들 이였어요 ㅎ | 20.01.14 18:49 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    파리에 빵 맛있는거 진짜 인정,,,,,

팬더롤링어택
    정말 인정입니다. 빵을 별로 안 좋아 하는데, 파리에서 먹은 모든 빵들이 다 맛있엇어요. 한국에 오자 마자 크로와상 부터 사 먹어 봤는데, 그 맛이 아니여서 아쉽더군요 | 20.01.14 18:50 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

우최멋
    유럽 낙농업 때문에 우유랑 버터가 가장클것같고 한국은 버터보다 식용유비율이 높고 설탕을 더 넣어서 그럴수도 있을것 같네요 | 20.01.18 13:18 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

파리에 직원식당처엄 운영하는 유명한 체인점 있는데 싸게 먹을거면 거기도 추천하는데 이름이 생각이 안나네. 쟁반 들고 댕기면서 다 집어오면 마지막에 계싼하는 식인데 젤 인상적이었던 건 마지막에 와인 하나씩은 꼭 계산해서 먹는 것.

안전한게좋아
    ㅎㅎ 혼자 거의 충동 여행이라 그때 그때 보이거나, 검색해서 다니다 보니, 숨겨진 맛집들까지는 못 가봤네요 | 20.01.14 18:51 | |

(IP보기클릭)203.109.***.***

이번에 신혼여행을 런던을 거쳐 파리로 가는데, 저 빵집은 꼭 가봐야겠네요!!

거덜스
    저 샌드위치 빵집 위치가 나폴레옹 무덤? 근처 였어요 | 20.01.14 18:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

크로와상은 어디든 맛집.. 파리 또 가고 싶네요 ㅜ

저도 또 가고 싶네요!! 혼자서 다녀와봤으니, 다음엔 동행과 한번 더 가보고 싶네요!! | 20.01.14 18:55 | |

BEST
    파리가 진짜 호불호가 갈리는데 저는 진짜 다시 가고 싶더라고요ㅋㅋㅋ 오히려 여자들이 환상 있어서인가 호불호라 갈리던데 저는 공항에 내려서 버스타고 가는데 거리에 그래피티 쫙 깔려있는거보고 반했죠 파리 음식도 맛있고 예술과 낭만이 넘치고 다시가고 싶네요

trismus
    권혁수 나온 저 집 저는 모르고 갔는데 비가 많이 와서 웨이팅도 안하고 들어갔습니다. 저기 뭐 인종차별한다 뭐한다 말이 있는데 저는 진짜 서버가 너무 친절해서 파리가 원래 이리 친절한 도시였나 생각이 들정도였네요. 맛보다는 서비스가 기억남는 집입니다. 호텔이 여기 근처였는데, 생각보다 현지인들도 엄청 가더군요 | 20.01.14 17:29 | |

trismus
    저는 말을 못 알아 듣고 겨우 겨우 메인메뉴만 주문 했고 나머지 못알아 들으니 그때부턴 조금 짜증을 내더라고요. 근데 전체적으로는 친절했습니다. 사람을 한테 많이 물어보고 다녔는데, 엄청 친절하게 설명해주도라고요. | 20.01.14 18:57 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

trismus
    그 그래피티 밑에 있는 쓰레기더미들에 좀 실망했지만 전체적으로 좋았습니다 쓰레기 왜 안치우는걸까요? | 20.01.19 15:05 | |

BEST
    요즘 파업 심한데 오셔서 고생 많으셨겠네요. 크흐와쌍은 아침에 빵집 오픈했을때 가셔서 드시면 정말 쵝오죠 ㅎㅎ 그리고 에펠탑 근처에서 드신 오리다리 콘피&감자튀김 즉 confit de canard는 파리 오시면 절대 드시지 마세요. 저거 100프로 통조림입니다. 통조림에 있는 오리다리 데워서 주는거예요. 그래서 파리 사람들은 절대 안먹어요. 적어도 미술랭 별달린 정도 아니면 드시지 마세요. 오리 요리는 오히려 오리스테이크(Magret de canard)가 유명합니다. 이건 꼭 드셔야 하구요. ^^ 파리 가실분들 참고하세요.

BEST
    파리의 이방인

•Le Petit Marché . 마레지구 유명한 프랑스 레스토랑 특히 오리스테이크(Magret de canard)가 유명함 | 20.01.14 17:39 | |

파리의 이방인
    으헉!!! 그것도 모르고 세상 맛있게 먹고, 엄청 맛있다고 하고 먹었는데!! 하긴.. 참치도 통조림이 맛있기는 한거보면 ㅋㅋ 정말 다음에 방문 한다며 추천해주신 식당 꼭 한번 방문해보고 싶네요. | 20.01.14 18:58 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

프랑스 여행갔을때 여러 베이커리를 다녀보진 않았지만 현지인들이 많이 찾던 이름이 기억나지 않는 베이커리에서 맛본 팔미에르, 퀸아망의 맛을 아직도 잊지 못하네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

MADRIDISTA
    식감도 그렇고, 맛도 그렇고 맛있더라고요. 근데, 식당에서 나오는 식전빵은 별로 맛 없엇어요 ㅎ | 20.01.14 20:00 | |

(IP보기클릭)101.2.***.***

빵하고 감자튀김이 진짜 맛있는 동네죠. 잘 봤습니다ㅎㅎ

無名之士
    ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다. 빵을 싫어 하는 사람도 맛있게 빵을 먹을 수 있는 곳아닌가 합니다. 감자튀김은 우리로 치면 쌀인거 같아요. 스테이크엔 감튀가 항상 같이 하더라고요. | 20.01.18 00:36 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

프랑스가면 쌀국수가 진짜 끝내줌

전현무큐리
    쌀국수 맛집은 포메이... ... ㅎㅎ | 20.01.18 00:41 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

앙젤리나 몽블랑이 진짜 맛있었는데 귀국 전날 동생집앞에서 사먹었던 이름모를 디저트가 진짜 인생 디저트였습니다ㅠ

권은비
    이름을 몰라서 그렇지.. 맛있는게 많은 동내인듯 합니다. 입에 안 맞는 향식료도 없고요. | 20.01.18 00:37 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

신혼여행을 파리로 갔었는데 빵만 기억에 남네요. 진짜 맛있어서 매일 사먹었는데.

눈부신미소년
    맛있는 음식이 많이 있겠지만, 빵이 기억에 많이 남아요. 그 맛을 한국에서도 맛 보고 싶은데, 쉽지 않은게 아쉽네요. | 20.01.18 00:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프랑스 식민지였던 곳도 바게뜨 하나는 맛나더군요.

畑ランコ
    그래서 그런지 베트남에서 먹은 크로와상도 파리에서 먹은 맛과 거의 비슷했었습니다. 베트남 크로와상도 엄청 맛있었습니다. | 20.01.18 00:39 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

와... 파리가고싶다.. 봉쥬르~ 마더모아제~

소고기삼겹살
    전 제일 많이 사용한 단어가 멕씨~, 엑스쿠제 무어~... 2개 였네요 | 20.01.18 00:40 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

두번째집 1시간 기다려서 들어갔는데 스테이크 너무 적어 실망했는데 하나 더 나오더라구요

Lumiciel
    2번째 고기까지 다먹느라 힘들었엇습니다 ㅎ | 20.01.18 00:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    덕자
    감사합니다! | 20.01.18 00:40 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

파리 정말 멋진기억이 있던 도시였네요. 혼자여행가서 많이 안돌아다니고 푹 쉬다온 기억이 있네요. 맛집과 맛있는 빵집들 최고였습니다. 다시 가고싶네요. 단점은 숙박과 비행기가 비싸다는거지만...... 문화적으로 파리는 테라스 문화지요? ㅎㅎ 파리지앵들 참 자유로워 보이지만 한편으로는 안타까운 사람들이었습니다. 쥐꼬리 만한 원룸도 월세가 200만원이 넘지요. 그래서 다들 답답해서 개방적인 테라스에서 밥과 맥주를 먹나보구나 생각했었지요

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-1415301788
    쥐꼬리만한 원룸 월세가 200만원은 어느 동네(몇구)였나요?.. 방 시설이나 건물 연식에 비해서 비싼건 맞지만 쥐꼬리 기준이 뭔지 모르겟지만 원룸이 200까지 가진 않은걸로 아는데 (중심부 제외) | 20.01.18 10:24 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-9017808102
    4평기준 120만원인걸로 압니다 ^^ | 20.02.01 22:47 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

유럽여행에 환상 가지고 있었는데 파리 갔다가 진짜 실망 했었죠 근데 반대로 아무 기대도 안했던 독일에 바이에른 갔다가 유럽뽕 맞음

현지 사람 얘기 피셜로 한마디 남기자면 빵집중에 저렇게 미리 만들어진 샌드위치 팔거나 플라스틱 포장지에 들어있는건 사실 퀄리티 낮고 패스트푸드 취급하던데.. 그리고 생각보다 많은 빵집(불랑제리)들이 이민자들이 주인인경우가 많아졌고 직접 제조하는게 아니라 냉동 실어와서 하는 가게가 많아졋다고 최근에 들었네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

맞음 저런대서 먹는거 죄다 외국애들임 ㅋㅋ | 20.01.18 12:39 | |

파리 진짜 별거 없는데 특히 우리나라 사람들 파리에 대한 환상??? 감성??? 그런거 때문에 특히 좋아함. 파리와 더불어 영국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국여자들이 제일 좋아하지.. 유럽최고는 전 이탈리아라고 생각함.. 진짜 이탈리아는 정말 대단한곳..

Di.Fm
    파리 도시 자체만 놓고보면 웅장함,아름다움으로 끝판왕인건 솔직히 인정함. 그런데.. 그게 다임.. 도시로서 관광지로서 그거 빼고 제대로 갖춘게 없음 파리 살아보기도 하고 사람들도 지내보면,, 여기가 선진국 맞나? 하난 생각듬. 전세계에서 가장 과대평가된 도시 중 하나라고 생각함. 애들 일도 진짜 거지같이함. 발전이 없는 나라는 경제가 망하는 나라는 다 내부에 이유가있구나 라는 생각이 절로듬.., 진짜 미국과 더불어 복받은 나라 중 하나임. 식량자급률 전세계 1위,, 유럽에서 땅 제일크고 이미지 잘 쌓아서 평생을 꿀을 빠는 나라 서울 반의반의반의반도 안되는 크기에 철저하게 계획된 도시, 물론 2~3번째 갈떄까지는 우와 쩐다, 개이뻐, 어떻게 이럴수 있찌? 하다가 4번쨰 갈때부터는.. 단점이 보이기 시작함. 사람들 부딫쳐보고 공공기관, 병원, 서비스, 미디어, 교통, 치안, 청결 도시 자체의 기능만 놓고보자면 살아보니 이건 살만한 나라가 아님 ㅋㅋㅋ | 20.01.18 14:58 | |

저랑 진짜 같은 생각이시네요. 저도 동감합니다. 그놈의 감성 ㅎㅎㅎ | 20.01.18 19:02 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

에휴~~ 파리나 잡아야지~

(IP보기클릭)122.42.***.***

파리바게뜨도 파리점에선 겁나 맛난다고 들은..

(IP보기클릭)210.179.***.***

라따뚜이는요? 저는 재작년쯤 이태원 세계요리축제에서 라따뚜이라는 프랑스요리를 먹고 완전 빠져버렸습니다. 프랑스에 한번 가면 오리지날 라따뚜이를 먹어봐야 겠다고 마음먹고 있죠.

(IP보기클릭)125.178.***.***

부자분들은 다르네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.202.***.***

내년에 파리 갈때 참고하겠습니다 두번쨰 가게 되게 맛있어보이네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 2 185 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 267 11:41
    30669805 한식 호이미 2 355 11:25
    30669804 자작 서원임당 507 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 403 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 517 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 471 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 963 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 9 2664 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2187 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1874 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4600 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3307 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3865 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4042 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3462 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3621 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5890 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2659 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1142 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2680 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2931 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1984 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1942 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2884 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9334 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9220 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4999 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X