본문

[양식] [스압주의] 46일간의 인도여행하면서 먹은 것들 ③ [30]

(1622840)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29093 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
위생은 일단 말로 표현하기가 어렵고, 안전은 남자 분이라면 그닥 나쁘지 않습니다. 여자분들은 오면 안되는 곳이죠.

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
해외에서 물갈이 좀 하신다면 걱정이 좀 되네요 저는 물갈이를 거의 안해서 그렇긴 한데 좀 마음의 준비나 신체의 준비를 하시는게 좋습니다. 위생이 문제이긴 한데 저는 크게 일은 없더라고요

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
물은 무조건 사서 드시길 권장합니다. 저 같은 경우 물을 사먹다, 조금 고급 호텔 카페에 가니 물을 그냥 줘서 마셨더니 바로 물갈이를 시작해서 일주일 내내 고생했습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
얼마나 계실지 모르겠지만 진짜 물 조심하세요..사람 미칩니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

와 디게 입맛이 좋으신가부네여 전 두바이가서 현지음식 거의 못 먹어서 고생 좀 했는데

특급호구
제가 음식 좀 안가리는 체질이긴 해요 ㅎㅎ | 20.01.14 10:32 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

다양하게 잘 찾아서 드셨네요, 대단합니다. 혹시 속은 많이 혹은 자주 안 아프셨나요? 곧 인도로 학회를 가는데 속이 아프거나 그럴까봐 좀 걱정이네요;

BEST wildlife
해외에서 물갈이 좀 하신다면 걱정이 좀 되네요 저는 물갈이를 거의 안해서 그렇긴 한데 좀 마음의 준비나 신체의 준비를 하시는게 좋습니다. 위생이 문제이긴 한데 저는 크게 일은 없더라고요 | 20.01.14 13:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
wildlife
얼마나 계실지 모르겠지만 진짜 물 조심하세요..사람 미칩니다. | 20.01.16 23:45 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
wildlife
물은 무조건 사서 드시길 권장합니다. 저 같은 경우 물을 사먹다, 조금 고급 호텔 카페에 가니 물을 그냥 줘서 마셨더니 바로 물갈이를 시작해서 일주일 내내 고생했습니다. | 20.01.17 09:12 | |

Modern Warfare2
물은 무조건 사서 드셔야 됩니다. | 20.01.18 11:05 | |

레이을
제일 하면 안되는 행동인데 ㅠㅠ | 20.01.18 11:05 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

빨리인도가고싶네요 인도랑 스리랑카 두개국 한번 묶어서 가보고싶은..

(IP보기클릭)61.102.***.***

정의로운국가
스리랑카는 못가봤는데 꼭 후기 보겠습니다.^^ | 20.01.15 00:00 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

정의로운국가
인도갈때 스리랑카 경유했는데 몰디브 가는 신혼부부가 많아서 부러웠던 기억이ㅎㅎㅎㅎ | 20.01.16 17:48 | |

I3ONGJA
신혼여행으로 인도를 오시다니 ㄷㄷ | 20.01.18 11:05 | |

(IP보기클릭)37.111.***.***

비리야니는 방글라데시 비리야니가 맛있어요. 인도식당가서 비리야니 시켜 먹었다가 겁나 후회했었네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-392234724
좋은 정보 감사합니다.^^ | 20.01.15 00:08 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

다양하게 많이 드셨네요!! 46일나 가다니 왠지 힘드셨을듯 ㅜㅜ 난 말고도 푸리나 도사 같은거도 같이 드셔보셨으면 좋았을거 같네요^^

I3ONGJA
먹고는 싶었는데 제가 용기가 없어서요 ㅠㅠ | 20.01.18 11:05 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

인도가 그렇게 지저분하다고 하는데. 위생하고 안전은 어떤가요?

BEST
루리웹-4138557063
위생은 일단 말로 표현하기가 어렵고, 안전은 남자 분이라면 그닥 나쁘지 않습니다. 여자분들은 오면 안되는 곳이죠. | 20.01.16 20:43 | |

루리웹-4138557063
마스터손님의 의견이 저하고 일치하네요 | 20.01.18 11:06 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

인도 길거리 음식 안전한가요? 카페나 블로그 보니 먹고 배탈나거나 장티프스 같은거 걸려 고생했다던데;;;

로드브리티쉬
일단 지방은 모르지만 대도시는 웬만큼 장이 튼튼한분 아니면...길거리 음식은 패스해 주세요. 이름있는 식당에서만 밥 먹어도 설사는 일주일에 한두번 인데, 아는 분 중에 길거리 음식 잘못 먹었다 병원 입원하신분도 있어요..ㅎㅎ | 20.01.16 20:40 | |

마스터손
장티푸스는 가기 전날 주사 맞고 가서 크게 걸릴 일은 없을 수도 있어요 인도 가기 전에 예방주사 꼭 맞고 가셔야 되요 | 20.01.18 11:07 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

라씨 저거 먹으면 거의 100퍼 주룩주룩 한다던데

루리웹-7693552904
유제품이어서 ㅎㅎ | 20.01.18 11:07 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

무에슬리에 들어간 석류는 씨까지 다먹는건가여??

민트초코맛슈퍼콘
네 석류 씨까지 다먹는 거에요 제가 인도에서 가장 신기했던게 인도 석류씨가 과자처럼 부서지는 게 신기하더라고요 | 20.01.18 11:08 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

인도 갔다온지 10년정도 된것같은데.. 다른건 몰라도 짜이가 생각이 많이 나더라구요!!

루리웹-8886364529
짜이가 끊기가 힘들죠 ㅎㅎ | 20.01.18 11:08 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

인도... 04년도에 갔었는데 좋았습니다. 그때는 괴담도 많이 들렸는데 지금은 모르겠네요. 물갈이는 안 했고, 3개월 동안 자유로움을 만끽하고 왔습니다. 이상하게 변비로 고생했었는데, 인도 수돗물 먹어도 해결 안되고 우유 가루 먹어도 안 되고 길거리 음식은 너무나 잘 받았고.. 관장도 실패.. 여튼 녹차 2리터로 변비 해결했던 기억이 아주 강했던 인도여행. 또 갈거냐고 묻는다면 넹

루리웹-7520210462
변비로 고생하시는 분은 처음 뵙네요 ㄷㄷ 그래도 인도에서 좋은 경험과 기억을 갖으신 것에 축하드립니다 ^^ | 20.01.18 11:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668996 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
30671247 양식 브라독 206 10:18
30671246 분식 캄순 1 257 10:13
30671245 한식 얏호우 245 09:47
30671244 자작 냅스 1 261 09:26
30671243 양식 SONY A1 1 218 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 399 08:43
30671241 자작 MadMaxx 6 1468 07:03
30671240 자작 Nang A 6 3054 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1120 01:53
30671238 기타 E열표 10 3268 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 979 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1311 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3853 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1601 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1466 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 15 3085 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1314 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4163 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 7 1844 2024.04.23
30671228 기타 LCH 14 3417 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1689 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2368 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 3842 2024.04.23
30671223 자작 BESW 19 4052 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1258 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2348 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 38 8580 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 3812 2024.04.23
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X