본문

[자작] 자취남이 심심할때 [70]

(5085962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53395 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
뭐야 ㅅㅂ 결혼해줘요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

스트레스 설거지 공감합니다. 오늘 가스렌지도 베이킹소다로 번쩍거리게 닦았어요.. 화구 주변 그을음은 .. 이전집주인이 그냥 두고간 가스렌지라 엄청 지저분했어서 아무리 쇠수세미로 박박 닦아도 저정도가 한계더군요 ;

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
오...깨끗하네요. 전 손에 물이 닿으면 마음이 안정되더라구요. 전생이 주방 노비였나

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
집에서 드시는 것 같은데, 뿌팟퐁커리를 집에서!!!???!!!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

스트레스 설거지 공감합니다. 오늘 가스렌지도 베이킹소다로 번쩍거리게 닦았어요.. 화구 주변 그을음은 .. 이전집주인이 그냥 두고간 가스렌지라 엄청 지저분했어서 아무리 쇠수세미로 박박 닦아도 저정도가 한계더군요 ;

BEST 페르셔스
오...깨끗하네요. 전 손에 물이 닿으면 마음이 안정되더라구요. 전생이 주방 노비였나 | 20.01.12 15:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

페르셔스
저렴한 연마제 사다 함 닦아보심이... | 20.01.12 17:44 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

페르셔스
매직블록으로 어느 정도 더 잘 벗겨지더라구요. | 20.01.16 12:22 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와.. 제 신랑이 되어주세요 쪽지남 자취드립니다.

국밥충
허럴... 미인 소박은 있어도 음식 소박은 없다더니.. 눙물이 ㅠㅠ | 20.01.12 15:45 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

힘쎈게이오시안

ㅋㅋㅋㅎㅎ 장난입니다. 음식 하나하나 정성이랑 다 맛있어보이네요! 요리사같으세요! | 20.01.12 15:55 | |

국밥충
재밌었어요. 감사합니다 | 20.01.12 16:58 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
집에서 드시는 것 같은데, 뿌팟퐁커리를 집에서!!!???!!!!

†-Kerberos-†
생각보다 쉬워요... 스피드 요리. ㅎㅎㅎ | 20.01.12 16:58 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

코코넛 밀크만 있으면 만들기 쉽습니다. | 20.01.15 20:02 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

푸팟퐁커리 엄청 간단한요리죠. 소프트쉘크랩이아닌게 아쉽네요 | 20.01.16 00:37 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

친일파청산숙청대한독립만세
저는 오히려 소프트쉘은 별로더라구요 | 20.01.16 10:21 | |

차라리 살발라서 하고말죠. 소프트 크랩이 먹을게 더 없음. 태국 현지서도 잘하는데는 잘 안써요 | 20.01.16 10:27 | |

힘쎈게이오시안
살발라서 한다면 꽃게가 최고죠. 소프트쉘은 소프트쉘의 특징인 바삭함땜에 물론 조리가 더 귀찮아지지만 맛있더군요. 키토산먹는느낌도나고 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.01.17 03:31 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

다국적 요리를 해 드시는 군요.. 홍미 노트 5 쓸만 한가요?

흙사자 레오
지금 8써요.... 네 가성비 좋은듯 해요. 자기가 만질줄만 좀 알면 | 20.01.12 16:59 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
뭐야 ㅅㅂ 결혼해줘요

리듬플로
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.01.12 21:17 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와우.. 이정도면 결혼하셔도 되겠는데요. 그나저나 요리양이 엄청나네요. 전 조금만하는데도 매번 남아서 여러번 먹는지라.. ㅠㅠ

키이렌
근처에 형님댁이 있어서, 가끔 불러서 먹이거나... 싸서 보내요. 형수가 제음식 좋아하셔서. 결혼은 별 생각이 없어요. ㅎㅎㅎ | 20.01.12 23:07 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

힘쎈게이오시안
같이 음식 드실분이 있다는게 좋네요. 제 주위엔 다 사먹는거 좋아하는 사람뿐이라.. 저도 요리해서 나눠먹는게 좋은데... 여튼 부러운 상황이네요 ㅎ | 20.01.12 23:09 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

남자 어때요

루리웹-9999999.999
미남한정 | 20.01.13 19:21 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

어이쿠.. 시집가셔두 되겠네요~!!! @.@

(IP보기클릭)222.231.***.***

대단하시네요 ㄷㄷ 저도 혼자 자취라 반찬을 종종 만들어 먹기는 하는데 만들고 난 후 남은 재료들이 상하는 것과 냉장고 부족, 설겆이 귀찮음 등등으로 잘 안하게 되더군요

C.Latte
상하기 전에 처리하려고 만두 연성 카레연성 잘해요. ㅎㅎㅎ | 20.01.15 18:21 | |

헉 오른쪽 첨와봤네요. 감사합니다. 눙물이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.207.***.***

닉넴도 게이시네요 남자랑도 친하게 지내나요

지리산반달곰
누구랑도 친하게 지내는 편요. | 20.01.15 18:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경제학과나온심리학사

| 20.01.15 18:20 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
드립 ㅎㅎㅎㅎ | 20.01.16 04:18 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

심심할 땐 음식~!;;

스타드림
얼쑤!! | 20.01.15 18:20 | |

힘쎈게이오시안
만고불변의 진리 | 20.01.15 22:41 | |

스타드림
밥은 고민을 잊게하죵 | 20.01.16 04:16 | |

힘쎈게이오시안
!_! %_% ^_^; 엊그제 어머니께서 울적하셨는데 18000원짜리 삽겹살 배달시켜드시곤 해맑게,. | 20.01.16 18:01 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그린커리 직접 만드시는거에요???

로젠버그
네.... 배웠어요. 태국 친구네 어머니께. 절구보단 푸드프로세서를 쓰긴 하지만 | 20.01.15 21:00 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

힘쎈게이오시안
저도 태국음식 배워보고 싶은데 주변에 가르쳐줄 선생님이 안계시네요 ㅠㅠ | 20.01.16 10:23 | |

누구게111
페이스트나 커리를 완제품 사서 쓰시면 쉽게 만들수 있으세요. 인터넷만 보고도 | 20.01.16 10:30 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

요리왕 비룡이십니까?

뉴비뉴비
| 20.01.15 22:42 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

저거 고수 옆에 들어가는 풀은 뭔가요? 베트남에서 먹어봤었는데 맛있던데 이름을 모르겠더라고요

Alice.K
영어로는 스위트 바질요 | 20.01.16 00:51 | |

오 기본정도의 요리실력을 갖추신거같네요. 아 기본조차도 없는분들이 더 많아서 일반적이지않을려나..? 암튼 맛있어보입니다. 솜씨좋으시네요

오게에 요리 잘하시는분 많던데요. 저도 오베 갈줄 몰랐어요. 해서 맛있게 먹었다 해줄 사람있음 됐죠 . ㅎㅎㅎ | 20.01.16 04:15 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저와는 정반대 사람이군요 ㅋㅋㅋ 자취한지 거의 10년 다되어가는데 요리 진짜 안하는............

림호
취미야 다다른데요. | 20.01.16 10:30 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

전 그동안 참 재미있게 살았나봅니다 ㅎㅎㅎ

개복치형인간
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말씀 되게 잘하시네요 | 20.01.16 09:50 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

진정한 자취남의 프사십니다 ㅊㅊ

☆★五德友☆★
하핫 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.01.16 13:19 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 ㄷㄷ..이정도면 요리산데여..

gokrmsd264
태국요리랑 만두가 좀 쉬워요. 생각보다 쉬워서 그래보여요.감사합니다 | 20.01.16 13:28 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

게이이신가요??

안도 테츠야
| 20.01.16 16:10 | |

힘쎈게이오시안
굳이 온라인상에서 누구도 묻지않지만 아이디부터 사진을 게이로 해놓은건 무슨의미이신가요!? | 20.01.16 16:13 | |

안도 테츠야
그쪽같은 사람 걸러내려구요. 성공한듯 싶네요. | 20.01.16 16:30 | |

힘쎈게이오시안
그냥 진짜 궁금해서 여쭤본건데 과잉반응하시네여;; | 20.01.17 13:31 | |

안도 테츠야
어그로 질이 아니면 쪽지로 물어봤겠죠? 개인적인 궁금증 해결을 공개댓글로 할만큼 매너나 가정교육이 바닥이신가보네요. | 20.01.17 13:47 | |

힘쎈게이오시안
그게 머 얼마나 개인적이고 중요한 질문이라고 쪽지까지 하나요? 오히려 자랑스럽게 본인이 먼저 사진 대문짝만하게 걸어놓고 닉까지 해놨으면서요 ㅋㅋㅋ이상한 사람이네 수고하셔요 | 20.01.17 14:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

안도 테츠야
다른사람 신상캐는데 예의가 필요없다는 꼬라지 잘봤구요. 그렇게 짐승처럼 사세요. 쭉. | 20.01.17 14:10 | |

힘쎈게이오시안
신상을 캤다고여? 신상은 본인이 사진이랑 닉으로 공개해놓고 전 공개하는 이유를 물어봤을뿐 그저 생각을 물어본건데 난독이 있으신가여 왜 혼자 부들부들대시는지 | 20.01.17 14:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

금손이신데요???

메아리연
감사합니다 | 20.01.16 16:11 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

딱히 어렵지는 않으나 재료들이 집에 있는게 신기하네요 3년전에 태국가서 할것도 없고 해서 호텔에서 요리 프로그램이 있길레 딸래미랑 하면서 태국 음식이 생각보다 쉽네? 그러곤 하고 이제 해먹어야지 했는데 다 까먹었네요 ㅋㅋ 집에서 팟타이꿍하면 새우 뺄만도 한데 대단하신듯

샬바토래
태국음식 사먹기 비싸서 재료를 잘 사다놓는 편이예요. 커리재료도 사다놓는 편이고. 말씀하신대로 태국음식이 쉽기도 하고, 향신료만 있으면 뭘 때려넣어도 비슷한 맛이 나서 ㅎㅎㅎㅎ 편법이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나이롱 | 20.01.16 16:13 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

힘쎈게이오시안
그 투명한 국수에 새우도 넣고 신맛나는 얌운센 이였나 그걸 참 좋아하는데 비슷하게는 하겠는데 원하는 맛을 내기는 참 힘드네요 ㅎㅎ | 20.01.16 16:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

샬바토래
걔가 좀 생재료 영향을 많이 받더라구요.라임이나 파파야나 샬롯 생고추.. 고수... 저도 면은 있는데 여기선 잘 안되더라구요 | 20.01.16 16:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041396 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771237 2013.03.09
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 99 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 88 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 168 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 300 11:38
30671277 중식 고오급노예 465 11:09
30671276 한식 에버스톤 2 397 10:16
30671275 한식 루이비란 1 411 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 321 10:09
30671273 자작 Nang A 9 1566 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2068 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 14 3099 01:35
30671270 한식 변태청년 13 3181 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 9 1488 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 12 2507 00:25
30671267 자작 daiyuh 20 3651 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2335 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1267 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3822 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 1023 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4343 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1638 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5547 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1266 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 759 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1936 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2464 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6043 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1909 2024.04.24
글쓰기 204715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X