본문

[자작] 자취남이 심심할때 [70]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 70

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    뭐야 ㅅㅂ 결혼해줘요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

스트레스 설거지 공감합니다. 오늘 가스렌지도 베이킹소다로 번쩍거리게 닦았어요.. 화구 주변 그을음은 .. 이전집주인이 그냥 두고간 가스렌지라 엄청 지저분했어서 아무리 쇠수세미로 박박 닦아도 저정도가 한계더군요 ;

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
    오...깨끗하네요. 전 손에 물이 닿으면 마음이 안정되더라구요. 전생이 주방 노비였나

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
    집에서 드시는 것 같은데, 뿌팟퐁커리를 집에서!!!???!!!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

스트레스 설거지 공감합니다. 오늘 가스렌지도 베이킹소다로 번쩍거리게 닦았어요.. 화구 주변 그을음은 .. 이전집주인이 그냥 두고간 가스렌지라 엄청 지저분했어서 아무리 쇠수세미로 박박 닦아도 저정도가 한계더군요 ;

BEST 페르셔스
    오...깨끗하네요. 전 손에 물이 닿으면 마음이 안정되더라구요. 전생이 주방 노비였나 | 20.01.12 15:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

페르셔스
    저렴한 연마제 사다 함 닦아보심이... | 20.01.12 17:44 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

페르셔스
    매직블록으로 어느 정도 더 잘 벗겨지더라구요. | 20.01.16 12:22 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와.. 제 신랑이 되어주세요 쪽지남 자취드립니다.

국밥충
    허럴... 미인 소박은 있어도 음식 소박은 없다더니.. 눙물이 ㅠㅠ | 20.01.12 15:45 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

힘쎈게이오시안

ㅋㅋㅋㅎㅎ 장난입니다. 음식 하나하나 정성이랑 다 맛있어보이네요! 요리사같으세요! | 20.01.12 15:55 | |

국밥충
    재밌었어요. 감사합니다 | 20.01.12 16:58 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
    집에서 드시는 것 같은데, 뿌팟퐁커리를 집에서!!!???!!!!

†-Kerberos-†
    생각보다 쉬워요... 스피드 요리. ㅎㅎㅎ | 20.01.12 16:58 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

코코넛 밀크만 있으면 만들기 쉽습니다. | 20.01.15 20:02 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

푸팟퐁커리 엄청 간단한요리죠. 소프트쉘크랩이아닌게 아쉽네요 | 20.01.16 00:37 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

친일파청산숙청대한독립만세
    저는 오히려 소프트쉘은 별로더라구요 | 20.01.16 10:21 | |

차라리 살발라서 하고말죠. 소프트 크랩이 먹을게 더 없음. 태국 현지서도 잘하는데는 잘 안써요 | 20.01.16 10:27 | |

힘쎈게이오시안
    살발라서 한다면 꽃게가 최고죠. 소프트쉘은 소프트쉘의 특징인 바삭함땜에 물론 조리가 더 귀찮아지지만 맛있더군요. 키토산먹는느낌도나고 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.01.17 03:31 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

다국적 요리를 해 드시는 군요.. 홍미 노트 5 쓸만 한가요?

흙사자 레오
    지금 8써요.... 네 가성비 좋은듯 해요. 자기가 만질줄만 좀 알면 | 20.01.12 16:59 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    뭐야 ㅅㅂ 결혼해줘요

리듬플로
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.01.12 21:17 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와우.. 이정도면 결혼하셔도 되겠는데요. 그나저나 요리양이 엄청나네요. 전 조금만하는데도 매번 남아서 여러번 먹는지라.. ㅠㅠ

키이렌
    근처에 형님댁이 있어서, 가끔 불러서 먹이거나... 싸서 보내요. 형수가 제음식 좋아하셔서. 결혼은 별 생각이 없어요. ㅎㅎㅎ | 20.01.12 23:07 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

힘쎈게이오시안
    같이 음식 드실분이 있다는게 좋네요. 제 주위엔 다 사먹는거 좋아하는 사람뿐이라.. 저도 요리해서 나눠먹는게 좋은데... 여튼 부러운 상황이네요 ㅎ | 20.01.12 23:09 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

남자 어때요

루리웹-9999999.999
    미남한정 | 20.01.13 19:21 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

어이쿠.. 시집가셔두 되겠네요~!!! @.@

(IP보기클릭)222.231.***.***

대단하시네요 ㄷㄷ 저도 혼자 자취라 반찬을 종종 만들어 먹기는 하는데 만들고 난 후 남은 재료들이 상하는 것과 냉장고 부족, 설겆이 귀찮음 등등으로 잘 안하게 되더군요

C.Latte
    상하기 전에 처리하려고 만두 연성 카레연성 잘해요. ㅎㅎㅎ | 20.01.15 18:21 | |

헉 오른쪽 첨와봤네요. 감사합니다. 눙물이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.207.***.***

닉넴도 게이시네요 남자랑도 친하게 지내나요

지리산반달곰
    누구랑도 친하게 지내는 편요. | 20.01.15 18:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    경제학과나온심리학사

| 20.01.15 18:20 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    KissDay
    드립 ㅎㅎㅎㅎ | 20.01.16 04:18 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

심심할 땐 음식~!;;

스타드림
    얼쑤!! | 20.01.15 18:20 | |

힘쎈게이오시안
    만고불변의 진리 | 20.01.15 22:41 | |

스타드림
    밥은 고민을 잊게하죵 | 20.01.16 04:16 | |

힘쎈게이오시안
    !_! %_% ^_^; 엊그제 어머니께서 울적하셨는데 18000원짜리 삽겹살 배달시켜드시곤 해맑게,. | 20.01.16 18:01 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그린커리 직접 만드시는거에요???

로젠버그
    네.... 배웠어요. 태국 친구네 어머니께. 절구보단 푸드프로세서를 쓰긴 하지만 | 20.01.15 21:00 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

힘쎈게이오시안
    저도 태국음식 배워보고 싶은데 주변에 가르쳐줄 선생님이 안계시네요 ㅠㅠ | 20.01.16 10:23 | |

누구게111
    페이스트나 커리를 완제품 사서 쓰시면 쉽게 만들수 있으세요. 인터넷만 보고도 | 20.01.16 10:30 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

요리왕 비룡이십니까?

뉴비뉴비
    | 20.01.15 22:42 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

저거 고수 옆에 들어가는 풀은 뭔가요? 베트남에서 먹어봤었는데 맛있던데 이름을 모르겠더라고요

Alice.K
    영어로는 스위트 바질요 | 20.01.16 00:51 | |

오 기본정도의 요리실력을 갖추신거같네요. 아 기본조차도 없는분들이 더 많아서 일반적이지않을려나..? 암튼 맛있어보입니다. 솜씨좋으시네요

오게에 요리 잘하시는분 많던데요. 저도 오베 갈줄 몰랐어요. 해서 맛있게 먹었다 해줄 사람있음 됐죠 . ㅎㅎㅎ | 20.01.16 04:15 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저와는 정반대 사람이군요 ㅋㅋㅋ 자취한지 거의 10년 다되어가는데 요리 진짜 안하는............

림호
    취미야 다다른데요. | 20.01.16 10:30 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

전 그동안 참 재미있게 살았나봅니다 ㅎㅎㅎ

개복치형인간
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말씀 되게 잘하시네요 | 20.01.16 09:50 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

진정한 자취남의 프사십니다 ㅊㅊ

☆★五德友☆★
    하핫 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.01.16 13:19 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 ㄷㄷ..이정도면 요리산데여..

gokrmsd264
    태국요리랑 만두가 좀 쉬워요. 생각보다 쉬워서 그래보여요.감사합니다 | 20.01.16 13:28 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

게이이신가요??

안도 테츠야
    | 20.01.16 16:10 | |

힘쎈게이오시안
    굳이 온라인상에서 누구도 묻지않지만 아이디부터 사진을 게이로 해놓은건 무슨의미이신가요!? | 20.01.16 16:13 | |

안도 테츠야
    그쪽같은 사람 걸러내려구요. 성공한듯 싶네요. | 20.01.16 16:30 | |

힘쎈게이오시안
    그냥 진짜 궁금해서 여쭤본건데 과잉반응하시네여;; | 20.01.17 13:31 | |

안도 테츠야
    어그로 질이 아니면 쪽지로 물어봤겠죠? 개인적인 궁금증 해결을 공개댓글로 할만큼 매너나 가정교육이 바닥이신가보네요. | 20.01.17 13:47 | |

힘쎈게이오시안
    그게 머 얼마나 개인적이고 중요한 질문이라고 쪽지까지 하나요? 오히려 자랑스럽게 본인이 먼저 사진 대문짝만하게 걸어놓고 닉까지 해놨으면서요 ㅋㅋㅋ이상한 사람이네 수고하셔요 | 20.01.17 14:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

안도 테츠야
    다른사람 신상캐는데 예의가 필요없다는 꼬라지 잘봤구요. 그렇게 짐승처럼 사세요. 쭉. | 20.01.17 14:10 | |

힘쎈게이오시안
    신상을 캤다고여? 신상은 본인이 사진이랑 닉으로 공개해놓고 전 공개하는 이유를 물어봤을뿐 그저 생각을 물어본건데 난독이 있으신가여 왜 혼자 부들부들대시는지 | 20.01.17 14:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

금손이신데요???

메아리연
    감사합니다 | 20.01.16 16:11 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

딱히 어렵지는 않으나 재료들이 집에 있는게 신기하네요 3년전에 태국가서 할것도 없고 해서 호텔에서 요리 프로그램이 있길레 딸래미랑 하면서 태국 음식이 생각보다 쉽네? 그러곤 하고 이제 해먹어야지 했는데 다 까먹었네요 ㅋㅋ 집에서 팟타이꿍하면 새우 뺄만도 한데 대단하신듯

샬바토래
    태국음식 사먹기 비싸서 재료를 잘 사다놓는 편이예요. 커리재료도 사다놓는 편이고. 말씀하신대로 태국음식이 쉽기도 하고, 향신료만 있으면 뭘 때려넣어도 비슷한 맛이 나서 ㅎㅎㅎㅎ 편법이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나이롱 | 20.01.16 16:13 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

힘쎈게이오시안
    그 투명한 국수에 새우도 넣고 신맛나는 얌운센 이였나 그걸 참 좋아하는데 비슷하게는 하겠는데 원하는 맛을 내기는 참 힘드네요 ㅎㅎ | 20.01.16 16:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

샬바토래
    걔가 좀 생재료 영향을 많이 받더라구요.라임이나 파파야나 샬롯 생고추.. 고수... 저도 면은 있는데 여기선 잘 안되더라구요 | 20.01.16 16:35 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 282 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 202 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 364 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 261 16:54
    30669813 한식 승007 4 512 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 5 698 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1234 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 371 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2641 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1229 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4555 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2409 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2885 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1063 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 820 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2546 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1022 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2454 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4347 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3122 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2638 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6423 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3972 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4770 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4706 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3834 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4014 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6496 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X